Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Я Цейсом не страдаю, снимаю говнозумом :D И мечтаю о Лейке с АФ
Правда же, неплохой говнозум за 130$? ;)
Но все равно хочется большего... :roll2:
ЗЫ. Кстати, вы его на 28мм с фиксом не сравнивали? Не удивлюсь, если фикс окажется не лучше...
Re[G o r d o n]:
Блин. Прям детерминизм какой то.И то и другое стекло соблазнительно. Я б наверно при выборе и помер как тот буриданов персонаж
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Блин. Прям детерминизм какой то.И то и другое стекло соблазнительно. Я б наверно при выборе и помер как тот буриданов персонаж
А при чем тут детерминизм?
И, кстати, выбор, на самом деле, гораздо шире... Уже мозк кипит...
Re[G o r d o n]:
А Вы заприте все свои стекла в сейф. А ключ от сейфа.....
Затем покупаете 18-55 и пока не найдете ключи снимаете на это великолепное стекло. Как там говорится " приведи козу...."
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А Вы заприте все свои стекла в сейф. А ключ от сейфа.....
Затем покупаете 18-55 и пока не найдете ключи снимаете на это великолепное стекло. Как там говорится " приведи козу...."
Думаете, поможет? Сомневаюсь... :?
Re[Gosha_K]:D700 used for Shuttle launch
Re[Kinzdindin]:
Согласен,интереснее! И вообще мы живём все в разных регионах,например в моём регионе солнечных дней в году больше чем в крыму(доказано учёными) и такое "грозное" небо( и свет соответственно) редкость.Поэтому тут Вам только позавидуешь.Зато у нас солнца больше 300 дней в году,завидуйте нам!А лучше приезжайте на Байкал.Вчера ехал с той стороны,остановился погулял по лесу:
Re[Mikl64]:
Цитата:

от:Mikl64
Согласен,интереснее! И вообще мы живём все в разных регионах,например в моём регионе солнечных дней в году больше чем в крыму(доказано учёными) и такое "грозное" небо( и свет соответственно) редкость.Поэтому тут Вам только позавидуешь.Зато у нас солнца больше 300 дней в году,завидуйте нам!А лучше приезжайте на Байкал.Вчера ехал с той стороны,остановился погулял по лесу:

Подробнее

Лучше ни кому ни когда ни завидовать!!!!!!!!!! А путешествовать, путешествовать и путешествовать!!!!!!!!))))
Re[Gosha_K]:
Не в тему о 700-ке, но в дополнение о фойхте. На ибее вставляем 170644701136

И что братья по разуму даже ставок не делают?

ПС. Интересно, а на низшую систему цена тоже до 2.5К будет?
Re[Mikl64]:
Цитата:

от:Mikl64

Подробнее

Да, воистину, "широка и не объятна, от края и до края"! А вообще, поездка на Байкал- это мечта детства... На самом деле, почему-то с самого раннего детства очень тянет съездить на это озеро, и я обязательно приеду!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Думаете, поможет? Сомневаюсь... :?

Гордон, сил больше нет смотреть на Ваши терзания! Берите родной Nikkor 16-35mm f/4G ED AF-S VR- не пожалеете! Дело в том, что я сам месяца полтора метался в муках выбора со сходной с Вашей задачей, приоритетом был широкий угол, возможность снимать портреты (а значит, на длинном конце не меньше 35, следовательно- зум), а так же возможность съёмки в темноте и плохих условиях освещения, плюс резкость и не рваная бокешка... В итоге претендента осталось два: Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S и Nikkor 16-35mm f/4G ED AF-S VR- одинаковые фокусные, одинаковая цена, у первого легендарность и светосила, у второго- самые современные технологии, резкость, стабилизация... Прогресс победил! Могу сказать, что объективом доволен, примерно, на 99%!

Всё равно, купив фикс 35 Вам захочется закрыть широкий угол,- и встанет вопрос- зум или пара фиксов, а 16-35 или 17-35 Вы надолго решите проблему выбора объективов и будете снимать-снимать-снимать!

По-этому- зум! Я, по крайней мере, пока, не способен на самом деле увидеть эту особенную картинку Цейса, а рисунок и у 16-35, и у 17-35 очень хорош! Бокешка мягкая и не рваная, резкость (по крайней мере, у 16-35), на мой взгляд отличная, контрастность- тоже, рабочий с полностью открытой (у меня есть несколько пейзажей, выложенных тут, снятых на f4)? при этом стаб отрабатывает на 100%- процент брака в любых условиях минимальный, в темноте тоже снимает отлично (есть снимки динамического выступления на сцене,- сидел на первом ряду,- ночью под открытым небом с практически полным отсутствием освещения- снимки отличные получились!), портреты тоже прекрасно выходят (понятно, что это не 85 или не 105, но- тем не менее)... Короче,- рекомендую! Вечером выложу, если захотите, портреты и ночную съёмку с него... Ну, и по картинке, все мои последние выложенные снимки- с этого объектива... Он у меня штатником стал- вообще снимать не хочется....

Гордон, берите Nikkor 16-35mm f/4G ED AF-S VR- не пожалеете!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Правда же, неплохой говнозум за 130$? ;)
Но все равно хочется большего... :roll2:
ЗЫ. Кстати, вы его на 28мм с фиксом не сравнивали? Не удивлюсь, если фикс окажется не лучше...

Я бы даже сказал хороший, по фокусным удобен, боке не раздражает, цвета не огорчают, АФ точный, а вес и размеры просто отличные и большего от зума совсем не хочется, для большего есть фиксы.

28/2,8 и зум не сравнивал, фикс оставлю, для квартиры удобен, на 2,8 можно снимать без пыхи, с зумом такой номер не пройдет.
Re[]:
Цитата:
от: Nikon-D700
Не в тему о 700-ке, но в дополнение о фойхте. На ибее вставляем 170644701136

И что братья по разуму даже ставок не делают?

ПС. Интересно, а на низшую систему цена тоже до 2.5К будет?
А что, все логично - матрица у них только кропнутая пополам, вот и цена вполовину меньше... :)
Кстати, разве нельзя как-то перепилить при желании? Сама линза же, наверное, та же самая, только хвостовик другой...
Цитата:

от:Kinzdindin
Гордон, сил больше нет смотреть на Ваши терзания! Берите родной Nikkor 16-35mm f/4G ED AF-S VR- не пожалеете! Дело в том, что я сам месяца полтора метался в муках выбора со сходной с Вашей задачей, приоритетом был широкий угол, возможность снимать портреты (а значит, на длинном конце не меньше 35, следовательно- зум), а так же возможность съёмки в темноте и плохих условиях освещения, плюс резкость и не рваная бокешка... В итоге претендента осталось два: Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S и Nikkor 16-35mm f/4G ED AF-S VR- одинаковые фокусные, одинаковая цена, у первого легендарность и светосила, у второго- самые современные технологии, резкость, стабилизация... Прогресс победил! Могу сказать, что объективом доволен, примерно, на 99%!

Всё равно, купив фикс 35 Вам захочется закрыть широкий угол,- и встанет вопрос- зум или пара фиксов, а 16-35 или 17-35 Вы надолго решите проблему выбора объективов и будете снимать-снимать-снимать!

По-этому- зум! Я, по крайней мере, пока, не способен на самом деле увидеть эту особенную картинку Цейса, а рисунок и у 16-35, и у 17-35 очень хорош! Бокешка мягкая и не рваная, резкость (по крайней мере, у 16-35), на мой взгляд отличная, контрастность- тоже, рабочий с полностью открытой (у меня есть несколько пейзажей, выложенных тут, снятых на f4)? при этом стаб отрабатывает на 100%- процент брака в любых условиях минимальный, в темноте тоже снимает отлично (есть снимки динамического выступления на сцене,- сидел на первом ряду,- ночью под открытым небом с практически полным отсутствием освещения- снимки отличные получились!), портреты тоже прекрасно выходят (понятно, что это не 85 или не 105, но- тем не менее)... Короче,- рекомендую! Вечером выложу, если захотите, портреты и ночную съёмку с него... Ну, и по картинке, все мои последние выложенные снимки- с этого объектива... Он у меня штатником стал- вообще снимать не хочется....

Гордон, берите Nikkor 16-35mm f/4G ED AF-S VR- не пожалеете!

Подробнее
Спасибо, только мне не надо все это доказывать - я же сам писал, что зум удобнее, к нему и склоняюсь... Но у меня, в отличии от вас, в приоритете съемка людей, а пейзажи пока только в перспективе, поэтому дырка 2.8 важнее стаба, который, фактически, не нужен вообще... А насчет прогресса и технологий... Так я уже заметил за собой, что предпочитаю картинку старых "легендарных" стекол новым, технологичным... Макрик 105/2.8VR меняю на 105/2DC, новый полтинник 1.4G "уступил" старому 50/1.2 ais (менять, правда, не буду, АФ тоже нужен, оставлю оба пока). Так что, не хочу еще раз влезать в лишние расходы, чтобы потом пришлось менять на старое и более светлое, если только не захочу сделать этот ритуал традицией... :)
Впрочем, посмотреть на хорошие картинки с людями с этого стекла лишний раз - не откажусь... Впрочем, не поверю, что на дырке 4 можно ночью без света динамику снимать, хоть со стабом, хоть со штативом... ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Макрик 105/2.8VR меняю на 105/2DC, новый полтинник 1.4G "уступил" старому 50/1.2 ais (менять, правда, не буду, АФ тоже нужен, оставлю оба пока).

Новый полтос 1.4G я тоже продал... А вот на 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor сейчас как раз посматриваю... Для портретов и макрухи... А чем Вам не понравился?

Цитата:

от:G o r d o n
Впрочем, посмотреть на хорошие картинки с людями с этого стекла лишний раз - не откажусь... Впрочем, не поверю, что на дырке 4 можно ночью без света динамику снимать, хоть со стабом, хоть со штативом... ;)

Подробнее

Договорились,- приду домой- выложу!

ЗЫ. Если 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor ещё не продали- готов купить!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А вот на 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor сейчас как раз посматриваю... Для портретов и макрухи... А чем Вам не понравился?

Он для макро не удобен, т.к. при фокусировке меняет фокусное расстояние
Хотя казалось бы, вполне логичный процесс, судя по названиям :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Новый полтос 1.4G я тоже продал...
А вам он чем не потрафил? И что взамен? Или просто фокусное не востребованное?
Цитата:
А вот на 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor сейчас как раз посматриваю... Для портретов и макрухи... А чем Вам не понравился?
Всем понравился. Прекрасное стекло. Но 105/2 для портретов - лучше, и бокешка больше нравится, а макро не снимаю, на самом деле, так, побаловался разок, коль уж в сумке лежал... :)
Цитата:
Договорились,- приду домой- выложу!
ЗЫ. Если 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor ещё не продали- готов купить!
Нет, еще не продал, только, боюсь, далеко ехать придется...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: Алексей2000
Он для макро не удобен, т.к. при фокусировке меняет фокусное расстояние

:ohmy: Фикс меняет фокусное? Я не понял. Это как? Если это фикс, то он в принципе не может поменять фокусное- механизма нет и линз... Не понимат!

Цитата:
А вам он чем не потрафил? И что взамен? Или просто фокусное не востребованное?

Да, фокусное не моё- ни туда, ни сюда... Не получилось на него снимать. Я широко вижу, как оказалось. :) Взамен 16-35 ;) Чего и Вам советую! Хотя, если в основном портреты, то я бы взял тогда, наверное 17-35 (если из них выбирать)- фон получше размыть можно, где надо...

Цитата:
Нет, еще не продал, только, боюсь, далеко ехать придется...

А в какой город? Да и курьерские службы есть.... Если предложение заинтересует- скиньте цену в личку.
Re[G o r d o n]:
Вы могли бы сделать парные портреты с обоих обективов? Для меня напротив, макро очень увлекает, но хотелось бы снимать и портреты. :)
Re[Kinzdindin]:
У него еще и постоянная диафрагма 2.8 уменьшается
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
:ohmy: Фикс меняет фокусное? Я не понял. Это как? Если это фикс, то он в принципе не может поменять фокусное- механизма нет и линз... Не понимат!
Фокусное укорачивается с уменьшением дистанции фокусировки... На МДФ, вроде, доходит до 70мм... Но это, вроде, любой макрик так...
Цитата:

от:Kinzdindin
Да, фокусное не моё- ни туда, ни сюда... Не получилось на него снимать. Я широко вижу, как оказалось. :) Взамен 16-35 ;) Чего и Вам советую! Хотя, если в основном портреты, то я бы взял тогда, наверное 17-35 (если из них выбирать)- фон получше размыть можно, где надо...

Подробнее
Ну, зум с дыркой 4 светлому фиксу не замена, как бы то ни было... А вообще, да, с удовольствием бы поменял 50/1.4 на 35+85 с такой же светосилой, если бы не стоили столько...
Цитата:
А в какой город? Да и курьерские службы есть.... Если предложение заинтересует- скиньте цену в личку.
Спросите в какую страну... :) На ближнем востоке мы...
Цитата:
от: avatorikus
Вы могли бы сделать парные портреты с обоих обективов? Для меня напротив, макро очень увлекает, но хотелось бы снимать и портреты. :)
Уже сделал, скоро выложу... Разницу надо высматривать, если честно...
Цитата:
от: Алексей2000
У него еще и постоянная диафрагма 2.8 уменьшается
Это тоже у всех макриков, только не все это передают в камеру...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.