Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69337 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[Gosha_K]:
Carl Zeiss Makro-Planar 2/50 + D700

Re[pensioner]:
[quote=pensioner]... мож откроете телепейзажную ветку?[Чего уж я то,ведь Вы намекали Вам и карты в руки!
Re[Alexander.]:
Не, ну почему Цейсы автофокусными делают только для Сони? :D
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Не, ну почему Цейсы автофокусными делают только для Сони? :D
Цейссы - это не 50Гэ, картинка - сказка. А по поводу Sony, так то уже не Цейссы, рисунок и цвет другой. Прав был "Ъ", Страдивари умер. Берите что есть, МФ только вначале страшно, а потом.... как в детстве с Зенитом, никаких проблем (статика). Я первый свой Цейсс купил вынужденно, взял 50Л, а через 3 мес. вернул, шифт-фокус достал, а ЕФ 50/1.4 не понравился, я и взял Zeiss Planar 1.4/50. Вот тогда я и понял, что Л-ки не самое лучшее. ИМХО конечно. :)
Re[Alexander.]:
Насчет цейссов согласен с Вами. Недавно взял себе Planar 85/1.4. Красивая картинка, правда промахов море(пока).
П.С. Хотел копить на ды700, но не сдержался
Re[lPhoenixl]:
от: lPhoenixl
Насчет цейссов согласен с Вами. Недавно взял себе Planar 85/1.4. Красивая картинка, правда промахов море(пока).
П.С. Хотел копить на ды700, но не сдержался
Ничего, купите себе Д800, делов то. Как раз деньги соберёте. Главное, что картинку с Цейсса кропом не испортишь.
Re[lPhoenixl]:
от:lPhoenixl
П.С. Хотел копить на ды700, но не сдержалсяПодробнее
да, картинка с него красивая...
вот только кольцо фокусировки пока выкрутишь как надо (долгий ход) сюжет уходит )
наверное, и правда, дело привычки. но не репортажные это объективы. хотя у дистагона 21мм очень короткий ход кольца ручной фокусировки, и проблем с ней я не испытывал.
Re[Alexander.]:
Не думаю :) Хочется 700ку. В ней жирные пиксели и нет ВИДЕО
Re[lPhoenixl]:
Не думаю :) Хочется 700ку. В ней жирные пиксели и нет ВИДЕО![]()
То-же вариант, цена после выхода Д800 упадёт. Хотя сдаётся мне, что не выдержите. :)
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
...Хотя сдаётся мне, что не выдержите. :)
Так же брал д90. Взвесил все плюсы д7к, плюнул на нее и взял 90
Re[Wildog]:
от: Wildog
...сюжет уходит )
.
Надо просто попросить его подождать ;) Хотя с планаром скорее Её :)
Re[lPhoenixl]:
Надо просто попросить его подождать ;) Хотя с планаром скорее Её :)
:) :) :)
Re[Wildog]:
крещение на Пасху.
д700 и 24-70.

)))
д700 и 24-70.

)))
Re[Mikl64]:
от: Mikl64У меня ни 700-го, ни телепейзажей, ни карт. Но тема мне интересная.
[quote=pensioner]... мож откроете телепейзажную ветку?[Чего уж я то,ведь Вы намекали Вам и карты в руки!
Re[Alexander.]:
от:Alexander.Вот, насчет 50 Гэ - не могу не согласиться... И зачем я его только купил... знал же, что рисунок какашка, впрочем, не представлял, что настолько... Уж, как ни стараюсь его полюбить, не выходит... уже и с попаданием в фокус, вроде, наладилось (само по себе, видимо, у меня что-то с руками было
Цейссы - это не 50Гэ, картинка - сказка. А по поводу Sony, так то уже не Цейссы, рисунок и цвет другой. Прав был "Ъ", Страдивари умер. Берите что есть, МФ только вначале страшно, а потом.... как в детстве с Зенитом, никаких проблем (статика). Я первый свой Цейсс купил вынужденно, взял 50Л, а через 3 мес. вернул, шифт-фокус достал, а ЕФ 50/1.4 не понравился, я и взял Zeiss Planar 1.4/50. Вот тогда я и понял, что Л-ки не самое лучшее. ИМХО конечно. :)Подробнее
Re[Wildog]:
от:Wildog
крещение на Пасху.
д700 и 24-70.![]()
![]()
![]()
![]()
)))
Подробнее
Мне Ваши прошлые снимки с этой связки существенно больше нравятся... Тут как-то или не то в фокусе, или выдержка длинная... ИМХО, конечно!
Re[G o r d o n]:
из сказанного выше понял, что 50/1.4G плохой объектив и Сигма 50/1.4 будет лучше? Просто сегодня продал 50/1.4D и собрался на смену брать как раз G, считаете сигму надо брать?
Re[V-L1977]:
от: V-L1977Это уже исключительно на ваш вкус... не возьмусь советовать... проблема в том, что из автофокусных ему, кроме этой сигмы, альтернативы-то и нет... потому-то я его сам и взял, зная о ряде его недостатков... тоже колебался между ним и сигмой, но на тот момент он нравился больше, точнее, сигма нравилась меньше, да и забоялся траблов с качеством сигмы, что не помешало нарваться на никоновский полтинник с бэком... впрочем, не проблема - в тушке подстраивается...
из сказанного выше понял, что 50/1.4G плохой объектив и Сигма 50/1.4 будет лучше? Просто сегодня продал 50/1.4D и собрался на смену брать как раз G, считаете сигму надо брать?
В общем, сплошной субъективизм, и решать только вам... примеры в сети посмотрите... с обеих стекол, в том числе, в связке с семисоткой, сэмплов море...
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
Скучный, нудный и цвет такой-же. Иногда бывает ничего, но в основном никак.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Скучный, нудный и цвет такой-же. Иногда бывает ничего, но в основном никак.
это вы о каком?

)))