Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69880 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[V-L1977]:
для репортажа 70 мм маловато, на Д700 для ГРИП все равно часто диафрагму приходится поджимать.

ИМХО, 24-120/4 VR будет удобнее, если устроит по резкости.
Re[V-L1977]:
Тоже, не могу себе представить репортаж на 2.8... да на ФФ... Я бы взял более универсальный зум 24-120/4 (если на него хватает золотогу запасу)...
Кстати Wildog... Что подразумеваешь под старым...? 24-120/3,5-5,6VR? Как он покачеству? Может его б/у мне взять? Говорили что мыльный...
Re[Gosha_K]:
50/1,4G

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Лёха! НРА!
автопортет?!

Нет, не автопортрет
Re[PanteleeV]:
Ну ВОТ! А я думал . . .
Твоих жену и дочку народ на форуме узнаёт, а тебя я не видел (или УПУСТИЛ ) подумалось
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Тоже, не могу себе представить репортаж на 2.8... да на ФФ... Я бы взял более универсальный зум 24-120/4 (если на него хватает золотогу запасу)...
Кстати Wildog... Что подразумеваешь под старым...? 24-120/3,5-5,6VR? Как он по качеству? Может его б/у мне взять? Говорили что мыльный...

Подробнее

репортаж на 2.8 вполне возможен... ) ну например - ночь. сумерки. а надо снимать людей, которые двигаются в кадре... тут все пригодится - и светлый объектив, и чистые высокие ИСО... или вдруг нужно 2.8 на 70мм для размытия заднего плана.

24-120 в принципе, неплохой универсал. конечно мыльный, и хуже по качеству, чем 24-70, но по фокусным лично для меня очень удобен. Я очень больших претензий к нему не предъявляю. По резкости на 24мм - 24-120 на диафрагме 5.6 дает такую же картинку, как 24-70 на 2.8. вечером я один репортаж доделаю для ветки, и выложу несколько снимков новых с 24-120.
Re[Gosha_K]:
Ребята помогите!
всю голову сломала уже...на днях приду полноправной в ваш клуб ;) а вот со стеклом сложности возникли.
1. Штатник будет 24-70
2. А вот брать 85/1.8 или 70-300VR уже мозгов не хватает...столько начиталась,что все кипит...склоняюсь больше к зуму,НО! снимаю портреты в движении так сказать , а фикс же портретник,картинка вроде лучше...
Помогите,плиз...
.деньги-то ограничены сильно... :?
Re[Марджамка]:
Цитата:

от:Марджамка
Ребята помогите!
всю голову сломала уже...на днях приду полноправной в ваш клуб ;) а вот со стеклом сложности возникли.
1. Штатник будет 24-70
2. А вот брать 85/1.8 или 70-300VR уже мозгов не хватает...столько начиталась,что все кипит...склоняюсь больше к зуму,НО! снимаю портреты в движении так сказать , а фикс же портретник,картинка вроде лучше...
Помогите,плиз...
.деньги-то ограничены сильно... :?

Подробнее

Welcome!
А на пятачке чем снимали? Кстати, если не секрет, почему с кенона переходите?
И если финансы ограничены, то зачем так сильно вкладываться в штатник... Я бы на портретник упор делал... Или можно за примерно те же деньги взять 28-70/2.8 (б/у) + 80-200/2.8, раз уж вас массогабариты 24-70 не пугают, то и 80-200 сдюжите... :) Или, как по мне, 28-70 + 105/2 DC - лучше не придумаешь...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Welcome! как по мне, 28-70 + 105/2 DC - лучше не придумаешь...

Я придумал!
24-70/2,8 + 85/1,4
:D
Re[Марджамка]:
Цитата:

Ребята помогите!
1. Штатник будет 24-70
2. А вот брать 85/1.8 или 70-300VR уже мозгов не хватает...столько начиталась,что все кипит...склоняюсь больше к зуму,НО! снимаю портреты в движении

Подробнее

вам комплект нужен для репортажа, или для съемки свадеб, постановочного фото и портретов? если первое, то 70-300. если второе, то 85 1.8. И уже Гордон написал, что вполне можно взять 80-200 2.8... ну конечно, без аф-с он и без стаба. но зато красиво рисует... компромисс между красивой картинкой и быстротой работы АФ.
я с 70-300 и с д700 снимал автогонки )))
просто рисунок 70-300 конечно, уступает не только 70-200, но и 80-400. почему собственно, у меня 80-400 и заменил позже 70-300.
Re[G o r d o n]:
спасибо за прием!
На пятачке снимала 24-70+70-210+85/1.8. Практически уже перешла-осталось допродать 2 последних объектива...
Потому что штатник-это моя работа,нужно 100% попадание во все и сразу. А телевик или портретник-это для души...
кстати 85-ый на кеноне меня не очень порадовал...больше нравился 50/1.4,но как " умная Маша" на ФФ же надо 85,вот и перешла на него, о чем и жалела очень...
И еще,мне очень нравится 50/1.8Д у никона,скорее всего его возьму для души.
Re[Фотограф Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Фотограф Дмитрий Осинин
Я придумал!
24-70/2,8 + 85/1,4
:D

Насчет 24-70 vs 28-70 спорить не буду - мне они оба не подходят из-за веса, но первый еще и более громоздкий с блендой, 105-ка мне нравится больше, чем 85/1.4 и, самое главное - моя придумка в предполагаемый бюджет вписывается, а ваша - уже нет... ;)
Re[Wildog]:
Дело в том,что я снимаю детей, но бывают и свадьбы. Самое сложное-это крещение деток,там нельзя упустить момент. и света уп-с...
На телевик очень удобно снимать опять-таки детей ,что бы они тебя не заметили. Боюсь что с 85-м не пройдет это...
Re[Марджамка]:
Цитата:

спасибо за прием!
На пятачке снимала 24-70+70-210+85/1.8. Практически уже перешла-осталось допродать 2 последних объектива...
Потому что штатник-это моя работа,нужно 100% попадание во все и сразу. А телевик или портретник-это для души...
кстати 85-ый на кеноне меня не очень порадовал...больше нравился 50/1.4,но как " умная Маша" на ФФ же надо 85,вот и перешла на него, о чем и жалела очень...
И еще,мне очень нравится 50/1.8Д у никона,скорее всего его возьму для души.

Подробнее

А что такое 70-210? И почему переходите, таки-секрет? ;) Впрочем, надо полагать, из-за АФ?
В общем, пожалуй, не возьмусь вам советовать, поскольку, вкусы у нас явно не совпадают - мне 85-ка кажется намного интересней полтинника, тем более, того, который 1.8Д... Единственное, что - "для души" я бы 70-300 не брал, а копил на 70-200, если нужен именно зум, или на ту же 105/2...
Re[Марджамка]:
Цитата:

Дело в том,что я снимаю детей, но бывают и свадьбы. Самое сложное-это крещение деток,там нельзя упустить момент. и света уп-с...
На телевик очень удобно снимать опять-таки детей ,что бы они тебя не заметили. Боюсь что с 85-м не пройдет это...

Подробнее

да, дети сейчас реактивные, так что 70-300 вр. скорость аф в ущерб картинке. но в принципе, плохой картинки с этого объектива не будет. на четверку с + )
к тому же он легкий и компактный, и удобный-универсальный.
85 1.8 как-то у меня не прижился. купил я его, недорого. ну так и лежит...

для крещения отлично подойдет 24-70.

и вот такой портретик, тоже репортажный, мальчик-беженец... 2.8 и 70мм.

а это так, прикол. любопытный стадион... в окрестностях не было местных жителей, чтобы узнать правила игры.

да, заодно обнаружил в галерее старые кадры с 24-120. сорри за разрешение, эти снимки уже были давно загружены... но в общем, все нормально смотрится, и при печати тоже.

тоже 24-120. кстати, снимал прямо в джипег и использовал профиль лендскейп, с небольшой коррекцией.

Re[G o r d o n]:
А 70-210/4-это очень хороший объектив,предшественник эльки. Мне очень-очень нравился!Если бы нашла к нему переходник-не продавала бы!
да,точно Вы определили-из-за АФ )))
ну я сравнивала 85 и 50,которые 1.8- они оба хороши. А не понравился мне 85-ый на кеноне,может экземпляр такой был,больно мягкий на мое виденье...
ну копить это мне долго придется,но может Вы и правы...
Re[Wildog]:
дети не просто реактивные, а слов нет какие)))На своих троих,скоро четверых-убеждаюсь))))
На счет 24-70-это мое все,поэтому именно его и беру,хоть и жаба душит сильно)))
Спасибо за ответ про 70-300!
Re[Gosha_K]:
Кстати, надеюсь уже сегодня вечером буду полноправной владелицей д700+24-70 ;) Скоро поеду за ними...
Re[Wildog]:
[quot]обнаружил в галерее старые кадры с 24-120[/quot]Это с которого? G или D?
Re[Wildog]:
70-300 и автогонки ))) эх, какие старые фотки вытащил )))))))))))

24-120. а этот не обратил внимание на оцепление, и выехал на трассу, где проходили гонки...

хотя участники тоже рисковали, объезжая естественные преграды )))

рисковали и местные жители, по привычке перебегая дорогу в привычных местах... 70-300, навскидку, к композиции не придирайтесь ))) тетка сразу убежала, так что успел сделать всего один кадр )

)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.