Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Всем привет. принимайте в свои ряды

Nikon D700 + 24-85 f/ 2.8-4.0 + 85\1.8D + SB-600.
Будет много вопросов :) :D :D :D

Поздравляю. Теперь и мне будет интересно ваше мнение об этой линзе (24-85), уже из первых рук, уж очень неоднозначные отзывы, не пойму на чем они основаны.
Re[Gosha_K]:

Гоша, возьмите цейсс. Думаю, не пожалеете :)
Да и если что там бесконечность после 3 метров. Планар меня разорил, теперь долго на ды700 собирать.
Но я не жалею

Re[lPhoenixl]:
Интересно посмотреть на этот планар на d90. Будет что показать выложите в ветке про d90 плз
Re[fotoJedi]:
я вроде выкладывал. Там миллион страниц прошло, не помню где они.
Надеюсь народ не будет против

без обработки, только конвертация в жпег
Диафрагма 4, иначе я бы их не поймал :)
Re[fotoJedi]:
Еще в альбоме фото сестры. снято тоже планаром, правда там темновато.
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
от: Mark Avrely
Ну, наконец ветка оживилась! И карточки хорошие пошли.
Только, коллеги, показывать снимки без экзифа - как-то не интеллигентно.

Вас понял,вижу камень в моём огороде,исправлюсь!...
Re[lPhoenixl]:
спасибо, значит я проглядел Сам на него посматриваю, но пока не решился
Re[fotoJedi]:
А кто и как использует D-Light
У кого нибудь он включен постоянно и на каком значении.
Или вообще его не стоит использовать?

И еще не могу найти рабочую ссылку на загрузку цветовых профилей (кодак, фуджи и тд.) , если кто знает , дайте действующую ссылочку.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Есть 2 простых вопроса.

1. В "стандартном" пресете, что лучше выставить для оптимального цвета и резкости. В D7000 резкость на +5 конраст +1. Как лучше тут выставить.?
И в "нейтральном", что лучше выставить для достижения максимально приближенного к идеалу цвета и резкости при портретной съемки. ? Наверняка вы же пришли к каким-то усредненным настройкам, на которых максимально все хорошо :)

2. Зона центр-взвеш замера - на кропах по умолчанию 8мм тут 12. оставляем 12?

Есть какие-то стандартные рекомендации по настройке чего-либо, для максимального удобства эксплуатации? Может тут какие-то фитчи есть особенные, которые упрощают жизнь фотографу итд...

Подробнее

С обновкой!!! для портретов загрузи в камеру профили с сайта, есть профиль портрет, есть D2x mode 1,2,3 , сам пользуюсь D2x mode 1.
Re[Inox]:
PanteleeV, поздравляю! Удачных снимков! Отличная камера- до сих пор балдею!
Цитата:
от: Inox

Использую постоянно в режиме OFF! В инструкции (по-моему там, хотя могу и ошибаться) сказано, что эта ф-ция при прочих равных может привести к увеличению шумов. Нах её... Тем более, процессор в компе помощнее, а алгоритмы постобработки в любом (практически) конверторе получше камерных. ИМХО.
Re[Inox]:
Цитата:

от:Inox
У кого нибудь он включен постоянно и на каком значении.
Или вообще его не стоит использовать?

И еще не могу найти рабочую ссылку на загрузку цветовых профилей (кодак, фуджи и тд.) , если кто знает , дайте действующую ссылочку.

Подробнее

Пробовал профиля под фуджи(их 9шт) Честно, не понравились, снимал всеми плёнками раньше, не очень они совпадают. Понравились два, Fuji Astia – для портретов, люди в кадре и Fuji Velvia – для пейзажей. Неплохо эти два профиля для джипег. Я поставил d2 mode1 или просто нейтралка. Надо профиля выложу. D-Light лучше отключить, если нужно, в родном софте, можете включить как надо, при обработке. Профиля http://files.mail.ru/GB8KR5
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Хоть немного Цейс, а? (Под Alexander) :D

на солнышке нужно пробовать, в тени не очень.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Вот думаю рентовать на селдующие вуходные пару линз (ширики).

NIKON AF 16MM F2.8D FISHEYE (никогда не пробовал... интересно)
NIKON AF-S 24MM F1.4G ED (уж очень её хвалят)
ZEISS ZF.2 21MM F2.8 и ZEISS ZF.2 35MM F2 - уж очень красово рисует :) но обе ручные... нет навыка... у друзей ДР будем справлять.. боюсь если долго целиься буду - засвистят :D

Что посоветуете? Какие две выбрать?

Подробнее

фишай и 24 ))) еще фишай хорошие цвета дает. вообще лично я замечаю, что новые линзы с буквой N по цветопередаче хуже, чем старые никкоровские линзы.
правда, с фишаем вечеринку снимать - это типа шаржи получатся ))) хотя смотря как снимать... в центре он не так сильно искажает, как по краям )
если с ручной фокусировкой опыта нет - цейсы лучше не брать.
да и по картинке первые два очень хорошие.
правда, у цейсов картинка более "пластичная", что ли. но если репортажить - то все таки автофокусные лучше.

несколько фоток с фишая. мне лично он очень нравится. но надо вообще иметь две камеры - на одной 24-70, или стандартный зум и на второй - фишай. а то так замучаешься объективы переставлять ))))))))))))))))

мой оператор на фоне министерства юстиции, Тбилиси.

пресс-конференция в президентском дворце, Тбилиси.

тбилисский пивной ресторан... )

друзья из местного клуба "Рекорд" - там же...

автовыставка "Caucasian Autoshow - Tbilisi". снимал камерой с поднятых рук.

)))
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog

автовыставка "Caucasian Autoshow - Tbilisi". снимал камерой с поднятых рук.
)))

Это ЗАЧОТ :cannabis:
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Поздравляю!
извини, что равы вовремя не отправил... было много работы.
вечером если хочешь, вышлю снятое на исо4000
кстати, гостья, которая в ветке всем понравилась) на 4000 и снимал )
ну или уже ты сам можешь поснимать на любых исо)

профили. в них можно и свои коррективы вносить ) но так как я никоновским софтом не пользуюсь, и снимаю в рав, то и профили уже не использую... хотя мне лично нравились portrait и landscape. но т.к. не всегда есть время выставлять бб, то я снимаю с автоББ, и потом корректирую при конвертации в с1.
Re[Gosha_K]:
70-210\4

Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
Вчера прогулялся в горы.Жалко небыло погоды.Туда потихоньку тоже весна добирается,скоро все зацветет!
SIGMA 20 f1,8 и NIKKOR 28-300 VR.

Подробнее

Офигенно! Фоты как картины! Прямо эффект присутствия.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Nikon D700 + 24-85 f/ 2.8-4.0 + 85\1.8D + SB-600.
Будет много вопросов :) :D :D :D

Эх, Лёха, Лёха... 8)
Не послушался ты меня...
Уверен, пожалеешь об этом! Ибо человек переходя на ФФ и продолжая снимать на УГ-стёкла - будет разочарован.

В любом случае, поздравляю в вступление в элитарный клуб! Но пощады не жди. Буду гнобить жОстко, ибо на D7000 карточки были посредственные, да и хозяин тут другой.
Так, что вливайся. :D ;)
Re[Gosha_K]:
Всем,здравия желаю!...Вот сегодня по огороду своему походил с 85-кой,EXIF на месте:
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
Эх, Лёха, Лёха... 8)
Не послушался ты меня...
Уверен, пожалеешь об этом! Ибо человек переходя на ФФ и продолжая снимать на УГ-стёкла - будет разочарован.

Лучше поздно чем никогда...
Цитата:

В любом случае, поздравляю в вступление в элитарный клуб! Но пощады не жди. Буду гнобить жОстко, ибо на D7000 карточки были посредственные, да и хозяин тут другой.
Так, что вливайся. :D ;)

Ну хозяин тут вполне либеральный вроде... И его (хозяина) тут самого и в хвост и в гриву :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.