от: Алексей2000
У него еще и постоянная диафрагма 2.8 уменьшается
Только диафрагма и меняется!
Больше ничего меняться в фиксе не может, не вводите людей в заблуждение :!:
от: Алексей2000
У него еще и постоянная диафрагма 2.8 уменьшается
от: MikseerМожет, может... У всех объективов на бесконечности фокусное больше, чем на МДФ, только, у большинства это незаметно... На макриках это больше проявляется из-за очень близкой фокусировки... Еще вспомните, как народ крик поднял, когда вышел новый 70-200VRII, у которого на длинном конце 200мм только на бесконечности, а на ближних дистанциях там что-то около 135...
Только диафрагма и меняется!
Больше ничего меняться в фиксе не может, не вводите людей в заблуждение :!:
от: G o r d o n
Может, может... У всех объективов на бесконечности фокусное больше, чем на МДФ, только, у большинства это незаметно...
Это тоже у всех макриков, только не все это передают в камеру...
от:MikseerНу, эти две 135-ки не макрики ни разу, а такая фигня только на макриках заметна, да и то, получается, что только к лучшему - надо чуток больше приблизить всю тушку, вместо выдвижения здорового хобота, который еще и елозит вперед-назад при фокусировке...
Я как то пытался изучать данную особенность объективов, сравнивал Nikon MF Nikkor 135mm f/3.5 и 135/2D DC AF и canon 28-300L с нашим nikkor 28-300, так у фиксов в любых условиях приближение одинаково, а вот nikkor 28-300 чудит на конце всё время, если мерить эталонным для меня canon 28-300L, то как и писал выше ФР скачет и совершенно не прогнозируется.
Спорить не буду, 105-го макрика у меня никогда не было.Подробнее
от: Mikl64
Добро пожаловать!
Спросите в какую страну... Улыбка На ближнем востоке мы... Обалдевший

от: KinzdindinЕсли я правильно понял, вы в Крыму? Или я с кем-то вас перепутал? Если да, то восток достаточно близкий - Израиль (ну, не Ирак же, в самом деле...
Ой. Далековато... Придётся искать варианты на Родине... Кстати, насколько ближний восток? Близость- понятие относительное ;)
от:KinzdindinЕсли честно, то о крупных планах на 35мм я и не думал вообще, разве что, прикола ради... :) Как-то больше ростовые представлял, типа четвертой... Да и, собственно, не портреты им снимать, а больше репортажное... Ведь далеко не каждый снимок с людьми в кадре является портретом...
Вот, как и обещал, тестовые фотографии с 16-35 VR о его "тёмных" и портретных возможностях. Сразу оговорюсь- портреты я снимать не очень люблю и совершенно не умею, так что прошу на художественной составляющей особо не заморачиваться...Фото просто к тому, что объективом снять портрет можно, хоть оснавная область его применения и другая...
Естественно, если портрет и делаешь на этом объективе, то подавляющее большинство на 35мм...Подробнее
от:KinzdindinДа, здорово... Не представлял, что динамику можно снимать без смаза на 1/100... Видимо, за счет мелких планов и ШУ... Ну и стаб тут, все-таки, не при чем - на таких выдержках на 35мм с рук без проблем... это благодаря тушке, которой исо3200 ни по чем... и согласитесь, была б у вас там дырка f/2, было б еще лучше...
А вот обещанная ночная динамика. Естественного света нет вообще никакого, сцена освещена очень скудно.
16мм, получите представление о общем уровне освещения (в процессе представления менялся цвет, но не яркость).
Всё снималось без вспышки!!!Подробнее
от:KinzdindinНу, после охоты за пчелками с макриком 105-кой меня трудно удивить быстрым и цепким автофокусом на малых дистанциях... :) Хотя, конечно, поймать пчелу на 35мм - это круто...
А вот про цепкость автофокуса на полностью открытой диафрагме (4) по крайне быстро движущемуся мелкому объекту на очень малой дистанции (т.е. условия, в которых самая минимальная ошибка сразу приводит к браку снимка)...Подробнее
от:KinzdindinНу, я уже понял, что он вам нравится...
Извиняюсь за длинное сообщение!
Вывод (для меня лично!!!): объектив со своими основными задачами справляется на 100% (пейзажи, архитектура, трэвел), со второстепенными (портрет)- на 70-80% (не хватает только более широкой диафрагмы для более сильного размытия и более длинного фокусного для того же), с теми задачами, которые вообще выполнять не должен (ночная съёмка в динамике)- на 100%, так как я вообще не ожидал, что этим объективом с диафрагмой 4 можно вообще хоть что-то ночью снять, а оказалось- более чем!
Моя оценка- 10 из 10, всем рекомендую! Гордон, эта рекомендация прежде всего для Вас!Подробнее
от:G o r d o n
Ну, я уже понял, что он вам нравится...Но вы же сами согласились, что для моих целей, все-таки, 17-35 подойдет больше, тем более, что и цена аналогичная (с оговоркой, что за ту же цену можно взять или почти новый 16-35, или в меру потрепаный 17-35).
В любом случае, спасибо, буду еще думать, смотреть и искать... Но если внезапно попадется цейсс за хорошую цену, боюсь, не удержусь, вопреки здравому смыслу...![]()
Подробнее
от: Gosha_KВсе, больше не буду... Сорри... А то и правда, всех запарил уже...
Вы когда чтот-то купите - дайте знать... Всей веткой отпразднуем(Не в обиду)
Все, больше не буду... Сорри... А то и правда, всех запарил уже...Ша, уже никто никуда не идет...
от: Gosha_KА может мне нравится? ;)
:D Да не.. Просот такие муки :cannabis:
от:G o r d o n
Если я правильно понял, вы в Крыму? Или я с кем-то вас перепутал? Если да, то восток достаточно близкий - Израиль (ну, не Ирак же, в самом деле...), поближе Байкала, если что... хотя, конечно, спецом за объективом ехать наверное не стоит...Подробнее
А почему в ч/б? Байеровский фильтр отвалился?
Видимо, за счет мелких планов и ШУ
и согласитесь, была б у вас там дырка f/2, было б еще лучше...
от: G o r d o nВот и я о том же! Не думал, что кадр получится! Потенциал у стекла невероятный!
Хотя, конечно, поймать пчелу на 35мм - это круто...
от: KinzdindinМилости просим. :) У нас тоже хватает, чего снимать... Кстати, ваши снимки, что вы выкладывали выше в ветке - откуда? На Питер что-то не похоже...
Питерские мы....Но в Израиль за объективом точно не поеду! :) Вот за впечатлениями,- да,- с огромным удовольствием!
от: KinzdindinЖивотные некоторые видят в ч/б, а человек видит в цвете... даже дальтоники (они просто не все цвета различают)...
А так вижу! :) Вот хочу, чтобы эти снимки были ч/б и всё тут! В цвете- хуже. Вон, в лифте цветная карточка есть- там подходит :)
от: KinzdindinНу, я-то полноразмера не видел, да и не в том дело, что можно различить, а в том, какую часть кадра занимает человек...
Ну, не особо-то там и мелкий план- на полноразмере (не пожатом для инета видна вся мимика и складки все на одежде)...
от:KinzdindinГлупости... С такого расстояния даже на дырке 1.4 в ГРИП влезут и нос, и уши, и задницы остальных танцоров...
Хуже было бы- ну увидели бы Вы нос танцора, зато всё остальное и вся труппа вокруг или развевающиеся одежды-плащи-накидки превратились бы в бокешку... И Вы бы первым такой снимок в корзину забросили бы (кстати, у 17-35 более-менее рабочая- это 3.2,- дали несколько кадров сделать,- 2.8- только для стрельбы вупор и размытия задницы).Подробнее
от: KinzdindinНичего не получил...
...По Цейсу- в личку отписал...
А может мне нравится? ;)
от: WildogМне тоже... Как уже писал, снимать, в первую очередь, людей... Пейзажи - вторично, да и это, по-любому, не на открытой... Вопрос только, что для вас углы... :) Для меня это условно та периферия кадра, куда не достают точки АФ, где-то последняя треть... Там меня мыло мало волнует... :)
у 17-35 на 2.8 по углам мыло. но с 4 все нормально, более менее. смотря для чего вам нужен объектив. мне например, светосила нужна больше, чем стаб и резкие углы...
от: Mikseer
...на nikkor 28-300 в зависимости отусловий съёмки на конце может быть и 150мм и 225 и 250мм. Конструкция линз такая...
А может мне нравится? ;)