Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Dokudovsky]:
Цитата:
от: Dokudovsky
А нет ли фото гостьи лицом?

Нет :(
банально - не успел.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Очень здорово! В галерею. +5 Рек!

Что-то народ стал выбигать из своих веток :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Очень здорово! В галерею. +5 Рек!

Думаешь? что то давно я в галерею ничего не постил )))
Re[Gosha_K]: Что попробовать?
Вот думаю рентовать на селдующие вуходные пару линз (ширики).

NIKON AF 16MM F2.8D FISHEYE (никогда не пробовал... интересно)
NIKON AF-S 24MM F1.4G ED (уж очень её хвалят)
ZEISS ZF.2 21MM F2.8 и ZEISS ZF.2 35MM F2 - уж очень красово рисует :) но обе ручные... нет навыка... у друзей ДР будем справлять.. боюсь если долго целиься буду - засвистят :D

Что посоветуете? Какие две выбрать?
Re[Gosha_K]:
Я бы взял 24 1.4
Необычно для широкоугольника малая глубина резкости, кажется, будто полтинником снимаешь
24мм - это самый правильный угол(не 28 и не 18) еще нет искажений(ну почти) и кадр хорошо ложится под это фокусное
Re[Gosha_K]:
Всем привет. принимайте в свои ряды

Nikon D700 + 24-85 f/ 2.8-4.0 + 85\1.8D + SB-600.
Будет много вопросов :) :D :D :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Всем привет. А вот и я) принимайте в свои ряды

С обновкой! (боюсь, не последней ;))
Как-то неожиданно... Поэтому, первый вопрос к тебе - почему? А то я за той веткой не следил, но мне казалось, что ты был доволен...
Re[PanteleeV]:
Вы предали семитысячное братство ай-ай-ай :)
Впрочем, камера хороша, но я подожду... до октября..
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Я знал.. Я знал
Милости просим... Поздравляю
Вас что из вашей ветки увилили? Или вы народ развели? ;)
Они ж теперь мучаться :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
С обновкой! (боюсь, не последней ;))
Как-то неожиданно... Поэтому, первый вопрос к тебе - почему? А то я за той веткой не следил, но мне казалось, что ты был доволен...

Много метался с кропа на кроп, с кропа на кроп, немного рос, по крайней мере в своих глазах. Потом внутренне дорос и понял, что сколько не меняй кроп на кроп особого прироста не будет. D7000 был очень доволен за ислючением нескольких моментов. Чуть-поснимав и покрутив равы с D700 и сравнив их с D7000 по тому-же цвету и времени которое затрачивалось на правку равов и доведения до ума, увидел разницу. Далее важный момент, кто-бы что не говорил, но одно и тоже стекло все-же чуть лучше ведет себя с ФФ особенно на открытых дырках.
По поводу " боюсь что не последний" не бойся, у меня много уйдет времени чтобы полностью разобраться с D700.
И еще момент, я понял что я не хочу много мегапикселей.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Вот думаю рентовать на селдующие вуходные пару линз (ширики).

NIKON AF 16MM F2.8D FISHEYE (никогда не пробовал... интересно)
NIKON AF-S 24MM F1.4G ED (уж очень её хвалят)
ZEISS ZF.2 21MM F2.8 и ZEISS ZF.2 35MM F2 - уж очень красово рисует :) но обе ручные... нет навыка... у друзей ДР будем справлять.. боюсь если долго целиься буду - засвистят :D

Что посоветуете?

Подробнее
Я бы, конечно, взял цейсса 35/2, но если проблема с ручным фокусом, да еще и с непривычки, то чтобы не упасть перед людьми лицом в грязь, лучше не надо рисковать...
21мм для людей слишком широко, фишай - прикольно, но не все оценят и поймут... Так что, 24/1.4 будет самым правильным выбором, тем более, фокусное вам знакомо... Смотрите, только, не влюбитесь в него - накладно выйдет... ;)
Еще, кстати, 35/1.4 очень неплохая...

Ах, две надо выбрать... И только из этого списка? Тогда 24/1.4 и фишай...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Много метался с кропа на кроп, с кропа на кроп, немного рос, по крайней мере в своих глазах.

Теперь будете скакать с ФФ на ФФ... Балго выбор тоже есть...
Цитата:

По поводу " боюсь что не последний" не бойся, у меня много уйдет времени чтобы полностью разобраться с D700.

Шото я сумлеваюсь :)
Цитата:

Так гигавайты сегодню стоють копейки... :)
Ну давайте разбирайтесь :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Давно подозревал что так оно и случится
:D
Поздравляю!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Много метался с кропа на кроп, с кропа на кроп, немного рос, по крайней мере в своих глазах. Потом внутренне дорос и понял, что сколько не меняй кроп на кроп особого прироста не будет. D7000 был очень доволен за ислючением нескольких моментов. Чуть-поснимав и покрутив равы с D700 и сравнив их с D7000 по тому-же цвету и времени которое затрачивалось на правку равов и доведения до ума, увидел разницу.

Подробнее
Есть камеры, где этот процесс еще проще... Правда, они все кроп, а назад дороги нет... :)
Цитата:
Далее важный момент, кто-бы что не говорил, но одно и тоже стекло все-же чуть лучше ведет себя с ФФ особенно на открытых дырках.
А кто тут утверждает обратное? Все именно так и есть...
Цитата:
Зато многомегапикселей хотят тебя... Подожди, накапают тебе на мозги про "цвета семисотки", покрутишь немного чужие равы, соберешь манатки под покровом темноты и сбежишь на пядвак... а потом на соню... а потом выйдет новый никон-ФФ, и ты вернешься...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:Dokudovsky
Я бы взял 24 1.4
Необычно для широкоугольника малая глубина резкости, кажется, будто полтинником снимаешь
24мм - это самый правильный угол(не 28 и не 18) еще нет искажений(ну почти) и кадр хорошо ложится под это фокусное

Подробнее

А вторую?

Цитата:
Я бы, конечно, взял цейсса 35/2, но если проблема с ручным фокусом, да еще и с непривычки, то чтобы не упасть перед людьми лицом в грязь, лучше не надо рисковать...

Там не грязь а джакузи на бэкярде
Цитата:

21мм для людей слишком широко, фишай - прикольно, но не все оценят и поймут...

Поле пары бутылок поймут :)
Цитата:

от:G o r d o n

Так что, 24/1.4 будет самым правильным выбором, тем более, фокусное вам знакомо... Смотрите, только, не влюбитесь в него - накладно выйдет... ;)
Еще, кстати, 35/1.4 очень неплохая...

Ах, две надо выбрать... И только из этого списка? Тогда 24/1.4 и фишай...

Подробнее

Тоже к этому варианты и склоняюсь... Но цейса тоже пощупать хоцца...
Может его потм возьму...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Вот тебе маркетинг, перекормили народ пикселями.
Я писал уже, дайте мне камеру хоть с 8-10мп, но чтобы меньше шумела,
чтобы на 6400 можно снимать как 1600 на D700. Для съемки спорта в помещении и репортеров будет идеальна. Оптика и так самая светосильная применяется, но все упирается в камеру.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Ой, а что скажет wwwuser?
И сюда завалит вся D7000 ветка...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Тоже к этому варианты и склоняюсь... Но цейса тоже пощупать хоцца...
Может его потм возьму...
Его надо вдумчиво щупать, а не на бегу за одни выходные, в джакузи на заднем дворе...
Впрочем, почему бы и нет... вы ж не круглые сутки бухать будете... Берите 24/1.4 и 35/2... Хотя, для пьянки, конечно, фишай прикольнее...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Re[G o r d o n]:
Цитата:
Его надо вдумчиво щупать, а не на бегу за одни выходные, в джакузи на заднем дворе...
Впрочем, почему бы и нет... вы ж не круглые сутки бухать будете... Берите 24/1.4 и 35/2...

В общем есть над чем подумать... :)
Цитата:

Хотя, для пьянки, конечно, фишай прикольнее...

Так тото-ж
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.