Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А что за объектив? Если сигма, то это и понятно - ей что 5 мп, что 12, все-равно детализации больше не станет
Но имхо вариант достаточно интересный.

Да это сигма 50-500 и детализации я от него не жду :)
Но при выборе делать кроп с 70-200, я лучше буду снимать на сигму, тем более более подходящих 500мм со стабом я не смог подобрать. А ещё я к нему прикручиваю иногда конвертер 2.0 и получается приемлемые по качеству 1000мм.
Всё снято на 500мм:
1/60 sec

1/50 sec

1/200 sec

1/500 sec
Re[Gosha_K]:
Mark Avrely привет. Красивое фото!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Спасибо большое.
Ну, пейзажи, по-любому, на 2.8 никто не снимает, а если и снимает, то на мыло не жалуется... :)
И совсем углы не столь важно, как, все-таки, полноразмер, а то по ресайзу очень сложно судить о резкости... или, хотя бы, кроп...
Наткнулся сегодня на никон-клабе на рав с цейсса 35/2, и начал снова хотеть его, несмотря на все недостатки (отсутствие зума и аф)...

Подробнее

Я уже запланировал в список покупок цейс 35/2 и 50/2 это для души, вот ссылка на рав http://files.mail.ru/G01PMN
Re[Gosha_K]:
Покритикуйте пожалуйста...
Re[duxa71]:
Цитата:
от: duxa71
Я уже запланировал в список покупок цейс 35/2 и 50/2 это для души, вот ссылка на рав http://files.mail.ru/G01PMN
А что, 17-35 для души - никак? ;) А то, мне, по большому счету, все для души... :) За равчик спасибо, резкость, вроде далеко не самая плохая, хоть и не цейсс, конечно, но ненамного хуже... Цвета хорошие... Сейчас, как раз, у нас один продает всего за 1100$, но он журналист, а стекло каталось в Японию на замену мотора и юстировку, что, впрочем, наверное, плюс... если только оно не в последние месяцы туда каталось...
Re[Gosha_K]:
мне кадрирование не очень нравится (взял бы пониже)
ну и цвет что-то не очень веселый (я бы поцветавтей/контрастней сделал)

а вообще фотография хорошая
с эмоциями :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Mark Avrely привет. Красивое фото!

Привет, Лёш! Спасиб!
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

это фикс? не резко для 105/2 как то...
либо по фокусу перелёт.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А что за объектив? Если сигма, то это и понятно - ей что 5 мп, что 12, все-равно детализации больше не станет
Но имхо вариант достаточно интересный.

Я бы не стал так высказываться,не держа в руках и не имея в наличии данного девайса.SIGMA легко разрешит матрицу в 24 мегапикселей кропнутую! А про 12-16 - даже речи не идет. Детализация - супер,резкость - бритва,начиная с открытой на 500мм!
Конвертер дает увеличение фокусного - вдвое,при этом сьедает разрешение тоже вдвое,но при этом на матрице в 12 мегапикселей дает попиксельную резкость.
И вот тому пример. Это кроп,без ресайза.

Говорят,что както програмно,из нескольких кадров - собирают один.
Это обычный одиночный кадр на открытой.
Если Вы покажете мне чтото лучшее на 500мм,я разобью свою SIGMA об асфальт. :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K

Подробнее

композиция оставляет желать: лица в центре, подприсесть бы, по-ближе бы, и немного ниже взять. ИМХО.
Re[Нарцисс]:
Такое я ей тоже снимал

Только у вас, имхо, кроп очень сильный.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K

Подробнее

Цитата:
от: Дмитрий Осинин
мне кадрирование не очень нравится (взял бы пониже)
ну и цвет что-то не очень веселый (я бы поцветавтей/контрастней сделал)

а вообще фотография хорошая
с эмоциями :)

Спасибо... :)
Цитата:
от: Mikseer
это фикс? не резко для 105/2 как то...
либо по фокусу перелёт.

Цитата:
от: Nikon-D700
композиция оставляет желать: лица в центре, подприсесть бы, по-ближе бы, и немного ниже взять. ИМХО.

Спасибо за критику... Да, надо было присеть...
Верхний - камерный JPEG, D2XMode1 с ручным ББ и шарпинг +5...
Нижний конвертанул побыстрому в Aperture... Просто было интересно...
Re[Gosha_K]:
Re[G o r d o n]:
Конечно, для души, цейсс хорош на открытых, вот и запал, если посмотреть снимки цейса, то всё снято не более F5.6, мало снимков на f8-16, если дырку зажимать, цейс теряет свой рисунок. За бешенной резкостью не гонюсь, она иногда и портит фото. У 17-35 с поджатием дырки контраст растёт, у цейса падает.
Re[Gosha_K]:
Вторй вариан ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Re[duxa71]:
Цитата:

от:duxa71
Конечно, для души, цейсс хорош на открытых, вот и запал, если посмотреть снимки цейса, то всё снято не более F5.6, мало снимков на f8-16, если дырку зажимать, цейс теряет свой рисунок. За бешенной резкостью не гонюсь, она иногда и портит фото. У 17-35 с поджатием дырки контраст растёт, у цейса падает.

Подробнее
Не, я, если возьму, то что-то одно... И 17-35, и цейсс 35 - это уже перебор... к 35-ке потом, может, еще фикс-ширик какой добавил, вроде 20/2.8, или даже рыбоглаз... Но сейчас хочу толково прикрыть фокусные 24-35... Зум от 24/28 не хочу - те из них, что стоящие, тяжеленные и дорогие, а от 50мм у меня, по-любому, полтинник рулит, и так, тот 24-85, что сейчас есть, пользую только ради широкого конца... Вот и подумал, что набор 17-35 + 50 + 105 должен надолго закрыть все потребности, а если потом и засвербит, и ручки зачешутся, буду рукоблудить на всякие мануалы от 50 до 135... Там и фокусироваться полегче, и рисунки поинтереснее, чем на шириках... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Не, я, если возьму, то что-то одно... И 17-35, и цейсс 35 - это уже перебор... к 35-ке потом, может, еще фикс-ширик какой добавил, вроде 20/2.8, или даже рыбоглаз... Но сейчас хочу толково прикрыть фокусные 24-35... Зум от 24/28 не хочу - те из них, что стоящие, тяжеленные и дорогие, а от 50мм у меня, по-любому, полтинник рулит, и так, тот 24-85, что сейчас есть, пользую только ради широкого конца... Вот и подумал, что набор 17-35 + 50 + 105 должен надолго закрыть все потребности, а если потом и засвербит, и ручки зачешутся, буду рукоблудить на всякие мануалы от 50 до 135... Там и фокусироваться полегче, и рисунки поинтереснее, чем на шириках... :)

Подробнее

Все штрики - меркаторщики. Уже, шире - но одинаковые.

А фишай - это прекрасно. это-то особенного(с).

Для креатива самое оно.
Re[Nikon-D700]:
У человека скоро 35-и летие и он хочет Цейс 35-й. Не мешайте процессу. :)
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
Все штрики - меркаторщики. Уже, шире - но одинаковые.

А фишай - это прекрасно. это-то особенного(с).

Для креатива самое оно.
Ишь ты, слово-то какое мудрённое... А кто тут недавно новую Токину 16-28 хотел? ;) А вообще, родной фишай я бы взял, но дорогой, сцуко, как для игрушки... А без АФ зенитар не хочу, что-то...
Цитата:
от: xTerra
У человека скоро 35-и летие и он хочет Цейс 35-й. Не мешайте процессу. :)
Так, наоборот, он и подталкивает к варианту цейсс 35/2 + фишай... а то я склоняюсь пока больше к 17-35, что тоже к дате вполне подходит... :)
Re[Gosha_K]:
Я Цейсом не страдаю, снимаю говнозумом :D И мечтаю о Лейке с АФ

кликаются

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.