Поехал сейчас поснимать природу. (районе Москва реки) между Марьинским парком и верхними поля в сторону Капотни
В сумке D700 + 24-85 + 85\1.8 +Sb-600 + c собой телефон за 16тыс.
Значит, снимаю под моросящим дождичком речку и вдруг откуда ни возьмись ветрища метров 20 в сек, ливень с градом, по балам из всех ливней, что я видел за свою жизнь оцениваю его на 9.5 баллов по 10 бальной шкале. Сумка у меня не водонепроницаемая, до ближайшего укрытия 1.5 км, вокруг деревья и река, через 6 сек я понимаю, что мне и всей моей технике сейчас придет пи%дец. Бросаю нахрен велосипед в говно, резко начинается гроза, в 50 метрах маленькие деревца начинают падать на дорогу из за сильнейшего ветра, по башке начинает бить град, я бегу к реке под деревце, вижу какой то грязный кусок полиэтилена накидываю сумку с техникой прячусь под дерево и почти ложусь на сумку коленями в грязь, руками в жижу, чтобы укрыть ее от такого ливня.. Ливень усиливается и я понимаю что это конец и тут я не спасусь, ливень начинает хлестать под углом я хватаю велосипед и пытаюсь выбраться оттуда.... через 4 минуты я добираюсь до дороги и падаю на остановке...шиздец полный.
Я это к чему ?
Был бы у меня водонепроницаемый пакет в моей сумке, в который бы можно было убрать сумку и защить от воды, не было бы таких проблем.... отделался бы мокрой и грязной одеждой....
Добрался до дома, открыл трясущимися руками сумку, и о чудо ни капли воды внутри, единственно залило маленький отсек с картами памяти, но они в упаковочках, телефон также не пострадал..пару фоток одежды выложу позднее))) Все же есть значит защита от воды. Сумка Tamrac