Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69881 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Дирижер]:
Примите и мои поздравления, все же решились..., думаю он вас порадует.
Re[Дирижер]:
Всем привет ;)
Все, я обладаю этой спаркой :D
Цитата:
от: Waidos
Вас ждет море наслаждения снимая такой связкой
это точно!правда пока не разобралась еще,просто ну совсем все по-другому!но держать приятнее оказалось!
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, своих детей можно и на мануальные фиксы снимать - они ж, хоть и бегают быстро, но далеко не убегают и всегда возвращаются...
А вот чужих, когда время ограничено и результат необходим 100%-ый, то, конечно, нужно что-то вроде 24-70, но так хоть платят за то, чтобы эту дуру таскать, да и рисунок красивый на картинках никто искать не будет... :)

Подробнее

ну поскольку и свои и чужие,то 24-70 ;)
Цитата:

Главное чтоб результат радовал и процесс причинял минимум гемора, все это я получил от D700+24-70.
вот!это мне крайне важно!
Цитата:

от:Tort
Ну, 85/1.8 и 70-300 - вообще ничего душевного. В этом плане 80-200 - бескомпромиссный вариант. Стекляшка неубиваемая, так что смело можно брать б/у - баксоф за 700. Если конечно не смущает, что весит она больше чем сама камера.

Подробнее
Ну вес меня не смущает вообще. А вот цена,даже б/у-это да-а.Пока точно смущает очень...
Цитата:
от: Gosha_K
Посмотрите ещё на 80-200 AF-S который... он очень близок к 70-200 (говорят)...
посмотрю,обязательно!
Цитата:

от:Дирижер
Добрый день друзья...
Ну наконец то... Не без вашей помощи, все таки взял себе камеру... D700

Объектива пока нет... Вот сижу на неё смотрю...

Подробнее
поздравляю и разделяю Вашу радость!!!!
;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Походу, скоро все тут будут... Вон, и с кенона народ подтягивается...
BeS, ты следующий... ;)

:D Не... у меня пока здравый смысл перевешивает мифические плюсы полного кадра.
1. Лучше снимать на Д700 я по-любому не стану.
2. Выкину кучу денег, которые есть и так куда потратить.
3. Придется продать всё, за исключением 50/1,4G. А схожий комплект оптики и аксессуаров на ФФ будет стоить раз в 10 дороже.
4. Т.к. продам всё, то у меня не будет даже резервной камеры. Роль которой сейчас исполняет Д40.
5. Придется продавать два из трёх кофров, в которые Д700 просто не влезет, не говоря уже про 24-70 (который мне нужно будет обязательно купить).
6. Даже такие мелочи, как новые карты памяти, опустошат бюджет на 3-4 тысячи рублей.
И что я буду иметь в итоге? Чуть меньший ГРИП, мыло по углам и возможность фокусировки ночью на неграх, разгружающих вагон с углем... Но негров у нас нет :( и меньший ГРИП мне не нужен. А вот получить худшее качество за большие деньги я не хочу. На бокэ не дрочу, разум чист и не затуманен сигаретами с алкоголем :) Мне и Д40 выше крыши, не говоря уже про Д90.

Если подумать, то можно ещё многое про этот переход сказать. Даже если прикинуть финансовые затраты, которые предстоят в связи с этим переходом, у меня уже глаз дёргаться начинает.

P.S. Вот если на время, просто попробовать Д700+14-24+24-70+70-200. Может быть я и обнаружил бы какие-то плюсы, без которых жить не смогу.
Но такой комплект будет стоить как автомобиль и я не могу его себе позволить.
Re[Марджамка]:
Цитата:
от: Марджамка
Всем привет ;)
Все, я обладаю этой спаркой
поздравляю и разделяю Вашу радость!!!! ;)

Поздравляю ))) хороший выбор )))
ну теперь придется постепенно и объективами обрасти )))
Re[Wildog]:
Спасибо большое!
да уж, будем обрастать,главное не спешить!
Re[Дирижер]:
Прими и мои самые искренние поздравления.
Ширпотреб
Последние пару страниц складывается стойкое ощущение, что снимаю на ширпотреб :D

Всем вкусившим никтара ФФ - пламенный привет и поздравления

PS Хочется видеть в этой ветке не только "тестовые фото" но и реальные шЫдевры уверен, их есть
Re[Waidos]:
Здесь шедевры не выкладывают, а рассматривают ночью под одеялом с фонариком
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
:D Не... у меня пока здравый смысл перевешивает мифические плюсы полного кадра.

Здравый смысл это самое главное, но плюсы отнюдь не мифические, хотя, как я сам говорил, когда сидел на кропе, и от слов своих не отказываюсь - преимущества ФФ при печати на А4, или, тем более, при просмотре на мониторе, не лазя в пиксели - по большому счету только в более сильном размытии задника, которое тебе, как ты говоришь, не нужно...
Цитата:
1. Лучше снимать на Д700 я по-любому не стану.

А вдруг? Чисто психосоматически - раз такую тушу дорогую купил, надо соответствовать... :)
Цитата:
2. Выкину кучу денег, которые есть и так куда потратить.

Собственно, дальше можно не продолжать... Если тем, что есть, доволен сам, а главное, клиенты, лишних денег нет, а вложение не окупится, то нафиг...
Цитата:

от:BeS
3. Придется продать всё, за исключением 50/1,4G. А схожий комплект оптики и аксессуаров на ФФ будет стоить раз в 10 дороже.
4. Т.к. продам всё, то у меня не будет даже резервной камеры. Роль которой сейчас исполняет Д40.
5. Придется продавать два из трёх кофров, в которые Д700 просто не влезет, не говоря уже про 24-70 (который мне нужно будет обязательно купить).

Подробнее

Ну, отнюдь, не в 10, на самом деле... И на 24-70 свет клином не сошелся - у тебя же сейчас 17-55 нет, а твой 16-85 при всех своих плюсах, все-таки, сольет новому 24-120 на семисотке... К тому же, сам говоришь, что тебе и 6МП хватает, так ресайзь с 12 до 6 - такое практически любая оптика разрешит попиксельно...
Цитата:

6. Даже такие мелочи, как новые карты памяти, опустошат бюджет на 3-4 тысячи рублей.
И что я буду иметь в итоге? Чуть меньший ГРИП, мыло по углам и возможность фокусировки ночью на неграх, разгружающих вагон с углем... Но негров у нас нет :( и меньший ГРИП мне не нужен. А вот получить худшее качество за большие деньги я не хочу. На бокэ не дрочу, разум чист и не затуманен сигаретами с алкоголем :) Мне и Д40 выше крыши, не говоря уже про Д90.

Подробнее

Худшее качество ты вряд ли получишь, если только специально не постараешься, но шанс, что для тебя разница будет не оправдывающей расходы, есть... Впрочем, себя убедить - самое простое, особенно, когда уже купил... :)
Цитата:
Если подумать, то можно ещё многое про этот переход сказать. Даже если прикинуть финансовые затраты, которые предстоят в связи с этим переходом, у меня уже глаз дёргаться начинает.

Все, больше не буду тебе даже намекать, здоровье дороже...
Цитата:

P.S. Вот если на время, просто попробовать Д700+14-24+24-70+70-200. Может быть я и обнаружил бы какие-то плюсы, без которых жить не смогу.
Но такой комплект будет стоить как автомобиль и я не могу его себе позволить.

Подробнее

Того, что я не могу себе позволить, я не стану ни пробовать, ни даже особо изучать... Зачем? Мечтать можно и об абстрактных фантазиях...
А что-то кардинально нового тебе такой комплект не даст - все то же самое, только, лучше... Кроме сверхширика, так ты и на кроп можешь себе такой взять куда дешевле... кстати, тема, если, все-таки, какая-то денежка карман давит...
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Последние пару страниц складывается стойкое ощущение, что снимаю на ширпотреб :D

Всем вкусившим никтара ФФ - пламенный привет и поздравления

PS Хочется видеть в этой ветке не только "тестовые фото" но и реальные шЫдевры уверен, их есть

Подробнее

С ФФ-ного "ширпотреба" каждое тестовое фото - шЫдЭвр!!!

ЗЫ. Сами бы показали чего, чтоб знать, на что равняться...
Re[BeS]:
Вы логически правы почти по всем пунктам, лучше фото действительно не станут, ну разве что технически проще будут в обработке, но приобретёте более широкие углы и т.н.объем, ну им, элементарно, просто приятней снимать, почувствуете уважение самого к себе, ну и вес ...
Re[G o r d o n]:
Гордон, цитировать твои ответы не буду, на моём девайсе это делать не очень удобно.

Для своих задач я ещё ни разу не упёрся в возможности техники. Уж лучше я буду над задачей немного думать и снимать тем что есть, чем без единой мысли в голове жать гашетку, а после съемки винить во всем технику. Вилией, ФЭДом снимал и никогда не жаловался, а тут даже Д40 эти камеры обскочет на раз.

Снимать лучше не стану, так-как для меня критерий лучшести снимка - в содержании, а технически сделать кадр позволяет любая камера.

На счет лишних денег. Снятые кадры на ФФ у меня не будут продаваться дороже. Следовательно не будет окупаемости, а для себя ФФ мне не потянуть в плане оптики и аксессуаров.

По поводу 16-85 сольет кому-то там, я уже говорил про это, но никто не захотел сравнение сделать. А без визуальных доказательств, я не смогу что-то утверждать/опровергать. Хотя не скрою того факта, что этот тест будет очень любопытен на пейзаже и портрете. Репортажу я все равно на фикс, а вот объектив, сочетающий в себе пейзажник и портретник, было бы интересно сравнить.

Позволить себе Д700 я могу, не легко, но смогу купить даже новый, т.к. БУ не покупаю принципиально, а вот оптику купить хорошую уже не осилю :(
Так и зачем мне весь потенциал семисотки, если я его оптикой раскрыть не смогу?

Это как в каком-то фильме было. Чукча поехал в Большой город, купил там телевизор, поставил его у себя в "вигваме" без электричества, сели перед ним (телевизором) всем семейством и сидят-смотрят.
:?
Re[BeS]:
Цитата:

По поводу 16-85 сольет кому-то там, я уже говорил про это, но никто не захотел сравнение сделать. А без визуальных доказательств, я не смогу что-то утверждать/опровергать. Хотя не скрою того факта, что этот тест будет очень любопытен на пейзаже и портрете. Репортажу я все равно на фикс, а вот объектив, сочетающий в себе пейзажник и портретник, было бы интересно сравнить.

Подробнее

По этому вопросу пишут, что у 700-ки очень толстый АА фильтр. И даже д300 на низких исо дает чуть лучшую детализацию.
Имхо последние более многопиксельные кропы дадут детализацию еще больше.
(хотя 16-85 на шу вроде может немного и подмыливать?).
Re[G o r d o n]:
Цитата:
С ФФ-ного "ширпотреба" каждое тестовое фото - шЫдЭвр!!!

Мне ли не знать

Цитата:

ЗЫ. Сами бы показали чего, чтоб знать, на что равняться...

Если Вы думаете что я на такое куплюсь, то вы ошиблись
Я пока как xterra, ночью с фонариком на свои шЫдевры любуюсь, не дорос еще.

А фоток мало в этой ветке толковых, вернее их почти нет, это факт
:(
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Вы логически правы почти по всем пунктам, лучше фото действительно не станут, ну разве что технически проще будут в обработке

Меня эта простота не привлекает. Для "совсем без обработки" есть Д40. На него в РАВ снимаю только для того, чтобы иметь возможность различной обработки одного снимка, а так бы и долбил в jpeg как и раньше.

Цитата:
но приобретёте более широкие углы и т.н.объем,

Мне шире 16 мм пока ни разу не пригодилось. В магазине пробовал тамрон 11-18, интересно, но не более. Со временем обязательно куплю, но пока в такой оптике нет необходимости. Про объем я понимаю, даже видел его пару раз, но мне ничего не мешает получить этот объем и на кропе с 50/1.4G.

Цитата:
ну им, элементарно, просто приятней снимать, почувствуете уважение самого к себе, ну и вес ...

Мне приятнее снимать на Д40 с его гибридным затвором. Я на нём любой объектив на Д90 со стабилизатором уделаю :D
И больший вес это минус :(
Re[Waidos]:
Цитата:

шыдевроф нет.
есть просто репортажные фотге и баловство всякое из старого.

Re[BeS]:
Ну тогда в вашем случае покупка Д700 будет просто блажью.
Re[Wildog]:
http://album.foto.ru/photos/or/22352/878360.jpg

...а где лоби и кукурузные булочки?
Re[]:
Цитата:

Гордон, цитировать твои ответы не буду, на моём девайсе это делать не очень удобно.

Для своих задач я ещё ни разу не упёрся в возможности техники. Уж лучше я буду над задачей немного думать и снимать тем что есть, чем без единой мысли в голове жать гашетку, а после съемки винить во всем технику. Вилией, ФЭДом снимал и никогда не жаловался, а тут даже Д40 эти камеры обскочет на раз.

Снимать лучше не стану, так-как для меня критерий лучшести снимка - в содержании, а технически сделать кадр позволяет любая камера.

На счет лишних денег. Снятые кадры на ФФ у меня не будут продаваться дороже. Следовательно не будет окупаемости, а для себя ФФ мне не потянуть в плане оптики и аксессуаров.

Позволить себе Д700 я могу, не легко, но смогу купить даже новый, т.к. БУ не покупаю принципиально, а вот оптику купить хорошую уже не осилю :(
Так и зачем мне весь потенциал семисотки, если я его оптикой раскрыть не смогу?

Это как в каком-то фильме было. Чукча поехал в Большой город, купил там телевизор, поставил его у себя в "вигваме" без электричества, сели перед ним (телевизором) всем семейством и сидят-смотрят.
:?

Подробнее

Так мы, собственно, это все уже не раз и не два перетирали... и про качество, и про оптику, и про окупаемость... все давно понятно... походу, я пошутил насчет того, что ты следующий... больше так шутить не буду...

Цитата:
Ну тогда в вашем случае покупка Д700 будет просто блажью.

Вообще-то, покупка такой камеры любителем - всегда блажь, ну, по крайней мере, в 95% случаев... Другое дело, что когда эта покупка не ударяет по семейному бюджету, то это только на здоровье, нельзя же все деньги рационально тратить, а если человек лишает себя последнего ради сомнительного прироста к качеству того, что уже имеется, то это уже не вписывается в рамки здравого смысла...

Цитата:

от:Waidos
Если Вы думаете что я на такое куплюсь, то вы ошиблись
Я пока как xterra, ночью с фонариком на свои шЫдевры любуюсь, не дорос еще.

А фоток мало в этой ветке толковых, вернее их почти нет, это факт
:(

Подробнее

Ну, надо же было попробовать...

Кстати, а в какой тогда технической ветке (посвященной тушке, или стеклу) этих шЫдЭвров есть и много? Не хотите свои показывать, так хоть ткните пальцем в то, что для этого форума и для вас есть шедевр... :fotik:

Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
шыдевроф нет.
есть просто репортажные фотге и баловство всякое из старого.

Подробнее

Я бы пожалуй вобще ничего не выкладывал, разве что последняя получилась интересной. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.