Спасибо за мнения, друзья!
Насколько я понял, второй не однозначно лучше.
Короче надо посмотреть через недельку...
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69881 сообщ.
|
Показаны 4581 - 4600
Re[Gosha_K]:
Re[BeS]:
от:BeS
:D Не... у меня пока здравый смысл перевешивает мифические плюсы полного кадра.
1. Лучше снимать на Д700 я по-любому не стану.
2. Выкину кучу денег, которые есть и так куда потратить.
3. Придется продать всё, за исключением 50/1,4G. А схожий комплект оптики и аксессуаров на ФФ будет стоить раз в 10 дороже.
4. Т.к. продам всё, то у меня не будет даже резервной камеры. Роль которой сейчас исполняет Д40.
5. Придется продавать два из трёх кофров, в которые Д700 просто не влезет, не говоря уже про 24-70 (который мне нужно будет обязательно купить).
6. Даже такие мелочи, как новые карты памяти, опустошат бюджет на 3-4 тысячи рублей.
И что я буду иметь в итоге? Чуть меньший ГРИП, мыло по углам и возможность фокусировки ночью на неграх, разгружающих вагон с углем... Но негров у нас нет :( и меньший ГРИП мне не нужен. А вот получить худшее качество за большие деньги я не хочу. На бокэ не дрочу, разум чист и не затуманен сигаретами с алкоголем :) Мне и Д40 выше крыши, не говоря уже про Д90.
Если подумать, то можно ещё многое про этот переход сказать. Даже если прикинуть финансовые затраты, которые предстоят в связи с этим переходом, у меня уже глаз дёргаться начинает.Подробнее
Вот этим и отличается подход профи от любительского... Молодец...
Но об этом думать никому не рано и никогда не поздно... :)
от:BeS
P.S. Вот если на время, просто попробовать Д700+14-24+24-70+70-200. Может быть я и обнаружил бы какие-то плюсы, без которых жить не смогу.
Но такой комплект будет стоить как автомобиль и я не могу его себе позволить.Подробнее
Приезжай, возмем на прокат :)
Re[Дмитрий Осинин фотограф]:
от: Дмитрий Осинин фотограф
Спасибо за мнения, друзья!
Насколько я понял, второй не однозначно лучше.
Короче надо посмотреть через недельку...
А лучше выпить и опять взглянуть... :)
Re[Gosha_K]:
Точно!
А еще можно девушку перефотографировать )
А еще можно девушку перефотографировать )
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Да. Там купил. Это по моему ты мне подсказал ?![]()
Из Никона только 18-70 DX... Если только в кроп режиме... Да нет конечно... Я что-нибудь возьму. Вот маленько очухаюсь и возьму... А 28-105 - нравиться мне. Недорого и со вкусом... Посмотри снимки с оказией - http://www.flickr.com/search/?q=nikkor+28-105+d700Подробнее
Да это я тебе подсказал, рад что смог помочь, а что у него не захотел обьектив взять? Цена вроде нормальная была...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Приезжай, возмем на прокат :)
Думаю, мне дорога туда и обратно выльется в стоимость, как минимум парочки тех объективов :D
Но за предложение, всё равно спасибо.
Re[Waidos]:
от: Waidos
Дисторсию правили (меня на 24-70 немного расстраивает на широком она :) ) ? Дыра конечно 2,8 ?
да, 2.8. ничего не правил. буквально на ходу снял этот кадр - повез в вечернее время гостей за город, время поджимало, и в прямом смысле слова "пробежались" по окрестным достопримечательностям. вид снаружи, закат. это уже на 24-70, на 24мм, на ф5.
Re[Фотограф Дмитрий Осинин]:
от: Фотограф Дмитрий Осинин
Товарищи!
Какой вариант больше нравится?
На TN мониторе верхняя лучше.
Re[BeS]:
от: BeS
Думаю, мне дорога туда и обратно выльется в стоимость, как минимум парочки тех объективов :D
зато теперь есть выбор... или ехать, или объективы!
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Полностью согласен. Не понимаю, почему вообще обсуждение аппарата на техническом форуме должно изобиловать художественными шедеврами... ИМХО, одно другому противоречит... Для шедевров есть масса других ресурсов в сети, начиная с местной Галереи...Подробнее
Чисто технически меня может удовлетворить D50 или плёнкотушка
всё, что новее конечно хорошо....
но фотография всётаки больше творческое увлечение чем техническое ;-))))
смотреть говнофотки как технические примеры неинтересно
чувствую меня сейчас пошлют или закидают чемнибудь
но тема скучна с одними техническими примерами
от:Фотограф Дмитрий Осинин
Товарищи!
Этот:
Или этот:
?Подробнее
первый
Re[Папараццо]:
от:Папараццо
Чисто технически меня может удовлетворить D50 или плёнкотушка
всё, что новее конечно хорошо....
но фотография всётаки больше творческое увлечение чем техническое ;-))))
смотреть говнофотки как технические примеры неинтересно
чувствую меня сейчас пошлют или закидают чемнибудь
но тема скучна с одними техническими примерамиПодробнее
Ну так здесь, собственно, никто чарты не снимает, резолюцию и шумы не меряет... Обычные люди выкладывают обычные фотографии... Кто-то катается по миру и выкладывает пейзажики из разных стран, кто-то живет в живописном месте и выкладывает снимки окрестностей, кто-то имеет время гулять с камерой по улицам и снимать все, что видит, кому-то интересно качественно и красиво снять своего детеныша, и он эти снимки тоже выкладывает, за неимением других...
А по поводу реального Творчества, интересного более широкому кругу лиц, чем семья, друзья и сокамерники на форуме, то имхо ветка про камеру не имеет к этому ни малейшего отношения, поскольку от конкретной камеры не зависит ни на йоту и никак эту камеру не характеризует... абсолютно ортогональные понятия...
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
На TN мониторе верхняя лучше.
У обычных пользователей TN-мониторы настроены на повышеные яркость и контраст. Это часто убивает света на фотографиях...
:(
Что же делать?
от:Фотограф Дмитрий Осинин
Товарищи!
Этот:
Или этот:
?Подробнее
Если выбирать, то первый, но честно говоря, что то не то с обоими :(
Мак Бук Проо 17"
Re[xTerra]:
от: xTerra
Если выбирать, то первый, но честно говоря, что то не то с обоими :(
Мак Бук Проо 17"
Ага-ага... Тоже вот смотрю с эйпла и что-то не то с обоими. Первый лучше, но какой-то пресный :D
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Ну так здесь, собственно, никто чарты не снимает, резолюцию и шумы не меряет... Обычные люди выкладывают обычные фотографии... Кто-то катается по миру и выкладывает пейзажики из разных стран, кто-то живет в живописном месте и выкладывает снимки окрестностей, кто-то имеет время гулять с камерой по улицам и снимать все, что видит, кому-то интересно качественно и красиво снять своего детеныша, и он эти снимки тоже выкладывает, за неимением других...
А по поводу реального Творчества, интересного более широкому кругу лиц, чем семья, друзья и сокамерники на форуме, то имхо ветка про камеру не имеет к этому ни малейшего отношения, поскольку от конкретной камеры не зависит ни на йоту и никак эту камеру не характеризует... абсолютно ортогональные понятия...Подробнее
Да что-то припозднились сегодня с ребёнком в окрестностях...D700 в работе...Всё таки пыха в "нашей" камере это очень хорошо..всегда под рукой,exif на месте:

Re[Mikl64]:
от: Mikl64
Да что-то припозднились сегодня с ребёнком в окрестностях...D700 в работе...Всё таки пыха в "нашей" камере это очень хорошо..всегда под рукой,exif на месте:
Однако, живописные у вас окрестности...
Это, надо понимать, совсем недалеко от дома, если вы там каждый день выгуливаетесь? :)
Надо будет как-нибудь побороть лень и свалить с работы пораньше, побродить поснимать чего...
Re[G o r d o n]:
Да от дома минут 8-10 на машине...
Re[Mikl64]:
от: Mikl64
ОТлично вышло!!! ) особенно небо! )
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Всех вновь прибывших (купивших Д700) поздравляю с покупкой и побольше шедевров![]()
Тут возник такой вопрос, вчера снимал в обеденное время при ярком солнце и открыть диафрагму не смог из за нехватки длинны выдержки ( открывая дыру до 2- 1,8 выдержка становилась 1/8000 и шкала показывала пересвет) собственно вопрос: есть ли какой фильтр, способный исправить ситуацию и при этом не меняющий цвет и ББ?Подробнее
Прикупите ND 8.
:)