Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
У него еще и постоянная диафрагма 2.8 уменьшается

Только диафрагма и меняется!
Больше ничего меняться в фиксе не может, не вводите людей в заблуждение :!:
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Только диафрагма и меняется!
Больше ничего меняться в фиксе не может, не вводите людей в заблуждение :!:
Может, может... У всех объективов на бесконечности фокусное больше, чем на МДФ, только, у большинства это незаметно... На макриках это больше проявляется из-за очень близкой фокусировки... Еще вспомните, как народ крик поднял, когда вышел новый 70-200VRII, у которого на длинном конце 200мм только на бесконечности, а на ближних дистанциях там что-то около 135...
Re[Kinzdindin]:
Добро пожаловать!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Может, может... У всех объективов на бесконечности фокусное больше, чем на МДФ, только, у большинства это незаметно...

:) это касается только зумов и только из-за их конструктива.
На nikkor 70-200 что на первой что на второй версии подобный эффект (для меня дефект) есть, а вот на 80-200 отвёрточного железные 200мм на конце.
Макро объективы тут тоже не причём, на nikkor 28-300 в зависимости отусловий съёмки на конце может быть и 150мм и 225 и 250мм. Конструкция линз такая, но только не на фиксах, там всё иначе.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Это тоже у всех макриков, только не все это передают в камеру...

Тамрон 90/2.8 хвалили за то, что он удобнее 105-ки тем, что не меняет фокусного.
Re[Mikseer/Алексей2000]:
Вот, что у Хогана написано про 105VR:
I have news for you: all of the fixed focal length Micro-Nikkors aren't actually fixed focal length. In order to keep from being enormously long when focused at 1:1 magnification, Nikon (as well as many other macro makers) plays with the optical formula in order to keep from having an ever telescoping lens barrel. In macro work, you wouldn't want that, anyway, as a lens barrel that telescoped significantly to get to 1:1 would reduce working distance and potentially start hitting things in your scene at close working distances. Thus, at 1:1, this lens becomes about f/4.8 and does not extend even a millimeter. The aperture loss is actually a bit less dramatic at lower magnifications and the non-extension is very much welcome for macro use.
А Тамрон 90 да выдвигает хобот при ближней фокусировке, поэтому, его формальное фокусное не меняется, но, при этом, переднюю линзу нужно приближать больше к объекту, что не есть гуд...
Re[G o r d o n]:
Я как то пытался изучать данную особенность объективов, сравнивал Nikon MF Nikkor 135mm f/3.5 и 135/2D DC AF и canon 28-300L с нашим nikkor 28-300, так у фиксов в любых условиях приближение одинаково, а вот nikkor 28-300 чудит на конце всё время, если мерить эталонным для меня canon 28-300L, то как и писал выше ФР скачет и совершенно не прогнозируется.
Спорить не буду, 105-го макрика у меня никогда не было.
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Я как то пытался изучать данную особенность объективов, сравнивал Nikon MF Nikkor 135mm f/3.5 и 135/2D DC AF и canon 28-300L с нашим nikkor 28-300, так у фиксов в любых условиях приближение одинаково, а вот nikkor 28-300 чудит на конце всё время, если мерить эталонным для меня canon 28-300L, то как и писал выше ФР скачет и совершенно не прогнозируется.
Спорить не буду, 105-го макрика у меня никогда не было.

Подробнее
Ну, эти две 135-ки не макрики ни разу, а такая фигня только на макриках заметна, да и то, получается, что только к лучшему - надо чуток больше приблизить всю тушку, вместо выдвижения здорового хобота, который еще и елозит вперед-назад при фокусировке...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: Mikl64
Добро пожаловать!

Спасибо! Обязательно прилечу! Очень хочу просто вокруг озера обойти... Таких туров, конечно нет, так хотя бы объехать...
Цитата:
Спросите в какую страну... Улыбка На ближнем востоке мы... Обалдевший

Ой. Далековато... Придётся искать варианты на Родине... Кстати, насколько ближний восток? Близость- понятие относительное ;)
Вот, как и обещал, тестовые фотографии с 16-35 VR о его "тёмных" и портретных возможностях. Сразу оговорюсь- портреты я снимать не очень люблю и совершенно не умею, так что прошу на художественной составляющей особо не заморачиваться... Фото просто к тому, что объективом снять портрет можно, хоть оснавная область его применения и другая...
Естественно, если портрет и делаешь на этом объективе, то подавляющее большинство на 35мм:

Иногда шире (32мм):

В редких сюжетах и случаях- на широком конце (16мм):

А вот обещанная ночная динамика. Естественного света нет вообще никакого, сцена освещена очень скудно.
16мм, получите представление о общем уровне освещения (в процессе представления менялся цвет, но не яркость).
Всё снималось без вспышки!!!:

35мм:

На этих сценах движения КРАЙНЕ динамичные:

А вот про цепкость автофокуса на полностью открытой диафрагме (4) по крайне быстро движущемуся мелкому объекту на очень малой дистанции (т.е. условия, в которых самая минимальная ошибка сразу приводит к браку снимка):

Извиняюсь за длинное сообщение!

Вывод (для меня лично!!!): объектив со своими основными задачами справляется на 100% (пейзажи, архитектура, трэвел), со второстепенными (портрет)- на 70-80% (не хватает только более широкой диафрагмы для более сильного размытия и более длинного фокусного для того же), с теми задачами, которые вообще выполнять не должен (ночная съёмка в динамике)- на 100%, так как я вообще не ожидал, что этим объективом с диафрагмой 4 можно вообще хоть что-то ночью снять, а оказалось- более чем!

Моя оценка- 10 из 10, всем рекомендую! Гордон, эта рекомендация прежде всего для Вас!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Ой. Далековато... Придётся искать варианты на Родине... Кстати, насколько ближний восток? Близость- понятие относительное ;)
Если я правильно понял, вы в Крыму? Или я с кем-то вас перепутал? Если да, то восток достаточно близкий - Израиль (ну, не Ирак же, в самом деле... ), поближе Байкала, если что... хотя, конечно, спецом за объективом ехать наверное не стоит... :)
Цитата:

от:Kinzdindin
Вот, как и обещал, тестовые фотографии с 16-35 VR о его "тёмных" и портретных возможностях. Сразу оговорюсь- портреты я снимать не очень люблю и совершенно не умею, так что прошу на художественной составляющей особо не заморачиваться... Фото просто к тому, что объективом снять портрет можно, хоть оснавная область его применения и другая...
Естественно, если портрет и делаешь на этом объективе, то подавляющее большинство на 35мм...

Подробнее
Если честно, то о крупных планах на 35мм я и не думал вообще, разве что, прикола ради... :) Как-то больше ростовые представлял, типа четвертой... Да и, собственно, не портреты им снимать, а больше репортажное... Ведь далеко не каждый снимок с людьми в кадре является портретом...

Кстати, а почему в ч/б? Байеровский фильтр отвалился? ;) Особенно, третья, наверное, хорошо в цвете бы смотрелась...
(вот не люблю я монохром, особенно, который изначально был в цвете... ладно, еще, когда огромное исо, или просто освещение неудачное, но тут же просто жалко, разве нет?)
Цитата:

А вот обещанная ночная динамика. Естественного света нет вообще никакого, сцена освещена очень скудно.
16мм, получите представление о общем уровне освещения (в процессе представления менялся цвет, но не яркость).
Всё снималось без вспышки!!!

Подробнее
Да, здорово... Не представлял, что динамику можно снимать без смаза на 1/100... Видимо, за счет мелких планов и ШУ... Ну и стаб тут, все-таки, не при чем - на таких выдержках на 35мм с рук без проблем... это благодаря тушке, которой исо3200 ни по чем... и согласитесь, была б у вас там дырка f/2, было б еще лучше...
Цитата:

А вот про цепкость автофокуса на полностью открытой диафрагме (4) по крайне быстро движущемуся мелкому объекту на очень малой дистанции (т.е. условия, в которых самая минимальная ошибка сразу приводит к браку снимка)...

Подробнее
Ну, после охоты за пчелками с макриком 105-кой меня трудно удивить быстрым и цепким автофокусом на малых дистанциях... :) Хотя, конечно, поймать пчелу на 35мм - это круто...
Цитата:

Извиняюсь за длинное сообщение!

Вывод (для меня лично!!!): объектив со своими основными задачами справляется на 100% (пейзажи, архитектура, трэвел), со второстепенными (портрет)- на 70-80% (не хватает только более широкой диафрагмы для более сильного размытия и более длинного фокусного для того же), с теми задачами, которые вообще выполнять не должен (ночная съёмка в динамике)- на 100%, так как я вообще не ожидал, что этим объективом с диафрагмой 4 можно вообще хоть что-то ночью снять, а оказалось- более чем!

Моя оценка- 10 из 10, всем рекомендую! Гордон, эта рекомендация прежде всего для Вас!

Подробнее
Ну, я уже понял, что он вам нравится... Но вы же сами согласились, что для моих целей, все-таки, 17-35 подойдет больше, тем более, что и цена аналогичная (с оговоркой, что за ту же цену можно взять или почти новый 16-35, или в меру потрепаный 17-35).
В любом случае, спасибо, буду еще думать, смотреть и искать... Но если внезапно попадется цейсс за хорошую цену, боюсь, не удержусь, вопреки здравому смыслу...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, я уже понял, что он вам нравится... Но вы же сами согласились, что для моих целей, все-таки, 17-35 подойдет больше, тем более, что и цена аналогичная (с оговоркой, что за ту же цену можно взять или почти новый 16-35, или в меру потрепаный 17-35).
В любом случае, спасибо, буду еще думать, смотреть и искать... Но если внезапно попадется цейсс за хорошую цену, боюсь, не удержусь, вопреки здравому смыслу...

Подробнее

Вы когда чтот-то купите - дайте знать... Всей веткой отпразднуем (Не в обиду)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вы когда чтот-то купите - дайте знать... Всей веткой отпразднуем (Не в обиду)
Все, больше не буду... Сорри... А то и правда, всех запарил уже... Ша, уже никто никуда не идет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Все, больше не буду... Сорри... А то и правда, всех запарил уже... Ша, уже никто никуда не идет...

:D Да не.. Просот такие муки :cannabis:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
:D Да не.. Просот такие муки :cannabis:
А может мне нравится? ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Если я правильно понял, вы в Крыму? Или я с кем-то вас перепутал? Если да, то восток достаточно близкий - Израиль (ну, не Ирак же, в самом деле...), поближе Байкала, если что... хотя, конечно, спецом за объективом ехать наверное не стоит...

Подробнее

Питерские мы.... Но в Израиль за объективом точно не поеду! :) Вот за впечатлениями,- да,- с огромным удовольствием!
Цитата:
А почему в ч/б? Байеровский фильтр отвалился?

А так вжу! :) Вот хочу, чтобы эти снимки были ч/б и всё тут! В цвете- хуже. Вон, в лифте цвотная карточка есть- там подходит :)
Цитата:
Видимо, за счет мелких планов и ШУ

Ну, не особо-то там и мелкий план- на полноразмере (не пожатом для инета видна вся мимика и складки все на одежде)...
Цитата:
и согласитесь, была б у вас там дырка f/2, было б еще лучше...

Хуже было бы- ну увидели бы Вы нос танцора, зато всё остальное и вся труппа вокруг или развевающиеся одежды-плащи-накидки превратились бы в бокешку... И Вы бы первым такой снимок в корзину забросили бы (кстати, у 17-35 более-менее рабочая- это 3.2,- дали несколько кадров сделать,- 2.8- только для стрельбы вупор и размытия задницы).
Цитата:
Хотя, конечно, поймать пчелу на 35мм - это круто...
Вот и я о том же! Не думал, что кадр получится! Потенциал у стекла невероятный!

...По Цейсу- в личку отписал...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Питерские мы.... Но в Израиль за объективом точно не поеду! :) Вот за впечатлениями,- да,- с огромным удовольствием!
Милости просим. :) У нас тоже хватает, чего снимать... Кстати, ваши снимки, что вы выкладывали выше в ветке - откуда? На Питер что-то не похоже...
Цитата:
А так вижу! :) Вот хочу, чтобы эти снимки были ч/б и всё тут! В цвете- хуже. Вон, в лифте цветная карточка есть- там подходит :)
Животные некоторые видят в ч/б, а человек видит в цвете... даже дальтоники (они просто не все цвета различают)...
И если уже в ч/б, то имхо лучше уж косить под пленку, а это целая наука, как я понимаю...
Цитата:
Ну, не особо-то там и мелкий план- на полноразмере (не пожатом для инета видна вся мимика и складки все на одежде)...
Ну, я-то полноразмера не видел, да и не в том дело, что можно различить, а в том, какую часть кадра занимает человек...
Цитата:

Хуже было бы- ну увидели бы Вы нос танцора, зато всё остальное и вся труппа вокруг или развевающиеся одежды-плащи-накидки превратились бы в бокешку... И Вы бы первым такой снимок в корзину забросили бы (кстати, у 17-35 более-менее рабочая- это 3.2,- дали несколько кадров сделать,- 2.8- только для стрельбы вупор и размытия задницы).

Подробнее
Глупости... С такого расстояния даже на дырке 1.4 в ГРИП влезут и нос, и уши, и задницы остальных танцоров... Ну, может только, на втором снимке самые крайние артисты были бы немного нерезкими, из-за того, что вы под большим углом снимали... стали бы ровно напротив середины сцены - все было б зашибись... ;)
А насчет рабочей/нерабочей 2.8 у 17-35 - это я и пытаюсь безуспешно выяснить... мне-то ее никто пока не давал, а примеров - кот наплакал... Ну, и по нескольким кадрам на бегу я бы не стал делать далеко идущие заключения... впрочем, рабочая 3.2 - далеко не самый плохой вариант... я слышал про рабочую 4 и дальше...
Цитата:
...По Цейсу- в личку отписал...
Ничего не получил...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А может мне нравится? ;)

у 17-35 на 2.8 по углам мыло. но с 4 все нормально, более менее. смотря для чего вам нужен объектив. мне например, светосила нужна больше, чем стаб и резкие углы...
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
у 17-35 на 2.8 по углам мыло. но с 4 все нормально, более менее. смотря для чего вам нужен объектив. мне например, светосила нужна больше, чем стаб и резкие углы...
Мне тоже... Как уже писал, снимать, в первую очередь, людей... Пейзажи - вторично, да и это, по-любому, не на открытой... Вопрос только, что для вас углы... :) Для меня это условно та периферия кадра, куда не достают точки АФ, где-то последняя треть... Там меня мыло мало волнует... :)
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
...на nikkor 28-300 в зависимости отусловий съёмки на конце может быть и 150мм и 225 и 250мм. Конструкция линз такая...

Если не сложно - откуда такие данные? Или как получены? Может, я зря гоню на свой 28-300? Может, к нему как-то приспособиться нужно? Спасибо.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А может мне нравится? ;)

А вы шалун... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.