от: Wildog
да... прямо картина из Сталкера...
Ага, типа того и хотел сделать :)
от: Tort
Да, шучу я, шучу - выдохни уже.:D
;)
24-85
да... прямо картина из Сталкера...
от: Tort
Да, шучу я, шучу - выдохни уже.:D

от:Gosha_K
Первый опыт репортажа... У сына выпускной... Закончил 8й класс...
Снимал без пыхи... Все отблески не мои :)
Критика по обработке и репортажу приветствуется :)
Пришлось влезть на стул... :)
Но очень издалека... :)Подробнее
от: Mikl64
Надо было всё таки слегка "пыхнуть",крайнее фото норма...
от: PanteleeV
Был бы модератором ресурса, продумал бы форум таким образом, что тот, кто не выкладывает хотя бы 2 своих фото в месяц, становится читателем.
от: Gosha_K
Первый опыт репортажа... У сына выпускной... Закончил 8й класс... Снимал без пыхи...

от: Gosha_K
Да я так далеко стоял что 600я врядли бы добила на 200мм...
Да и забыл я ее :)
от: duracell-ka
С добрым утром?
Фотографировали вместе но ковыряла цвета я.
Жаль что в квартире не сильно с такими фокусными :(
А почему с вопросительным знаком? :)
последнее фото хорошее )
от: duracell-ka
А про 24-120 советчик сказал ну это не уровень для искусства
от:Tort
Не льстите ему - все карточки фтопку. Гоша, без обид, ибо будете думать, что всё в норме и продолжать так снимать.
Шум - много шума. Ни к чему задирать ISO до 6400, тем более объекты более чем статичны. Да и света вполне достаточно. При таких значениях ISO получить качественный снимок - априори невозможно. Плюс ко всему, подозреваю, было недоэкспонирование, тянули тени - пошла грязь. ;)Подробнее
от: Wildog![]()
![]()
![]()
последнее фото хорошее )
на первом - у меня лично заметны сильные шумы в тенях и на темном.
кажется, что немного не резко - но наверное, ты шарпенинг не добавил? )
24-70...
от:Wildog
еще я лично так стараюсь снимать портреты, чтобы со стороны, куда обращен взгляд человека, оставалось больше места (это я к третьей фотографии)... ну в смысле, если человек смотрит влево, то на снимке он должен быть в правой части кадра.. это потому что психологически большинство людей старается подсознательно проследить за взглядом человека на снимке. и если скажем, при съемке крупным планом и при кадрировании ты помещаешь в левой части кадра человека, который смотрит влево, этим ты убираешь определенную "перспективу" и ограничиваешь кадр, как бы говоря "стоп". Ну хотя это не ко всем фотографиям относится ) и еще от сюжета зависит )Подробнее
На 70-300 снимал?????
от:Tort
Не льстите ему - все карточки фтопку. Гоша, без обид, ибо будете думать, что всё в норме и продолжать так снимать.
Шум - много шума. Ни к чему задирать ISO до 6400, тем более объекты более чем статичны. Да и света вполне достаточно. При таких значениях ISO получить качественный снимок - априори невозможно. Плюс ко всему, подозреваю, было недоэкспонирование, тянули тени - пошла грязь. ;)Подробнее
от:trambon2000
+1 ! Но в отношении " Да и света вполне достаточно" , для меня надежней с пыхой в потолок или с рассеивателем, да и динамику выпускного процесса можно было передать Тем более, что, не заметил на приведенных фотографиях, что либо такое, что пыха могла бы убить. Пыху держать в рюкзаке (сумке) вместе с фотоаппаратом. Нормально она отработает в помещении и на 200мм. ИМХО.
PS. Это школа занимается подготовкой подрастающего поколения в сотрудники Central Intelligence Agency USA?Футболчка на девочке тайное делает явным. :)
Подробнее
от:duracell-ka
С добрым утром?
Фотографировали вместе но ковыряла цвета я. Еще плохо разбираюсь в выдержках
Жаль что в квартире не сильно с такими фокусными :(Подробнее