Цитата:от:V-L1977
Как ни пытался я обойтись без зума, но нифига хорошего не получается, в общем стою перед выбором: 24-70/2,8 или 24-120/4, за первый рабочая 2,8 на всем ФР, за второй более удобные ФР + стаб. Кто что думает по этому поводу, тестов начитался до
, если с 24-70 все везде одинаково (судя по тестам и фото), то со вторым результаты тех же тестов противоположные, вот и не могу понять, то ли качество нестабильное, то ли тестеры от балды пишут. Может есть кто может показать парные снимки с обоих или кто пользовался обоими ? Буду очень благодарен. 
Подробнее
если не планируешь снимать репортаж в темноте, бери 24-120, более универсальный... хотя это ты только решишь: 2.8, пылевлагозащита и быстрая фокусировка (ну и наверное, больший запас прочности, и ресурс???), или более удобный по фокусным и универсальный объектив.
я наверное, потом его куплю таки... а старый 24-120 продам.
из принципа пошел со старым сегодня на съемку. и все ОК. очень удобны эти 50фр. правда, потом достал компакт, и снимал им на 24мм, а на д700 поставил 70-200 ))) ну съемка была не ответственная, а так, репортаж для веба.
фотки пока не обрабатывал, что -то другое делаю.
ПЫСЫ. старый 24-120 сравним по качеству с 24-70 (детализация, резкость по углам, начиная с диафрагмы 5.6)