Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
а он пока, вроде не начал продаваться. или где-то уже продают? не в курсе?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6579499
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
50г на отрытой вообще никакой. А вот если его поджимать, то появляется и объем и боке рябить перестает. Ну и думать больше надо, а не на гашетку жать
На ФФ с точки зрения резкости 1.4 вполне рабочая, если фокус попадет и ГРИП хватит... Но я, действительно, если света хватает, стараюсь шире 2.8 не открывать... И все равно, картинка не радует... Души в нем нет, пластмасса одна...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
На ФФ с точки зрения резкости 1.4 вполне рабочая, если фокус попадет и ГРИП хватит... Но я, действительно, если света хватает, стараюсь шире 2.8 не открывать... И все равно, картинка не радует... Души в нем нет, пластмасса одна...

Подробнее

Может линзу ему переднюю поцарапать? :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Может линзу ему переднюю поцарапать? :D

Заднюю эффективней...
Можно еще попробовать 220V к контактам подключить, авось, фокусироваться быстрей будет...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6579499

Вот нашёл про 50/1.8G,только не пишут на какую камеру снято?....http://www.pavelbogdanov.ru/blog/2011/05/nikon-new-len-af-s-nikkor-50mm/#more-238
Re[G o r d o n]:
Продал 50Г в пользу Фойхта 58/1.4... Дык там ручками быстрее в два раза сфокусируешься чем с энтим Af-s...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ага, аналогично... Киношный кадр... И как после такого не возжелать такую стекляху? :) Хотя, конечно, любопытно, что бы вышло, если снять парные кадры на 50Г и на 50/1.2ais и точно так же обработать... Вот, не думаю, что с 1.2 сильно хуже бы вышло... уж очень свет хороший, сам по себе...

Подробнее

А вы попробуйте поджатъ 50G до 2х... Выберите свет... Затеплите...
Я не против Цейса... Но просто интересно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ага, аналогично... Киношный кадр... И как после такого не возжелать такую стекляху? :) Хотя, конечно, любопытно, что бы вышло, если снять парные кадры на 50Г и на 50/1.2ais и точно так же обработать... Вот, не думаю, что с 1.2 сильно хуже бы вышло... уж очень свет хороший, сам по себе...

Подробнее

"Г" он и есть г... :D
Я сегодня целый день снимал пейзажи на 24-70 он Г (без кольца диафрагмы).
Резкость безупречна на всех дырках и даже рисунок мне нравится. НО пезаж не репортаЖ, надо-Ж дырку крутить и делать это на оптике "Г" полное Г.

Я никогда не возьму фикс без кольца Д, где оно самый главный элемент для удобства сьемки статики.

Скорее писоединюсь к любителям лучши мануальных стекляшек и серьезно над этим думаю, а свои 35/2Д и 50/1,4Д не променяю - они легкие, компактные и со своим характером, особенно из родных 34/2Д нра-тся
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

А вы гирьку подвесьте... Железо появится...
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
"Г" он и есть г... :D
Я сегодня целый день снимал пейзажи на 24-70 он Г (без кольца диафрагмы).
Резкость безупречна на всех дырках и даже рисунок мне нравится. НО пезаж не репортаЖ, надо-Ж дырку крутить и делать это на оптике "Г" полное Г.

Я никогда не возьму фикс, где кольцо Д самый главный элемент для удобства сьемки статики.

Скорее писоединюсь к любителям лучши мануальных стекляшек и серьезно над этим думаю, а свои 34/2Д и 50/1,4Д не променяю - они легкие, компактные и со своим характером, особенно из родных 34/2Д нра-тся

Подробнее

Что значит дырку крутить? Диафрагму можно на камере менять... Или что-то другое?
Re[x_jane]:
Цитата:
от: x_jane
Продал 50Г в пользу Фойхта 58/1.4... Дык там ручками быстрее в два раза сфокусируешься чем с энтим Af-s...

Такой у меня тоже в планах, правда, пока не в первоочередных... и так уже два полтинника (50/1.2 ais еще)... но отказаться совсем от автофокуса что-то боязно, поэтому, наверное, пока этот оставлю, если не подвернется махнуть на сигмо... заказал на днях увеличилку на ВИ (DK-17M)... посмотрим, улучшится ли процент попаданий...
Re[Gosha_K]:
Обективы Г не имеют кольца диафрагмы и менять её приходится маленьким колесиком с шагом 0,33.....полная хрень. Если влупить ступень, получим автомат чуть хуже + постоянная настройка меня не устраивает, я привык камеруные настройки почти не менять, по причине забывчивости - тогда брак сводится практически к нулю.

Д700 настраивается так что можно управлять диафрагмой с кольца обьектива, а когда ставиш зум 24-70 то автоматически с колесика впереди кнопки.

В настройках надо поставить управление диафрагмой диском - OFF
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вот, насчет 50 Гэ - не могу не согласиться... И зачем я его только купил... знал же, что рисунок какашка, впрочем, не представлял, что настолько...

А по мне - для полтоса неплохо.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А вы попробуйте поджатъ 50G до 2х... Выберите свет... Затеплите...
Я не против Цейса... Но просто интересно...

И поджимал даже до 2.8, и теплил... Получше, конечно, но не то...
И, собственно, что вы мне советуете - у вас же самого такой... Вот, и попробуйте... Или вас с него все устраивает? После 105/2DC????
Re[G o r d o n]:
ФОТО оличное.
Я пишу об удобстве. А что если бы стоял обьектив Д думаете у вас хуже-бы вышло?

ИМХО - нет не хуже. Просто у вас такой, а мне другой удобней. Такую резкость я могу влупить на 24-70.

Очень интересно на какой Д снято?
Re[G o r d o n]:
А на таком сюжете у Сигмы совсем уж луковые кольца получаются...

(Тестовая фотография украшения стойки бара после принятия крепкого напитка в новогоднюю ночь)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин

А по мне - для полтоса неплохо.

Подробнее
Неплохо - да. Но при таком хорошем свете и со спокойным фоном должно выйти отлично! У меня тоже есть несколько удачных кадров с 1.4G, но это скорее исключение, чем правило... А вот с 1.2, даже в полдень и на хорошо поджатых дырках получается приятней... Не знаю, почему...

Цитата:

от:_tramp
ФОТО оличное.
Я пишу об удобстве. А что если бы стоял обьектив Д думаете у вас хуже-бы вышло?

ИМХО - нет не хуже. Просто у вас такой, а мне другой удобней. Такую резкость я могу влупить на 24-70.

Очень интересно на какой Д снято?

Подробнее

Это ко мне вопрос? Тогда не понял, о каком фото речь...

Цитата:

от:Дмитрий Осинин
А на таком сюжете у Сигмы совсем уж луковые кольца получаются...

Подробнее
Ну да, я же так и писал выше, что 1.4G хорош для помещений, при плохом свете и на низкоконтрастных сюжетах... У Сигмы, конечно, тоже свои недостатки, но они другие...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

И поджимал даже до 2.8, и теплил... Получше, конечно, но не то...
И, собственно, что вы мне советуете - у вас же самого такой... Вот, и попробуйте... Или вас с него все устраивает? После 105/2DC????

Подробнее

А я на него пока и не жалуюсъ :D На Г....
Re
Вот часто такие фотки здесь. Сегодня снял. 24-70, все на Д2,8 со следящим АФ. Был сильный ветер а кусты качаются блин :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А я на него пока и не жалуюсъ :D На Г....

Вы и на 24/2.8 тоже не жаловались, пока его тут не раскритиковали... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.