Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69337 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[V-L1977]:
Можете глянуть Carl Zeiss Planar 1.4/50, очень хорошее стекло, естественно МФ. Вот на Ф2.0, без обработки, правда не Д700, а 5Д2.

Re[V-L1977]:
от: V-L1977
это вы о каком?
50G
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Мне Ваши прошлые снимки с этой связки существенно больше нравятся... Тут как-то или не то в фокусе, или выдержка длинная... ИМХО, конечно!
выдержка и правда, низкая. да и дело в том, что я эти пять кадров не шарпил, ресайз сделал - и все. при печати - все ОК. без шарпенинга это в веб смотрится так. хотя конечно, снимки не идеал, можно было сделать лучше.
эти же кадры - после шарпенинга )

и остальные...

ПЫСЫ ... да, и похоже режим А не панацея ))) надо мне больше думать будет и быть внимательным)... я раньше только ручными настройками пользовался... а теперь разленился.... ну ничего, завтра будет шанс "хвастануть" и новые карточки выставить ) Шэрон Стоун приехала сюда на пару дней. Вот только сегодня в аэропорту никак ее поймать не смогли... сбежала ) и я ошибся... не в аэропорту, а надо было ее у отеля караулить... телевизионщики там ее перехватили.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
50G
мне без АФ никак нельзя :( , цейс очень нравится, а Noctilux 50/0.95 ASPH еще больше :D , но мои "модели" слишком шустрые.
Re[V-L1977]:
мне без АФ никак нельзя :( , цейс очень нравится, а лейка еще больше :D , но мои "модели" слишком шустрые.
Ну выбор за вами. :)
Re[V-L1977]:
от: V-L1977Мои тоже, но предпочитаю попасть раз из десяти, но чтоб от картинки плеваться не хотелось... Впрочем, не исключаю наличия у меня тяжелого расстройства, разновидности фото-онанизма - фото-мазохизм...
мне без АФ никак нельзя :( , цейс очень нравится, а лейка еще больше :D , но мои "модели" слишком шустрые.
Кстати, если уж АФ и шустрые модели, то зря вы 50/1.4Д продали - по скорости фокусировки 1.4Г по сравнению с Д - тормоз жуткий... Может, кстати, Сигма в этом плане и пошустрее, не знаю...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Мои тоже, но предпочитаю попасть раз из десяти, но чтоб от картинки плеваться не хотелось... Впрочем, не исключаю наличия у меня тяжелого расстройства, разновидности фото-онанизма - фото-мазохизм...Поэтому и не берусь советовать...
Кстати, если уж АФ и шустрые модели, то зря вы 50/1.4Д продали - по скорости фокусировки 1.4Г по сравнению с Д - тормоз жуткий... Может, кстати, Сигма в этом плане и пошустрее, не знаю...Подробнее
Д продал из-за гаек, раздражали сильно, скорость фокусировки G версии сопоставима с зумом 24-85/3.5-4.5?
Re[V-L1977]:
от: V-L1977Сейчас попытался сравнить - показалось, что раза в полтора-два медленней, что, впрочем, неудивительно - зуму не нужна такая точность, вот он и крутит кольцо быстрей... На днях сравнивал с 1.4Д - разница тоже ощутимая... Впрочем, это если его от МДФ до бесконечности гонять... На реальной съемке может и не сильно мешать...
Д продал из-за гаек, раздражали сильно, скорость фокусировки G версии сопоставима с зумом 24-85/3.5-4.5?
Кстати, на вашем 85/1.8 тоже, вроде, гайки... с ними пока миритесь? ;)
Re[Wildog]:
из сказанного выше понял, что 50/1.4G плохой объектив и Сигма 50/1.4 будет лучше? Просто сегодня продал 50/1.4D и собрался на смену брать как раз G, считаете сигму надо брать?
Я продал 50 1.4Гэ. Не понравился. Но это чисто субъективно- фокусные не подошли. Вот снимки с него:

от:Wildog
выдержка и правда, низкая. да и дело в том, что я эти пять кадров не шарпил, ресайз сделал - и все. при печати - все ОК. без шарпенинга это в веб смотрится так. хотя конечно, снимки не идеал, можно было сделать лучше..
ПЫСЫ ... да, и похоже режим А не панацея ))) надо мне больше думать будет и быть внимательным)... я раньше только ручными настройками пользовался... а теперь разленился.... ну ничего, завтра будет шанс "хвастануть" и новые карточки выставить )Подробнее
Да, в сложных условиях, как тут, без М- никак. С не терпением жду Ваши новые снимки! Всё-таки, репортаж- сложный жанр!
Re[Alexander.]:
Скучный, нудный и цвет такой-же. Иногда бывает ничего, но в основном никак.
Ну уж не такой нудный... Может мы готовить не умеем... Фотки не мои...
http://www.flickr.com/photos/67563054@N00/4064971010
http://www.flickr.com/photos/24935641@N05/4245166445
http://www.flickr.com/photos/24935641@N05/5018866072
http://www.flickr.com/photos/16568229@N00/4563308140
http://www.flickr.com/photos/27211195@N00/4038199619
http://www.flickr.com/photos/24935641@N05/4437403031
Re[pensioner]:
от: pensioner
У меня ни 700-го, ни телепейзажей, ни карт. Но тема мне интересная.
Осторжно, а то появится :D
Re[Alexander.]:
Ничего, купите себе Д800, делов то. Как раз деньги соберёте. Главное, что картинку с Цейсса кропом не испортишь.
ну ,на счёт 800-ки думаю мечтать рановато, на фотофоруме 2011 о ней никакой информации на стенде Nikon не было...
Re[V-L1977]:
из сказанного выше понял, что 50/1.4G плохой объектив и Сигма 50/1.4 будет лучше? Просто сегодня продал 50/1.4D и собрался на смену брать как раз G, считаете сигму надо брать?
У меня был G, я тебе рассказывал. Я когда после него поставил 85\1.8D у меня пришло сразу спокойствие на душу.
- Он был медленный
- Он хоть и говорят точен из за морота, у меня было все наоборот с 4х метров получались частые промахи с ним.
Я бы посмотрел что-то другое. Хотя может на D700 он раскроется иначе.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
У меня был G, я тебе рассказывал. Я когда после него поставил 85\1.8D у меня пришло сразу спокойствие на душу.
- Он был медленный
- Он хоть и говорят точен из за морота, у меня было все наоборот с 4х метров получались частые промахи с ним.
Я бы посмотрел что-то другое. Хотя может на D700 он раскроется иначе.Подробнее
Интересно,как себя ведёт на 700-ке новый nikkor 50/1.8G? может кто что слышал?...Поделитесь информацией....
Re[Gosha_K]:
от: Mikl64
Интересно,как себя ведёт на 700-ке новый nikkor 50/1.8G? может кто что слышал?...Поделитесь информацией....
а он пока, вроде не начал продаваться. или где-то уже продают? не в курсе?
Re[PanteleeV]:
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Carl Zeiss Makro-Planar 2/50 + D700Подробнее
Очень понравился снимок! И перспектива и цвет и размытие.
Re[Mikl64]:
от: Mikl64
Пока только сухие тесты, впрочем, с парой каких-никаких примеров: http://www.photozone.de/nikon_ff/631-nikkorafs5018ff
Сдается, что не хуже 1.4G, так точно...
Re[BeS]:
от: BeS
Очень понравился снимок! И перспектива и цвет и размытие.
Ага, аналогично... Киношный кадр...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Ага, аналогично... Киношный кадр...И как после такого не возжелать такую стекляху? :) Хотя, конечно, любопытно, что бы вышло, если снять парные кадры на 50Г и на 50/1.2ais и точно так же обработать... Вот, не думаю, что с 1.2 сильно хуже бы вышло... уж очень свет хороший, сам по себе...
Подробнее
50г на отрытой вообще никакой. А вот если его поджимать, то появляется и объем и боке рябить перестает. Ну и думать больше надо, а не на гашетку жать