Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69880 сообщ.
|
Показаны 4361 - 4380
Re[Gosha_K]:
Чел. "ещё плохо разбирается в выдержках", но зато Д700! Маладца!
Re[www user]:
от: www user
Чел. "ещё плохо разбирается в выдержках", но зато Д700! Маладца!
:P
Re[www user]:
Вот и славно что Д700! Начинать всегда лучше с достойной техники!
Re[Gosha_K]:
Одно интересное наблюдение...
У меня одни фиксы - полтийник и 105ка, зумы брал на прокат... И вот что заметил...
Когда снимаешь фиксом то все понятно - нужно подойти или отойти что бы изменить охват кадра... А взял зум - и уже не знаю что делать... То ли подойти, то ли подкрутить... :) Причем это только с 24-70 было... С телевиком 70-200 без проблем...
Мож кому интересно...
У меня одни фиксы - полтийник и 105ка, зумы брал на прокат... И вот что заметил...
Когда снимаешь фиксом то все понятно - нужно подойти или отойти что бы изменить охват кадра... А взял зум - и уже не знаю что делать... То ли подойти, то ли подкрутить... :) Причем это только с 24-70 было... С телевиком 70-200 без проблем...
Мож кому интересно...
Re[duracell-ka]:
от: duracell-ka
А про 24-120 советчик сказал ну это не уровень для искусства
для искусства возьмите цейсы... ну или никкоровские фиксы. выбор велик.
а 14-24, 24-70, 24-120 и 70-200 это репортажные объективы.
все, из принципа на следующую съемку возьму с собой старый 24-120.
а вот с 24-120 вр первой версии (который темный и мыльный) старые фотки со свадьбы друга...

то есть если вы творите - собственно, без разницы, чем вы будете снимать. вы даже компактом снимете шедевр.
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Спасибо всем за советы и критику...
Я стоял очень далеко... Вставал на стул чтобы головы не снимать :)
И потолок высоко...
Гоша, ИСО на д700 не стоит поднимать выше 3200. это имхо.
а кадры ты выложил полные, или пришлось обрезать, чтобы убрать лишнее?
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
Одно интересное наблюдение...
Мож кому интересно...Подробнее
Я как то после очень длительной работы с фиксами нацепил зум знакомого и...затупил, чего то вылетело из головы что его крутить нужно и несколько секунд тупил и командовал ему "Приближай!"
:D
А вообще после фиксов с зумами как то некомфортно работать, привыкаешь работать всем телом, а не одними пальцами, да и картинку видишь уже иначе
Re[Gosha_K]:
А взял зум - и уже не знаю что делать... То ли подойти, то ли подкрутить...
главное - определить композицию и выбрать точку съемки.
как правило, в репортаже, бывает часто, что приходится снимать с определенного места, или сразу же надо снять несколько разноплановых фотографий одного события. поэтому зум очень удобен. снимаешь общий план, а потом зуммируя, выхватываешь отдельные моменты. а вообще я думаю, что меня испортила работа на ТВ, поскольку у видеосъемки свои ньюансы, и съемка видео убивает фотографический взгляд на мир... видео - это съемка движения, а фотография - это фиксация момента. и они кардинально отличаются в основных подходах к съемке, вытекающих из этого... хотя есть очень интересная аксиома - любой хороший фотограф может стать хорошим оператором, но не каждый хороший оператор сможет стать хорошим фотографом.
Re[Wildog]:
от: Wildog
Гоша, ИСО на д700 не стоит поднимать выше 3200. это имхо.
а кадры ты выложил полные, или пришлось обрезать, чтобы убрать лишнее?
Обрезал :)
от:Doctor_EVIL
Я как то после очень длительной работы с фиксами нацепил зум знакомого и...затупил, чего то вылетело из головы что его крутить нужно и несколько секунд тупил и командовал ему "Приближай!"
:D
А вообще после фиксов с зумами как то некомфортно работать, привыкаешь работать всем телом, а не одними пальцами, да и картинку видишь уже иначеПодробнее
Во во :)
И еще у 24-70 кольцо зума не удбно расположено - близко к тушке (ИМХО) :)
Re[Gosha_K]:
Я бы кропнул :)
А я-бы - убёг!
Re[Gosha_K]:
А я тоже пошалю :D

Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
А я-бы - убёг!![]()
Вот где преимущество ФФ пртив КРОПА :D
Re[Gosha_K]:
Вот где преимущество ФФ пртив КРОПА :D
Ха - преимущества! :D
Гоша! К Вам уже выехали!
А лучше и производительнее - купить в аптеке ДИСТИЛЯТОР!
Re[Gosha_K]:
А я тоже пошалю :D![]()
![]()
Подробнее
Гоша, Вау! Это ваш снимок?
Прямо натюрморт - здорово!
Re[Gosha_K]:
А я тоже пошалю :D![]()
![]()
Подробнее
Вот, вот оно
Re[Tort]:
от: Tort
Гоша, Вау! Это ваш снимок?![]()
Прямо натюрморт - здорово!
Да мой... Тесть гонит перед переездом :D
Мне кажется этот объектив заслуживает внимания
Добрый день друзья...
Может кто знает за объектив Nikkor 28-105/3,5-4,5 D ? Мне он вроде приглянулся... Особенно ценой... с 50 до 105 в режиме хорошего макро, правда размером 1:2
Небольшая информация:
Немецкие ТЕСТЕРЫ оценивали объектив как ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ и проставили отметку в 1.2 (единица - высший бал)

Предлагаю просмотреть некоторые фотографии... Правда не мои (до сих пор только облизываюсь на камеру) ... Но не нарушая правила ветки могу с уверенностью сказать, что все снималось на D700. Специально подобрал, чтобы Гоша не злился...
Итак:
Две птицы + кафемашина на максимальном 105/4.5
.
. 
Мотоцикл и кошак (как же без них) на 105/5.0
. 
Забегаловка на 28/3.5 при ISO 6400 (очень нравиться снимок)

Ну и парочку снимков с 100-ными кропами на 28мм/ф8
.
.
. 
Цветочки (как же без них) сняты с рук в режиме макро... Типа боке-моке...
.
.
. 
Итак... в принципе мне объективчик понравился... метал, стекло, Япония... конечно не хваленый 24-70... но и цена вопроса составляет на ваши... 6000 руб. Мне кажется пошел бы в качестве "первой заглушки" на ФФ, дабы просто учиться фотографировать... По тестам побил старый добрый 18-70 (понятно, что кроп, но на 6 м.п. с D70 я был счастлив и не читал так часто форум как сегодня) и практически (по немецким тестам) не сильно отстал от 24-85/2.8-4...
Кто какого мнения?
P/S Сообщение большое... Пожалуйста не цитируйте полностью... Визуально захламляет ветку...
Может кто знает за объектив Nikkor 28-105/3,5-4,5 D ? Мне он вроде приглянулся... Особенно ценой... с 50 до 105 в режиме хорошего макро, правда размером 1:2
Небольшая информация:
Немецкие ТЕСТЕРЫ оценивали объектив как ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ и проставили отметку в 1.2 (единица - высший бал)

Предлагаю просмотреть некоторые фотографии... Правда не мои (до сих пор только облизываюсь на камеру) ... Но не нарушая правила ветки могу с уверенностью сказать, что все снималось на D700. Специально подобрал, чтобы Гоша не злился...
Итак:
Две птицы + кафемашина на максимальном 105/4.5
.
. 
Мотоцикл и кошак (как же без них) на 105/5.0
. 
Забегаловка на 28/3.5 при ISO 6400 (очень нравиться снимок)

Ну и парочку снимков с 100-ными кропами на 28мм/ф8
.
.
. 
Цветочки (как же без них) сняты с рук в режиме макро... Типа боке-моке...
.
.
. 
Итак... в принципе мне объективчик понравился... метал, стекло, Япония... конечно не хваленый 24-70... но и цена вопроса составляет на ваши... 6000 руб. Мне кажется пошел бы в качестве "первой заглушки" на ФФ, дабы просто учиться фотографировать... По тестам побил старый добрый 18-70 (понятно, что кроп, но на 6 м.п. с D70 я был счастлив и не читал так часто форум как сегодня) и практически (по немецким тестам) не сильно отстал от 24-85/2.8-4...
Кто какого мнения?
P/S Сообщение большое... Пожалуйста не цитируйте полностью... Визуально захламляет ветку...
Re[Виктор Иогансон]:
Ха - преимущества! :D
Человек с ФФ снял... Человек с кропом убегает...
Гоша! К Вам уже выехали!![]()
![]()
![]()
А зачем хамить? С юмором туго? Или на больной мозоль наступил?
А лучше и производительнее - купить в аптеке ДИСТИЛЯТОР!![]()
![]()
![]()
Это хобби...