Кстати Соня насчет "быстро/легкого цвета" очень хороший вариант.
Недавно фотографии коллеги смотрел (у нее А850+135/1,8+50/1,4) - понравились :)
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69337 сообщ.
|
Показаны 3161 - 3180
Re[G o r d o n]:
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
Кстати Соня насчет "быстро/легкого цвета" очень хороший вариант.
Недавно фотографии коллеги смотрел (у нее А850+135/1,8+50/1,4) - понравились :)
Сказать по-правде, если бы в наших краях ее продавали и обслуживали, я бы со всей серьезностью взвесил переход...
Re[Gosha_K]:
Ну фсе, теперь вам Фак большой и галерею Славы де700 надо делать. Пантелеич к вам теперь. ;)
Re[Gosha_K]:
Есть 2 простых вопроса.
1. В "стандартном" пресете, что лучше выставить для оптимального цвета и резкости. В D7000 резкость на +5 конраст +1. Как лучше тут выставить.?
И в "нейтральном", что лучше выставить для достижения максимально приближенного к идеалу цвета и резкости при портретной съемки. ? Наверняка вы же пришли к каким-то усредненным настройкам, на которых максимально все хорошо :)
2. Зона центр-взвеш замера - на кропах по умолчанию 8мм тут 12. оставляем 12?
Есть какие-то стандартные рекомендации по настройке чего-либо, для максимального удобства эксплуатации? Может тут какие-то фитчи есть особенные, которые упрощают жизнь фотографу итд...
1. В "стандартном" пресете, что лучше выставить для оптимального цвета и резкости. В D7000 резкость на +5 конраст +1. Как лучше тут выставить.?
И в "нейтральном", что лучше выставить для достижения максимально приближенного к идеалу цвета и резкости при портретной съемки. ? Наверняка вы же пришли к каким-то усредненным настройкам, на которых максимально все хорошо :)
2. Зона центр-взвеш замера - на кропах по умолчанию 8мм тут 12. оставляем 12?
Есть какие-то стандартные рекомендации по настройке чего-либо, для максимального удобства эксплуатации? Может тут какие-то фитчи есть особенные, которые упрощают жизнь фотографу итд...
Re[PanteleeV]:
Снимая в рав, пресеты и их настройки не имеют никакого значения, если конвертировать неродным никоновским софтом. Д-лайтинг тоже.
Зона замера - как нравится. Проще самому поиграться и вопрос будет снят.
Зона замера - как нравится. Проще самому поиграться и вопрос будет снят.
Re[nothing]:
от:nothing
Снимая в рав, пресеты и их настройки не имеют никакого значения, если конвертировать неродным никоновским софтом. Д-лайтинг тоже.
Зона замера - как нравится. Проще самому поиграться и вопрос будет снят.Подробнее
Я конвертирую только родным никоновским софтом :) в 80% случаев. (ViewNX 2 + Capture NX 2) + Джпег хочу также максимально вменяемый, хоть он и не нужен, но пусть будет.
Замер то может мне нравится и 12. но вот наверняка люди которые годами снимают на D700 уже определили для себя оптимальную зону замера в мм. Может на 8мм он будет хуже себя вести, я буду снимать и не понимать, из за чего же так много ошибок. Наверняка же все для себя выяснили оптимальные значения, вот для этого я и спрашиваю. Думаю не сложно ответить.
Каждый аппарат имеет свои особенности. Вот именно про эти особенности я и пытаюсь узнать чтобы самому, натолкнувшись какую-либо проблему, сразу вспомнить, что народ с форума говорил, что ставить лучше, так-то и так-то......
Re[PanteleeV]:
омайгод!!!...зачем вы сделали это!))) вот придет даблюдабю и как рассердится!!!)))
По существу вопроса....Для Вас очень существенно снимать в jpg?.. Может поконвертируете через Lightroom?...Это сэкономит кучу нервов отсюда и до луны..))))))))))
По существу вопроса....Для Вас очень существенно снимать в jpg?.. Может поконвертируете через Lightroom?...Это сэкономит кучу нервов отсюда и до луны..))))))))))
Re[PanteleeV]:
Я даже не помню, сколько в мм, камера на работе. Вроде бы 12. Всегда пользуюсь матричным замером + кнопки "FN" и "просмотр глубины резкости" настроены на точечный и центровзвешенный замер. В определенных ситуациях жму необходимый и, если надо, блокирую экспозицию кнопкой AEL :)
Про пресеты не скажу, давно уже отключил рав+жпг. Года 3 назад на д300 пользовался сторонними имитациями пленок фуджи/агфа/кодак - если есть такие для д700, советую посмотреть ;)
Ковальски прав :) Лучше "RAW only" + лайтрум. Родной - тихий ужас.
Про пресеты не скажу, давно уже отключил рав+жпг. Года 3 назад на д300 пользовался сторонними имитациями пленок фуджи/агфа/кодак - если есть такие для д700, советую посмотреть ;)
Ковальски прав :) Лучше "RAW only" + лайтрум. Родной - тихий ужас.
Re[nothing]:
Всегда пользуюсь матричным замером + кнопки "FN" и "просмотр глубины резкости" настроены на точечный и центровзвешенный замер. В определенных ситуациях жму необходимыйПодробнее
А зачем на такое драгоценные функциональные кнопки тратить, когда для переключения типов замера есть отдельный рычажок?
Re[G o r d o n]:
G o r d o n, я репортажи снимаю, и для меня это оптимальный вариант. На то эти кнопки и настраиваемые, чтобы каждому было по-своему удобно. А рычажок крутить надо, потом еще обратно поставить забуду.
Даже интересно, что у вас там драгоценного выставлено? :D
Re[nothing]:
от:nothingА с этими кнопками не забудете? Или оно само назад возвращается после каждого снимка?
G o r d o n, я репортажи снимаю, и для меня это оптимальный вариант. На то эти кнопки и настраиваемые, чтобы каждому было по-своему удобно. А рычажок крутить надо, потом еще обратно поставить забуду.Подробнее
от: nothingНа одной - включение/выключение авто-ИСО, на другой - LV... Хотя, конечно, и без того, и без другого можно было бы обойтись... LV нужен очень редко, только, когда точность АФ проверяю... :) просто в меню за ним далеко лазать... А авто-ИСО тоже мало включить/выключить, его под каждую ситуацию подстраивать приходится, а это, все равно, уже несколько тыков в кнопки... Так что, да, ничего драгоценного, на самом деле... а рычажок типов замера, бывало, сам забывал не в том положении...
Re[G o r d o n]:
:D
С этими кнопками не забуду, они действуют только когда зажаты :)
Авто исо полезная штука, но я сам привык выставлять уже на автопилоте. Да и удобно на никоне, не вызывает проблем.
Зы: вот на фуджике х100 оставил авто исо, т.к. там, похоже, управление делали с бодуна
Сделали отдельную кнопку RAW (видимо, очень важная и востребованная функция в японии), а про ISO забыли 
Авто исо полезная штука, но я сам привык выставлять уже на автопилоте. Да и удобно на никоне, не вызывает проблем.
Зы: вот на фуджике х100 оставил авто исо, т.к. там, похоже, управление делали с бодуна
Re[nothing]:
от: nothing
:D
Ага, хорошая идея, но я, наверное, оставлю, как есть... замерами, кроме матричного, практически не пользуюсь... в нормальных условиях он отрабатывает на ура, а в сильно сложных, по-любому, надо вводить коррекцию, в любом режиме...
от: nothingЕще бы отдельную кнопку под него сдеали, вместо этой непонятно нафикнужной "QUAL", чтобы при нажатии и удержании, двумя колесиками можно было выставлять ограничения по выдержке и по ИСО... вообще б было зашибись, а то каждый раз в меню лазить... а нужно часто, причем, оперативно... человек стоит - снимаешь с ограничением в 1/100, человек вдруг пошел/побежал - ограничение нужно резко опустить до 1/300-1/500, к примеру... Все время ставить ограничение на 1/300 - не хочется задирать ИСО без надобности... Вот вы в репортаже как с такой ситуацией справляетесь?
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Я конвертирую только родным никоновским софтом :) в 80% случаев. (ViewNX 2 + Capture NX 2) + Джпег хочу также максимально вменяемый, хоть он и не нужен, но пусть будет.
Замер то может мне нравится и 12. но вот наверняка люди которые годами снимают на D700 уже определили для себя оптимальную зону замера в мм. Может на 8мм он будет хуже себя вести, я буду снимать и не понимать, из за чего же так много ошибок. Наверняка же все для себя выяснили оптимальные значения, вот для этого я и спрашиваю. Думаю не сложно ответить.
Каждый аппарат имеет свои особенности. Вот именно про эти особенности я и пытаюсь узнать чтобы самому, натолкнувшись какую-либо проблему, сразу вспомнить, что народ с форума говорил, что ставить лучше, так-то и так-то......Подробнее
Вот от Хогана:
Recommendations:
1.
This one is personal, and, I think, somewhat dependent upon the types of things you shoot. For example, landscape photographers might prefer to use 6mm to lower the potential impact of the sky on exposures. Likewise sports photographers might want to narrow their center weight circle if the playing field background isn’t middle toned (e.g. ice hockey arenas, some basketball courts, etc.).
2.
Note that the final choice, Average, takes away the center-weighting—all parts of the scene are considered equally in determining the exposure (this is not the same as matrix metering, where different parts are weighted differently).
3.
I’m not a big fan of center-weighted metering, so I simply leave my camera set on the default and use spot metering when I don’t want to rely upon the matrix metering system. Center weighted metering is essentially a two-zone matrix that is heavily weighted to the central area. I find both those things somewhat limiting, though photographers used to older SLR metering systems may have developed exposure practices using center weighting and thus may prefer it.
4.
Note that if you use Manual Focus lenses, this option is not available to you (actually, your setting is ignored). Any lens for which you have to set Non-CPU Lens Data will default this function to 12mm.
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
омайгод!!!...зачем вы сделали это!))) вот придет даблюдабю и как рассердится!!!)))
- Представляю, что скажет папа...
- Папа, а что Папа ??? Аааа, ну я полетел... (С) *Малыш и Карлсон*
Re[G o r d o n]:
G o r d o n, как уже сказал - на автопилоте :) Уже настолько привык, что не замечаю, как при смене освещения (выхожу/захожу в помещение/тень/свет и т.д.) у меня палец автоматически липнет на кнопку исо, а второй крутит колесико, по ситуации. Даже не отрываясь от видоискателя. Авто исо не использую скорее из-за разных фокусных. Например, если на ширике мне хватит выдержки от 1/60 до 1/30, то на телевике и 1/100 будет слишком длинной.
Про КВАЛ согласен. Нужное качество выставляется до или после съемки. И не думаю, что это происходит так часто, чтобы была необходимость в отдельной кнопке.
Про КВАЛ согласен. Нужное качество выставляется до или после съемки. И не думаю, что это происходит так часто, чтобы была необходимость в отдельной кнопке.
Re[Gosha_K]:
Вчера прогулялся в горы.Жалко небыло погоды.Туда потихоньку тоже весна добирается,скоро все зацветет!
SIGMA 20 f1,8 и NIKKOR 28-300 VR.

SIGMA 20 f1,8 и NIKKOR 28-300 VR.

Re[nothing]:
G o r d o n, как уже сказал - на автопилоте :) Уже настолько привык, что не замечаю, как при смене освещения (выхожу/захожу в помещение/тень/свет и т.д.) у меня палец автоматически липнет на кнопку исо, а второй крутит колесико, по ситуации.Подробнее
И даже можете менять исо от кадра к кадру серии? 8)
от: nothing
Авто исо не использую скорее из-за разных фокусных. Например, если на ширике мне хватит выдержки от 1/60 до 1/30, то на телевике и 1/100 будет слишком длинной.
Ну авто исо оно и в S работает, и в М
Re[nothing]:
от:nothingВот именно... Поэтому, в том виде, что сейчас, управление авто-ИСО очень неуклюже... А просто исо крутить, конечно, можно, но это не даст тот оптимум минимального ИСО для максимально необходимой выдержки, как это сделает автомат...
G o r d o n, как уже сказал - на автопилоте :) Уже настолько привык, что не замечаю, как при смене освещения (выхожу/захожу в помещение/тень/свет и т.д.) у меня палец автоматически липнет на кнопку исо, а второй крутит колесико, по ситуации. Даже не отрываясь от видоискателя. Авто исо не использую скорее из-за разных фокусных. Например, если на ширике мне хватит выдержки от 1/60 до 1/30, то на телевике и 1/100 будет слишком длинной.Подробнее
Re[Gosha_K]:
Хоть немного Цейс, а? (Под Alexander) :D