Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
Замываются углы на 16 мм?

Смотрите сами, все снимки на 16мм:

Естественно, примеры не все очень показательные, но сняты на разных диафрагмах, в разных условиях и все на 16мм. По моему скромному мнению- резкость по краям замечательная!

От себя могу сказать- линза нравится, очень рекомендую!
Re[G o r d o n]:
Жалко что Вы еще не сделали парные снимки с 105-ток. :( Tак хочется увидеть сравнение,так как я загорелся покупкой NIKON 105 mm f/2.8G AF-S VR Micro и хотелось бы увидеть можно с него приемлимый портрет получить в сравнении с NIKON AF DC-Nikkor 105 mm f/2D :( .
Re[Kinzdindin]:
спасибо!
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Жалко что Вы еще не сделали парные снимки с 105-ток. :( Tак хочется увидеть сравнение,так как я загорелся покупкой NIKON 105 mm f/2.8G AF-S VR Micro и хотелось бы увидеть можно с него приемлимый портрет получить в сравнении с NIKON AF DC-Nikkor 105 mm f/2D :( .

Подробнее
Сорри... Все как-то руки не доходят... Сейчас не дома, но вечером обязательно постараюсь выложить... Правда, придется угадывать - тест будет слепой...
Re[Gosha_K]:
Nikon D700 + 24-70 2,8
 [/img] раскрывается
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
D700 + 180 2.8D

палящее солнце
http://s56.radikal.ru/i153/1105/3f/e0011aa3fc13.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1105/7c/75303803c5c0.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1105/be/0db2adf2ab1e.jpg

Подробнее

Тоже смотрел на эту линзу... Хорошие цвета... А на открытой есть фотографии?
Re[Wladimir_W]:
Цитата:

от:Wladimir_W
Nikon D700 + 24-70 2,8
 [/img] раскрывается

Подробнее

Кажется есть объем...
Re[Gosha_K]:
Вчера увидел обзор KenRockwell про Nikon 17-35mm f/2.8 AF-S вот, что он пишет про фокусные этого объектива 17-24mm Это супер-резкий, даже широко открытыми, за исключением углов, где они также обострить до от 5,6 или около того.
28mm Это супер резким, но мягким в углах на f/2.8. Это гораздо лучше, в углы, F / 4.
35mm Это острый, даже в углах, на f/2.8.
Сегодня проверил, так и есть, но диапазон 17-24 я бы поджал дырку до F8 если не передний план, распробовал линзу, 35 мм впечатляет, все на открытой. Ничего не делал, поправка -03,-0,5 конвертнул с рав.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее
Вот, сделал...
Надеюсь, поможет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот, сделал...
Надеюсь, поможет...

Подробнее
Спасибо помогли определиться.
:!:
Re[Gosha_K]:
никак не могу прийти в себя после расставания с девушкой..
камеру в руки не беру...только если очень надо снять что то на работе..

стекло месяц уже лежит после покупки...но........................

Re[Wildog]:
Понравились ваши ночные кадры с полицией, очень живые.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Понравились ваши ночные кадры с полицией, очень живые.

рад, что понравились... я ошибся кое в каких настройках при съемке... оставил по привычке приоритет диафрагмы. а надо было на ручное управление перейти... в итоге - половина кадров оказалась испорчена, причем самых интересных. там освещение сложное было, в темноте машины подсвечивали фарами, прожектора мигали, и камера ошибалась в экспозиции. я уже потом сообразил...

70-200
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот, сделал...
Надеюсь, поможет...

Подробнее

Посмотрел Ваш "тест".Не совсем коректно,но выводы для себя зделал.Жалко,что нельзя посмотреть боке,но из того,что видно - они очень похожи.
А теперь выскажу свое мнение.
Очень сильная виньетка на DC. Она меня убивает.Кажущийся обьем,который она добавляет-только кажется.Но такие фото портят мне настроение,потому что смотрятся не живыми,не веселыми.
Недавно по телевизору видел фотосессию знаменитых моделей,так вот снимал их фотограф на D3X и 105/2,8 VR. Именно поэтому он меня и заинтересовал(сьемка велась на пляже).
Но вот эта КАКА отбила всякое желание его иметь!

Для студии DC наверное будет получше,для улицы наверное тоже,но виньетку нужно править,потаму как для меня такие фотографии с людьми - неприемлимы.
Вот такие у меня мысли.Если и возьму себе,то VR,чтобы было хорошее макро.
А Вам спасибо за проделанную работу. :)
Re[organismo]:
Цитата:

Подробнее

Могу только посочувствовать... Но будут другие девушки... Не рсстраивайтесь...
Надо заставлять себя...
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

Посмотрел Ваш "тест".Не совсем коректно,но выводы для себя зделал.Жалко,что нельзя посмотреть боке,но из того,что видно - они очень похожи.
Очень сильная виньетка на DC. Она меня убивает.Кажущийся обьем,который она добавляет-только кажется.Но такие фото портят мне настроение,потому что смотрятся не живыми,не веселыми.
Недавно по телевизору видел фотосессию знаменитых моделей,так вот снимал их фотограф на D3X и 105/2,8 VR. Именно поэтому он меня и заинтересовал(сьемка велась на пляже).

Для студии DC наверное будет получше,для улицы наверное тоже,но виньетку нужно править,потаму как для меня такие фотографии с людьми - неприемлимы.

Подробнее

как то у вас сумбурно... какая виньетка на DC?
И почему VR если там КАКА?
Вам для портретов или макро?
Re[organismo]:
Цитата:

Подробнее

не переживайте, все наладится...
бывает такое...
но все вернется ) и желание жить, творить и радоваться )
Re[Gosha_K]:
Никому доказывать не надо,что 105/2,0 DC и 135/2,0 DC - лучшие портретники!
У меня такова девайса нет.Но то,что я вижу,называется - веньетирование

Поэтому я делаю вывод - эти фото сделаны VR так как такой веньетки у него просто быть не может(если автор не пытается специально нас запутать).

Я не профессиональный фотограф!Фотоаппараты и обьективы - это мои игрушки.Если и возьму себе,то VR .Для ВСЕГО,особенно для макро,вдруг букашку захочется счелкнуть. :)
Re[Нарцисс]:
Цитата:

Никому доказывать не надо,что 105/2,0 DC и 135/2,0 DC - лучшие портретники!
У меня такова девайса нет.Но то,что я вижу,называется - веньетирование

Поэтому я делаю вывод - эти фото сделаны VR так как такой веньетки у него просто быть не может(если автор не пытается специально нас запутать).

Я не профессиональный фотограф!Фотоаппараты и обьективы - это мои игрушки.Если и возьму себе,то VR .Для ВСЕГО,особенно для макро,вдруг букашку захочется счелкнуть. :)

Подробнее

Странно... Я на своей не замечал...
Re[]:
Цитата:
от: avatorikus
Спасибо помогли определиться.
:!:
Судя по тому, что вы не спрашивали, где с чего, и даже не пытались угадать, то я делаю вывод, что вы не заметили разницы, поэтому, с чистой душой решили брать макрик? ;)
Цитата:

Подробнее
Ну, я бы не сказал, что они похожи... Есть много нюансов, по которым их можно легко различить. Вы заметили только часть из них... А понять по поводу боке можно и по отдельным примерам, впрочем, при случае, может быть, сделаю отдельно сравнение размытия...
Цитата:

Подробнее
На здоровье... :)
Только, сдается мне, вы что-то напутали... Вы можете просто рассортировать картинки по стеклам? Лучше в личку, чтобы не мешать другим играть в угадайку... :) И еще я так и не понял, какие из картинок понравились больше, без связи с виньеткой, которую я, почему-то просто не замечаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.