Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Roma1956]:
Спасибо ))
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
-Нету драматизму-то. Логическим продолжением моей ленивой теории будет покупка новой камеры когда старая сломается. Если сломается сейчас - пожалуй мамию с секором. При таком разрешении зумы не нужны, что лишнее - обрежу.

Подробнее
А может лейку м9 с каким шириком? Тоже ведь совсем неплохо, а таскать легче... Или сколько там эта мамия стоит/весит? К ней же, наверное, еще штатив надо увесистый?
Цитата:
-Что значит "не застали" ? Они и сейчас новые продаются.
Я в том смысле, что, когда брал первую зеркалку, д40 был уже даже не вчерашний, а позавчерашний день... Кто ж знал, что не все новое во всем лучше старого... А может и к лучшему, что не довелось посидеть на CCD, а то бы тоже сейчас плевался... :)
Цитата:
-Зачем владельцу 17-55 2.8 ДХ менять линзы ? Что он выиграет от этого ?? Не, ну я понимаю, может быть просто человеку нравится менять.
Вы забыли добавить "владельцу 17-55 2.8 ДХ, снимающему пейзажи"... Для портретов, или просто для съемки в помещении менять приходится... Ну и что плохого, если нравится? ;)
Цитата:
- Безысходность почти полная, ага.
А что было-то? Я как-то не особо пристально следил за той веткой... видимо, что-то пропустил?
Re[Gosha_K]:
Да
Твой нижний еще лучше -чем мой вариант
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Да
Твой нижний еще лучше -чем мой вариант

Сапсибо... Стараюсь...
Критика полезна...А то так и думаю что шедеверы делаю :D
Re[Nordpole]:
Цитата:
LEICA

Цитата:
от: Nordpole
Д40 КИТ

Вы это, с гномиками по-аккуратнее... А то они не шибко добрые бывают ;) :)

Цитата:
А ЭТО ЧТОБЫ ГНОМИКОВ СРАЗУ УВИДЕТЬ

Вот, сижу, как раз такой односолодовый 12-ти летний попиваю... И осознаю- виска это не моё! Уж лучше коньячка....

Re[Nordpole]:
Цитата:
Вот и Гоша на дверь показывает....
Наверное, пора в форум про большой и средний формат...

Да вы откройте ветку "Солянка сборная"... там можно и пиписьками фотками меряться :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Вот, сижу, как раз такой односолодовый 12-ти летний попиваю... И осознаю- виска это не моё! Уж лучше коньячка....

А мне и то и другое нра... Под настроение... Виски и смешивать можно...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А мне и то и другое нра... Под настроение... Виски и смешивать можно...

Вот как раз этим и занимаюсь- кока, виска и лайм....
Re[G o r d o n]:
-Вопрос не в ТОЙ или ДРУГОЙ ветке, вопрос в целом. Когда я пришел в этот форум тут было весело. Действительно весело. Не знаю, помнит кто нибудь участника с ником "Учитель". Да и много других было с юмором и без комплексов.... (речь не о присутсвующих в этой ветке). А, что говорить.

- Лейку не хочу, для меня хват неудобный. Мамию пробовал - понравилось. Вопрос не в весе, как нибудь справлюсь, а хороший штатив всегда нужен.

- Если у вас Д700 то какие сожаления могут быть.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Да вы откройте ветку "Солянка сборная"... там можно и пиписьками фотками меряться

Эх, вот если бы кто-то открыл, тут же пошел меряться ))
Только название вы предложили неудачное. Модераторы или затрут или на задворки задвинут.

Однако, намек понял. Больше не буду тут оффтопить
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
-Вопрос не в ТОЙ или ДРУГОЙ ветке, вопрос в целом. Когда я пришел в этот форум тут было весело. Действительно весело. Не знаю, помнит кто нибудь участника с ником "Учитель". Да и много других было с юмором и без комплексов.... (речь не о присутсвующих в этой ветке). А, что говорить.

Подробнее
Раньше и трава была зеленее, и деревья выше... :)
Впрочем, я и сам, хоть на форуме куда меньше вашего, тоже начинаю наблюдать постепенный уход интересных участников... Что поделать, ничто не вечно...
Цитата:
- Если у вас Д700 то какие сожаления могут быть.
Как же, вы что, форум не читаете? У Д700 ведь ужасные проблемы с цветом, по сравнению с CCD, с Кеноном, с Соней, не говоря уже про Фуджик... Вон, только пару страниц назад кто-то заключил, что Д700 только ч/б снимать... А скинтона? А красный?
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
В общем, попробовал.
После 7 минут танцевания со штативом над журналом - что требует, ес-но, удлинения-укорочения ног штатива (чтоб не менялся угол взгляда), сдался.

Это надо на стене плакакт какой-то, на пол кладем ниточку от себя к какой-нить букве и идем по ней, меняя фокусные...

Про 5.6 - все верно. Из того, что получилось, хоть и кривовато, - то на такой дырке на журнальной страничке как-то не особо впечатляюще с разницей.

Короче, сегодняшний мой тест - в мусорник.

А вот с часами на подоконнике с сохраненным масштабом все просто. На 35мм и 200мм даже на 3" экранчике камеры все ясно.

Относительно ГРИП и бесконечность - ну, тест-то можно сделать и рядом с 40-метровым плакатом "Решения исторического 26 съезда КПССС - в ЖИЗНЬ! Ура, товарищи!" А 40 метров - это уже где-то и "бесконечность" для для фокусных до 100мм, наверное. И если на бесконечности моет сильнее, то и ГРИП сжимается сильнее. По-моему, так.

А, вообще, ну его в баню. Обрыдло. Толку все одно от этих тестов -- 0,0

Подробнее
Ну, вот и я потратил сколько-то минут времени на эту фигню... В принципе, конечно, нуевонафик, но, в целом, я оказался прав... кропы лень выкладывать... кто хочет, пусть поверит на слово, кто не хочет, пускай делает опыты сам... Только, надо отметить, что точность "эксперимента" оставляет желать... особенно, учитывая, что в одних и тех же условиях ГРИП макрика ожидаемо уже, чем у 105/2 (на глаз - почти раза в полтора, а точно сказать невозможно из-за разного характера выхода из резкости)... та же хрень у 50/1.4G и 50/1.2 AIS... у мануального несколько шире ГРИП, или просто выход более плавный... так, или иначе, в среднем на одной дырке получалась примерно одинаковая ГРИП, независимо от фокусного (на сотке снимал примерно с метра, на полтиннике - с 50см).
На этом для себя тему закрываю, а то уже совсем в (не фото-) онанизм скатились...
Re[Gosha_K]:
_
Re[Roma1956]:
Цитата:
Смотря в чьих руках
В ВАШИХ - FF

И я подписываюсь под этим...
Re[Gosha_K]:
D700 + 500mm

Нравится мне как он работает с телевиками, ни один кроп мне не понравился на 500мм, ни D40, ни D300s :(
Re[Nordpole]:
Когда я пришел в этот форум тут было весело. Действительно весело. . Да... много ..было с юмором и без комплексов.... (речь не о присутсвующих в этой ветке). А, что говорить.

Чуть-чуть, прошлом... Д700-35/1.4
:)

Re[Gosha_K]:
Поздно увидел сообщение от Gordon , протестирую и на углах линзу. Времени не было, но пару кадров снял, был приятно удивлён, нет мыла на открытой 35мм 2.8, ещё протестирую, но как и писал ,мыла не будет с передним планом. Линзу брал для пейзажей, людей снимать не приходилось, да и любимые фокусные для людей 35,50, 105. Если при съёмке людей, мыла не будет на открытой, то гриф “мыльный” можно будет снять. Один недостаток, фокус в бесконечность на пейзаже F8-11, открывать, мыло. На плёнке не было мыла и фоток много видел, именно людей, потом пошёл слух мыльный, но думаю ,приклеили ярлык, именно из-за пейзажей и особенности фокусировки. У любой линзы есть недостатки, если их знать, всё будет ОК.
Re[duxa71]:
Цитата:

от:duxa71
Поздно увидел сообщение от Gordon , протестирую и на углах линзу. Времени не было, но пару кадров снял, был приятно удивлён, нет мыла на открытой 35мм 2.8, ещё протестирую, но как и писал ,мыла не будет с передним планом. Линзу брал для пейзажей, людей снимать не приходилось, да и любимые фокусные для людей 35,50, 105. Если при съёмке людей, мыла не будет на открытой, то гриф “мыльный” можно будет снять. Один недостаток, фокус в бесконечность на пейзаже F8-11, открывать, мыло. На плёнке не было мыла и фоток много видел, именно людей, потом пошёл слух мыльный, но думаю ,приклеили ярлык, именно из-за пейзажей и особенности фокусировки. У любой линзы есть недостатки, если их знать, всё будет ОК.

Подробнее
Спасибо большое.
Ну, пейзажи, по-любому, на 2.8 никто не снимает, а если и снимает, то на мыло не жалуется... :)
И совсем углы не столь важно, как, все-таки, полноразмер, а то по ресайзу очень сложно судить о резкости... или, хотя бы, кроп...
Наткнулся сегодня на никон-клабе на рав с цейсса 35/2, и начал снова хотеть его, несмотря на все недостатки (отсутствие зума и аф)...
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
D700 + 500mm

Нравится мне как он работает с телевиками, ни один кроп мне не понравился на 500мм, ни D40, ни D300s :(

Подробнее

А что за объектив? Если сигма, то это и понятно - ей что 5 мп, что 12, все-равно детализации больше не станет
Но имхо вариант достаточно интересный.
Re[Gosha_K]:
Насмотрелся на облака и вспомнил, что у меня тоже где-то были. 17-35

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.