Меня,кстати,интересует в этой теме именно не шедевральные фото, а простые необработанные кадры тушки с определенным стеклом.
Поэтому когда просматривала тему именно это и искала здесь.
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69881 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[G o r d o n]:
Re[Марджамка]:
от: Марджамка
Меня,кстати,интересует в этой теме именно не шедевральные фото, а простые необработанные кадры тушки с определенным стеклом.
Поэтому когда просматривала тему именно это и искала здесь.
Полностью согласен. Не понимаю, почему вообще обсуждение аппарата на техническом форуме должно изобиловать художественными шедеврами... ИМХО, одно другому противоречит... Для шедевров есть масса других ресурсов в сети, начиная с местной Галереи...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Ну, надо же было попробовать...![]()
Кстати, а в какой тогда технической ветке (посвященной тушке, или стеклу) этих шЫдЭвров есть и много? Не хотите свои показывать, так хоть ткните пальцем в то, что для этого форума и для вас есть шедевр... :fotik:Подробнее
Кстати да, совсем забыл добавить ИМХО , прошу прощения :)
А что мешает в технической ветке показывать интересные фото? Эту камеру вдоль и поперек знают, на дворе 2011, как смысл выкладывать тестовые фото?
Лично мне нравится ветка "краски осени, лета, зимы.. итп", вот там очень много отлиных фоток.
Интереснее было бы посмотреть как люди раскрывают возможности камеры в интересных, нетривиальных сюжетаж. Да хотя бы с тем же воробьем недавним... и 50g там молодец и фотка радует.
Тут давно нет обсуждения 700-ки, что может САМА камера..
Вот вы знаете что без бат.блока реально снять 8к/с ?? Знаете про "игры" с автофокусом сильно облегчающие съемку спорта?
И еще раз говорю, для такого зачетного девайса, очень мало интерсных фото с него тут :(
Простите если кого моя имха задела, ничего личного
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Полностью согласен. Не понимаю, почему вообще обсуждение аппарата на техническом форуме должно изобиловать художественными шедеврами... ИМХО, одно другому противоречит... Для шедевров есть масса других ресурсов в сети, начиная с местной Галереи...Подробнее
Ну как скажете, я не настаиваю
Re[Waidos]:
"Вот вы знаете что без бат.блока реально снять 8к/с ?? Знаете про "игры" с автофокусом сильно облегчающие съемку спорта?
"
ну так давайте обсудим!это ж не проблема,главное подкидывать идеи!
"
ну так давайте обсудим!это ж не проблема,главное подкидывать идеи!
Re[Марджамка]:
от:Марджамка
"Вот вы знаете что без бат.блока реально снять 8к/с ?? Знаете про "игры" с автофокусом сильно облегчающие съемку спорта?
"
ну так давайте обсудим!это ж не проблема,главное подкидывать идеи!Подробнее
А кто говорил про проблему ?
Обсудим конечно, почему нет :)
Re[Waidos]:
Re[Waidos]:
от:Waidos
Кстати да, совсем забыл добавить ИМХО , прошу прощения :)
А что мешает в технической ветке показывать интересные фото? Эту камеру вдоль и поперек знают, на дворе 2011, как смысл выкладывать тестовые фото?Подробнее
Практически никто, кроме совсем свежих обладателей, не выкладывает тестовые фото камеры... если уж на то пошло, то больше в контексте оптики... Обычно выкладывают свою прозаичную бытовуху, ибо это и есть то, что снимает большинство владельцев любых камер... уж так повелось, что шедевры, по определению - удел весьма немногих, и нет никаких причин, чтобы покупка ФФ-тушки повышала этот процент локально... :)
от: Waidos
Лично мне нравится ветка "краски осени, лета, зимы.. итп", вот там очень много отличных фоток.
Я спрашивал про "ветки тушек/стекол". Многие из здесь тусующихся, а также другие владельцы д700, не постящие в эту ветку, выкладывают картинки там... Что вам еще нужно?
Интереснее было бы посмотреть как люди раскрывают возможности камеры в интересных, нетривиальных сюжетах. Да хотя бы с тем же воробьем недавним... и 50g там молодец и фотка радует.
Ну вот, а говорите, что нет ничего... Опять же, не требуйте от других того, что не хотите давать сами - вы такой же владелец камеры, как и все остальные...
Тут давно нет обсуждения 700-ки, что может САМА камера..
Вот вы знаете что без бат.блока реально снять 8к/с ?? Знаете про "игры" с автофокусом сильно облегчающие съемку спорта?
Это да, техническую часть обсуждают мало... видимо, все, кому надо, уже все знают, а кому не надо, не знают, что спросить... Про 8 к/с знаю, но мне это не нужно пока... Как понадобится, знаю, где искать инфу...
И еще раз говорю, для такого зачетного девайса, очень мало интерсных фото с него тут :(
Интересные фото обычно от девайса не зависят совершенно, поэтому логично, что с более распространенной тушки вы увидите в целом больше таких кадров... Ту же замечательную карточку с воробьем, как уже было подмечено выше, можно было бы снять и на мануальное стекло, фокусируясь перед рукой, а если бы он летел на камеру, то и д700+24-70 не вытянула бы... :)
Простите если кого моя имха задела, ничего личного
Если бы вы сами накидали пачку шЫдЭвров (или даже реальных шедевров) и возмущались, какие тут все остальные бездари, то был бы какой-то повод для обиды... а так...
Re[Gosha_K]:
Всех вновь прибывших (купивших Д700) поздравляю с покупкой и побольше шедевров
Тут возник такой вопрос, вчера снимал в обеденное время при ярком солнце и открыть диафрагму не смог из за нехватки длинны выдержки ( открывая дыру до 2- 1,8 выдержка становилась 1/8000 и шкала показывала пересвет) собственно вопрос: есть ли какой фильтр, способный исправить ситуацию и при этом не меняющий цвет и ББ?
Тут возник такой вопрос, вчера снимал в обеденное время при ярком солнце и открыть диафрагму не смог из за нехватки длинны выдержки ( открывая дыру до 2- 1,8 выдержка становилась 1/8000 и шкала показывала пересвет) собственно вопрос: есть ли какой фильтр, способный исправить ситуацию и при этом не меняющий цвет и ББ?
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Всех вновь прибывших (купивших Д700) поздравляю с покупкой и побольше шедевров![]()
Тут возник такой вопрос, вчера снимал в обеденное время при ярком солнце и открыть диафрагму не смог из за нехватки длинны выдержки ( открывая дыру до 2- 1,8 выдержка становилась 1/8000 и шкала показывала пересвет) собственно вопрос: есть ли какой фильтр, способный исправить ситуацию и при этом не меняющий цвет и ББ?Подробнее
По моему для таких случаев как раз серый(нейтральный) фильтр используют, только он разной затемненности бывает ,в зависимости от того что вам нужно.
Ни цвет, ни ББ, он не меняет.
Re[Waidos]:
По моему для таких случаев как раз серый фильтр используют, только он разной затемненности бывает ,в зависимости от того что вам нужно.
Ни цвет, ни ББ, он не меняет.
Чуть-чуть контраст занижает, но это правится
Re[Gosha_K]:
Товарищи!
Какой вариант больше нравится?
Этот:

Или этот:

?
Этот:

Или этот:

?
Re[Waidos]:
Вах! :) Екзифа нет, поэтому спрошу.. это на каком фокусном снято ?
ну на самом деле ничего особенного... просто благодаря объективу, снял вот такой кадр... на 14мм, без штатива, с рук, на исо2000.
Re[Фотограф Дмитрий Осинин]:
Верхняя
от: Фотограф Дмитрий Осинин
Товарищи!
Этот Или этот
на ЭЛТ лучше смотрится первый вариант, на ЖК - второй ))))))))))))))
у меня два монитора стоят )
ПЫСЫ. да, верхняя лучше...
от: Фотограф Дмитрий Осинин
Товарищи!
?
Первый естественнее.
Второй интересней из-за обработки.
Я за второй.
мне,первый.Во втором случае щека и рука начинают сливаться со стеной,имхо
Re[Wildog]:
от: Wildog
ну на самом деле ничего особенного... просто благодаря объективу, снял вот такой кадр... на 14мм, без штатива, с рук, на исо2000.
Дисторсию правили (меня на 24-70 немного расстраивает на широком она :) ) ? Дыра конечно 2,8 ?
Что без штатива видно сразу.
А фото хорошее и технически не простое, как по мне, особенно с рук.
Оба... Но каждый посвоему :)