Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Вы же сатурейшен подняли, она не такая была, бледнее

поднял все кроме сатурейшен
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
Я, честно, не знаю - не считал... но тогда получается, что на бесконечности все должны мыть одинаково, если в кадре масштаб, скажем, одна голова

Мытьё бесконечности - это та же часть ГРИП и зависит только от величины размера конечного снимка. Любой Ваш снимок распечатать 0,5х1см и любой кружок размытия уместится в один пиксель. ГРИП схлопывается.

Изменение размытия идет по тангенсу угла, а расстояние - по котангенсу.
Там, где тангенс угла равен его котангенсу (45) - вот там и только там на всех линзах должно быть одинкаковая степень рамытия (величина кружка расфокусировки на сенсоре, не о красоте суть)... я не ошибаюсь, Гордон?
То есть, голова, к примеру, должна быть видна линзе с 45 градусов для приблизительно одинакового ГРИП в пределах 3-6 градусов

Шото я намудрил, попробую сравнить...

Гордон, Вы с математикой дружите? Я ошибаюсь?

Подробнее

Я дружу но даже для меня это сложно...
Re[]:
Цитата:

от:duxa71
Для Gordon могу выложить на открытой и f8 17-35/2.8, но макро, сравнивал, людей как-то не снимал им, да и пару месяцев назад взял D700 Завтра попробую снять людей или дочь, самому интересно какое будет мыло. С передним планом, боюсь, мыла не будет, уйдёт в боке. А пейзажи, когда фокус в бесконечность, то лучше сразу f 8-11

Подробнее
Буду бесконечно признателен... А то весь фликер перерыл - практически нет полноразмеров на открытых дырках... На пейзажах, понятно, что дырка закрывается... И там я в резкости этого стекла особо не сомневаюсь... А вот на 2.8, особенно, ближе к длинному концу, и когда объект не строго по центру... Очень любопытно на такой полноразмер взглянуть... В самый угол, где совсем уж мыло, по-любому, человека на ШУ не засунешь, далеко не только из-за резкости... Но вот до тех пор, пока достают датчики АФ, вполне легитимно искать детализацию... В принципе, про это стекло слышал очень противоречивые отзывы - кто-то говорит, что сверхрезкое, кто-то, что дырка 2.8 только для повышения эффективности автофокуса... На себе проверять что-то не хочется, при его цене... А вообще, чем больше снимаю мануалом, тем больше склоняюсь забить (пока) на все эти цейссы, поберечь нервы и взять хороший быстрый АФ-зум (злорадствуй, въюзер! ), а то вырисовывается какой-то изощренный мазохизм... лучше, все-таки, наверное, 100 хороших снимков, чем один очень хороший (и то, под большим вопросом :?: )...
Цитата:

от:www user
Это именно то, что я ему написал - очень тяжело снимать динамику фиксами (хотя снимали сто лет , и не трендели). Современными моторными зумами делать это гораздо удобней и легче. Но, конечно, хозяин - барин.

Подробнее
Мануальными фиксами - действительно, тяжело, особенно, если мало света и дырку не прикроешь (или просто хочешь из**нуться). А автофокусные есть вполне шустрые, причем, чаще - именно безмоторные... Просто, конкретно этот - не из них... :)
Цитата:

Я, честно, не знаю - не считал... но тогда получается, что на бесконечности все должны мыть одинаково, если в кадре масштаб, скажем, одна голова

Мытьё бесконечности - это та же часть ГРИП и зависит только от величины размера конечного снимка. Любой Ваш снимок распечатать 0,5х1см и любой кружок размытия уместится в один пиксель. ГРИП схлопывается.

Изменение размытия идет по тангенсу угла, а расстояние - по котангенсу.
Там, где тангенс угла равен его котангенсу (45) - вот там и только там на всех линзах должно быть одинкаковая степень рамытия (величина кружка расфокусировки на сенсоре, не о красоте суть)... я не ошибаюсь, Гордон?
То есть, голова, к примеру, должна быть видна линзе с 45 градусов для приблизительно одинакового ГРИП в пределах 3-6 градусов

Шото я намудрил, попробую сравнить...

Гордон, Вы с математикой дружите? Я ошибаюсь?

Подробнее
Дружу я с математикой, но тут одной математики недостаточно (без поллитра не разберешься ), поскольку, эффект размытия несколько субъективен...
Как-то видел, здесь на форуме кто-то ссылку выкладывал, сейчас не могу найти - хорошую статью с примерами про это дело... там, помню еще, гномика игрушечного снимали на разные фокусные в одном масштабе, потом вырезали из размытого фона один и тот же элемент, приводили к одному размеру - получалось одно и то же, хотя, разумеется, с короткого фокусного этот элемент казался менее размытым...
Так что, не все тут так просто... ГРИП, как вы верно подметили, зависит и от конечного размера/резолюции изображения, плюс от того, как именно в картинку будут пялиться...
В принципе, проще всего поэкспериментировать с разными стеклами, снимая банальный чарт для проверки АФ... Хотя, не совсем корректное сравнение - у разных стекол может быть разный характер выхода из резкости... Может, лучше всего светлым зумом каким... Предполагаю, что, если я прав, то и на ширике, и на телевике ГРИП будет одинаковая, но чем короче фокусное, тем более плавный будет выход из резкости, что, возможно, создает иллюзию более широкой ГРИП... ХЗ... Пойду попробую...
Re[G o r d o n and GOSHA]:
Я смотрю на эти расчеты как на прямоугольный треугольник.
Потиволежащий катет (сенсор, кружок размытия) = функция расстояния * на тангенс угла
Дистанция до объекта = кружок размытия на сенсоре * котангенс угла

Там, где они пересекаются (tg=ctg) степень размытия в материальной точке должны совпадать независиом от фокусного растояния линзы. tg=ctg (tg/ctg=1) только при величине угла 45 градусов

То есть, размытие на самую прямую зависимость от дистанции выходит в пределе функции при этом угле (45).

Т.е. при угле 45 обзора степень размывания в прилежащих зонах объекта приблизительно одинкова и не зависит от фокусного расстояния линзы или абсолютной дистанции до объекта. Удаление от этой точки ведет к усилению степени размытия пропорционально функции f=tg/ctg = sin^2/cos^2

"по-нашему, по-бразильски". Для планаров. А в реале -- функция DC все такие расчеты сводит на "нет"
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
А если можно переснять сына на скейте ,то хотелось бы ....
1.На следящем ,движение точно на Вас из глубины кадра.Только не быстро...Легко под горочку толкнется пусть и все...
2.На следящем движение не столько на Вас ,сколько мимо Вас..такой гибрид
3.Просто на следящем с проводкой.....
.....
зы...масштаб на Ваше усмотрение....
зызы...диафрагму ,если позволят условие лучше зажать до 4...
а выдержку не длиннее чем 1/500...ИСО наверно пофиг,но не больше 1600... :cannabis:
зызызы....???

Подробнее

Тк лучше? Или снова напартачил? :D

Re[Gosha_K]:
Каменный цветок... :D
Re[duxa71]:
Спасибо..., а то никак не могу решить что из "широких" купить.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Каменный цветок... :D

Подробнее

А чё красный не выбило?
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

Я смотрю на эти расчеты как на прямоугольный треугольник.
Потиволежащий катет (сенсор, кружок размытия) = функция расстояния * на тангенс угла
Дистанция до объекта = кружок размытия на сенсоре * котангенс угла

Там, где они пересекаются (tg=ctg) степень размытия в материальной точке должны совпадать независиом от фокусного растояния линзы. tg=ctg (=1) только при величине угла 45 градусов

То есть, размытие на самую прямую зависимость от дистанции выходит в пределе функции при этом угле (45).

Т.е. при угле 45 обзора степень размывания в прилежащих зонах объекта приблизительно одинкова и не зависит от фокусного расстояния линзы или абсолютной дистанции до объекта. Удаление от этой точки ведет к усилению степени размытия пропорционально функции f=tg/ctg = sin^2/cos^2

"по-нашему, по-бразильски". Для планаров. А в реале -- функция DC все такие расчеты сводит на "нет"

Подробнее
Вам, наверное, стоило начать с более ранних стадий теории, а то не совсем понятно, из чего вытекают изначальные "аксиомы"... :) Если, конечно, считаете, что есть смысл эту теорию разрабатывать, а не проще пойти провести пару экспериментов с линейкой (вчера не осилил - спать завалился , постараюсь сегодня вечером, если кто не опередит...).
Re[мимо красного я, мимо красного...]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gosha_K]:
Тaк лучше
Re[а я вчера мимо белого...]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nordpole]:

БЕЛЫЙ

image host
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вам, наверное, стоило начать с более ранних стадий теории, а то не совсем понятно, из чего вытекают изначальные "аксиомы"... :) Если, конечно, считаете, что есть смысл эту теорию разрабатывать, а не проще пойти провести пару экспериментов с линейкой (вчера не осилил - спать завалился , постараюсь сегодня вечером, если кто не опередит...).

Подробнее

Стучать по клавишам проще. Да и геометрию в школе так вбили, что.. только могила исправит
Гордон, как результаты теста после проверки использовать собираетесь?
Я лично уже зарекся на погрудных портретах открывать больше чем 4: обмороков у родственников потом не оберешься... ах! а почему кроме лица все нерезко?! А лицевые с 5.6 только.
Re[Roma1956]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gosha_K]:
Блин, только собрался 700-ку приобретать, а у нее новая проблема вылезла ( что интересно камере три года и только сейчас " что то красное вылазит" ).
Вопрос- а объективы из камеры не вышибает? На экранчике не высвечивается реклама" единой России"?

ЗЫ Какая то информативная война против Никона идет. Кто то умышленно приходит и подбрасывает на вентилятор новую порцию ...... А мы тут серьезно начинаем суетиться и вестись на эту туфту.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
. Кто то умышленно приходит и подбрасывает на вентилятор новую порцию ......

Кто, кто эти негодяи ?!!
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
Стучать по клавишам проще. Да и геометрию в школе так вбили, что.. только могила исправит
Гордон, как результаты теста после проверки использовать собираетесь?
Так же, как и вы свою школьную геометрию... ;)
Я, вообще-то, никаких тестов делать и не собирался, пока вы не поставили под сомнение мои гипотезы... Теперь - дело принципа, да и из любопытства... Ну и, все-таки, то, что, к примеру, на ростовом портрете с 35/2 и 105/2 ГРИП одинаковая - факт не тривиальный... Если судить по степени размытия, кажется, что все совсем не так...
Цитата:
от: Nikon-D700
Я лично уже зарекся на погрудных портретах открывать больше чем 4: обмороков у родственников потом не оберешься... ах! а почему кроме лица все нерезко?! А лицевые с 5.6 только.
Ну, я тоже стараюсь оба глаза в ГРИП впихивать, если только света достаточно... И по возможности воспитываю у родственников чувство прекрасного... скоро в боке разбираться будут... :)
Re[Gosha_K]:
Вот, выкладывал в другой теме, но, так как снято на D700 и 16-35 f4 VR? то можно и тут показать :)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Блин, только собрался 700-ку приобретать, а у нее новая проблема вылезла ( что интересно камере три года и только сейчас " что то красное вылазит" ).
Вопрос- а объективы из камеры не вышибает? На экранчике не высвечивается реклама" единой России"?

ЗЫ Какая то информативная война против Никона идет. Кто то умышленно приходит и подбрасывает на вентилятор новую порцию ...... А мы тут серьезно начинаем суетиться и вестись на эту туфту.

Подробнее

надо меньше на форумах сидеть, если читать все что пишут, то лучше ничего не покупать. Я щас только около техническими вопросами интересуюсь :)

Я вот например Д700 продал купил Д7000 и что самое интересное доволен на все 100, я бы даже сказал что 7000 лучше для меня.
Огромный плюс 12мп матрицы фф у никона это высокое исо, но выше 3200 я никогда не снимал. Плюс 16 мп соньковская матрица на д7000 как по мне дает гораздо лучшие цвета и деталей.
Почему продал Д700? )))Уж извините но увидел картинку с соньки А900 и понял что никон годиться только для ч.б.

Когда делал даунгрейд нифига ничего не читал, просто увидел характеристики, несколько семплов и все, заказал. Да и цена вполне адекватная 34 за новую тушку, германия.

______
Жду Д800 на вкусной соньковской матрице и рабочим диапазоном исо 100-3200(6400), если сделают 200-12800> будет полный гавноцвет и опять все будут обсуждать только скинтона никона))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.