от: PanteleeV
а он пока, вроде не начал продаваться. или где-то уже продают? не в курсе?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6579499
от: PanteleeV
а он пока, вроде не начал продаваться. или где-то уже продают? не в курсе?
от: BeSНа ФФ с точки зрения резкости 1.4 вполне рабочая, если фокус попадет и ГРИП хватит... Но я, действительно, если света хватает, стараюсь шире 2.8 не открывать... И все равно, картинка не радует... Души в нем нет, пластмасса одна...
50г на отрытой вообще никакой. А вот если его поджимать, то появляется и объем и боке рябить перестает. Ну и думать больше надо, а не на гашетку жать
от:G o r d o n
На ФФ с точки зрения резкости 1.4 вполне рабочая, если фокус попадет и ГРИП хватит... Но я, действительно, если света хватает, стараюсь шире 2.8 не открывать... И все равно, картинка не радует... Души в нем нет, пластмасса одна...Подробнее
от: BeS
Может линзу ему переднюю поцарапать? :D
от: Алексей2000
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6579499
Ага, аналогично... Киношный кадр...И как после такого не возжелать такую стекляху? :) Хотя, конечно, любопытно, что бы вышло, если снять парные кадры на 50Г и на 50/1.2ais и точно так же обработать... Вот, не думаю, что с 1.2 сильно хуже бы вышло... уж очень свет хороший, сам по себе...
Подробнее
Ага, аналогично... Киношный кадр...И как после такого не возжелать такую стекляху? :) Хотя, конечно, любопытно, что бы вышло, если снять парные кадры на 50Г и на 50/1.2ais и точно так же обработать... Вот, не думаю, что с 1.2 сильно хуже бы вышло... уж очень свет хороший, сам по себе...
Подробнее
На ФФ с точки зрения резкости 1.4 вполне рабочая, если фокус попадет и ГРИП хватит... Но я, действительно, если света хватает, стараюсь шире 2.8 не открывать... И все равно, картинка не радует... Души в нем нет, пластмасса одна...Подробнее
от:_tramp
"Г" он и есть г... :D
Я сегодня целый день снимал пейзажи на 24-70 он Г (без кольца диафрагмы).
Резкость безупречна на всех дырках и даже рисунок мне нравится. НО пезаж не репортаЖ, надо-Ж дырку крутить и делать это на оптике "Г" полное Г.
Я никогда не возьму фикс, где кольцо Д самый главный элемент для удобства сьемки статики.
Скорее писоединюсь к любителям лучши мануальных стекляшек и серьезно над этим думаю, а свои 34/2Д и 50/1,4Д не променяю - они легкие, компактные и со своим характером, особенно из родных 34/2Д нра-тсяПодробнее
от: x_jane
Продал 50Г в пользу Фойхта 58/1.4... Дык там ручками быстрее в два раза сфокусируешься чем с энтим Af-s...
от: G o r d o n
Вот, насчет 50 Гэ - не могу не согласиться... И зачем я его только купил... знал же, что рисунок какашка, впрочем, не представлял, что настолько...

от: Gosha_K
А вы попробуйте поджатъ 50G до 2х... Выберите свет... Затеплите...
Я не против Цейса... Но просто интересно...

от:Дмитрий ОсининНеплохо - да. Но при таком хорошем свете и со спокойным фоном должно выйти отлично! У меня тоже есть несколько удачных кадров с 1.4G, но это скорее исключение, чем правило... А вот с 1.2, даже в полдень и на хорошо поджатых дырках получается приятней... Не знаю, почему...
А по мне - для полтоса неплохо.Подробнее
от:_tramp
ФОТО оличное.
Я пишу об удобстве. А что если бы стоял обьектив Д думаете у вас хуже-бы вышло?
ИМХО - нет не хуже. Просто у вас такой, а мне другой удобней. Такую резкость я могу влупить на 24-70.
Очень интересно на какой Д снято?Подробнее
от:Дмитрий ОсининНу да, я же так и писал выше, что 1.4G хорош для помещений, при плохом свете и на низкоконтрастных сюжетах... У Сигмы, конечно, тоже свои недостатки, но они другие...
А на таком сюжете у Сигмы совсем уж луковые кольца получаются...Подробнее
И поджимал даже до 2.8, и теплил... Получше, конечно, но не то...![]()
И, собственно, что вы мне советуете - у вас же самого такой... Вот, и попробуйте... Или вас с него все устраивает? После 105/2DC????Подробнее

от: Gosha_K
А я на него пока и не жалуюсъ :D На Г....