от: a_grigory
Вы же сатурейшен подняли, она не такая была, бледнее
поднял все кроме сатурейшен
от: a_grigory
Вы же сатурейшен подняли, она не такая была, бледнее
от:Nikon-D700
Я, честно, не знаю - не считал... но тогда получается, что на бесконечности все должны мыть одинаково, если в кадре масштаб, скажем, одна голова
Мытьё бесконечности - это та же часть ГРИП и зависит только от величины размера конечного снимка. Любой Ваш снимок распечатать 0,5х1см и любой кружок размытия уместится в один пиксель. ГРИП схлопывается.
Изменение размытия идет по тангенсу угла, а расстояние - по котангенсу.
Там, где тангенс угла равен его котангенсу (45) - вот там и только там на всех линзах должно быть одинкаковая степень рамытия (величина кружка расфокусировки на сенсоре, не о красоте суть)... я не ошибаюсь, Гордон?
То есть, голова, к примеру, должна быть видна линзе с 45 градусов для приблизительно одинакового ГРИП в пределах 3-6 градусов
Шото я намудрил, попробую сравнить...
Гордон, Вы с математикой дружите? Я ошибаюсь?Подробнее
от:duxa71Буду бесконечно признателен...
Для Gordon могу выложить на открытой и f8 17-35/2.8, но макро, сравнивал, людей как-то не снимал им, да и пару месяцев назад взял D700 Завтра попробую снять людей или дочь, самому интересно какое будет мыло. С передним планом, боюсь, мыла не будет, уйдёт в боке. А пейзажи, когда фокус в бесконечность, то лучше сразу f 8-11Подробнее
от:www userМануальными фиксами - действительно, тяжело, особенно, если мало света и дырку не прикроешь (или просто хочешь из**нуться). А автофокусные есть вполне шустрые, причем, чаще - именно безмоторные... Просто, конкретно этот - не из них... :)
Это именно то, что я ему написал - очень тяжело снимать динамику фиксами (хотя снимали сто лет , и не трендели). Современными моторными зумами делать это гораздо удобней и легче. Но, конечно, хозяин - барин.Подробнее
от:Nikon-D700Дружу я с математикой, но тут одной математики недостаточно (без поллитра не разберешься
Я, честно, не знаю - не считал... но тогда получается, что на бесконечности все должны мыть одинаково, если в кадре масштаб, скажем, одна голова
Мытьё бесконечности - это та же часть ГРИП и зависит только от величины размера конечного снимка. Любой Ваш снимок распечатать 0,5х1см и любой кружок размытия уместится в один пиксель. ГРИП схлопывается.
Изменение размытия идет по тангенсу угла, а расстояние - по котангенсу.
Там, где тангенс угла равен его котангенсу (45) - вот там и только там на всех линзах должно быть одинкаковая степень рамытия (величина кружка расфокусировки на сенсоре, не о красоте суть)... я не ошибаюсь, Гордон?
То есть, голова, к примеру, должна быть видна линзе с 45 градусов для приблизительно одинакового ГРИП в пределах 3-6 градусов
Шото я намудрил, попробую сравнить...
Гордон, Вы с математикой дружите? Я ошибаюсь?Подробнее
от:KowalSki
А если можно переснять сына на скейте ,то хотелось бы ....
1.На следящем ,движение точно на Вас из глубины кадра.Только не быстро...Легко под горочку толкнется пусть и все...
2.На следящем движение не столько на Вас ,сколько мимо Вас..такой гибрид
3.Просто на следящем с проводкой.....
.....
зы...масштаб на Ваше усмотрение....
зызы...диафрагму ,если позволят условие лучше зажать до 4...
а выдержку не длиннее чем 1/500...ИСО наверно пофиг,но не больше 1600... :cannabis:
зызызы....???Подробнее

от:Gosha_K
Каменный цветок... :DПодробнее
от:Nikon-D700Вам, наверное, стоило начать с более ранних стадий теории, а то не совсем понятно, из чего вытекают изначальные "аксиомы"... :) Если, конечно, считаете, что есть смысл эту теорию разрабатывать, а не проще пойти провести пару экспериментов с линейкой (вчера не осилил - спать завалился
Я смотрю на эти расчеты как на прямоугольный треугольник.
Потиволежащий катет (сенсор, кружок размытия) = функция расстояния * на тангенс угла
Дистанция до объекта = кружок размытия на сенсоре * котангенс угла
Там, где они пересекаются (tg=ctg) степень размытия в материальной точке должны совпадать независиом от фокусного растояния линзы. tg=ctg (=1) только при величине угла 45 градусов
То есть, размытие на самую прямую зависимость от дистанции выходит в пределе функции при этом угле (45).
Т.е. при угле 45 обзора степень размывания в прилежащих зонах объекта приблизительно одинкова и не зависит от фокусного расстояния линзы или абсолютной дистанции до объекта. Удаление от этой точки ведет к усилению степени размытия пропорционально функции f=tg/ctg = sin^2/cos^2
"по-нашему, по-бразильски". Для планаров. А в реале -- функция DC все такие расчеты сводит на "нет"Подробнее
от:G o r d o n
Вам, наверное, стоило начать с более ранних стадий теории, а то не совсем понятно, из чего вытекают изначальные "аксиомы"... :) Если, конечно, считаете, что есть смысл эту теорию разрабатывать, а не проще пойти провести пару экспериментов с линейкой (вчера не осилил - спать завалился, постараюсь сегодня вечером, если кто не опередит...).
Подробнее
от: xTerra
. Кто то умышленно приходит и подбрасывает на вентилятор новую порцию ......
от: Nikon-D700Так же, как и вы свою школьную геометрию... ;)
Стучать по клавишам проще. Да и геометрию в школе так вбили, что.. только могила исправит
Гордон, как результаты теста после проверки использовать собираетесь?
от: Nikon-D700Ну, я тоже стараюсь оба глаза в ГРИП впихивать, если только света достаточно... И по возможности воспитываю у родственников чувство прекрасного... скоро в боке разбираться будут... :)
Я лично уже зарекся на погрудных портретах открывать больше чем 4: обмороков у родственников потом не оберешься... ах! а почему кроме лица все нерезко?! А лицевые с 5.6 только.
от:xTerra
Блин, только собрался 700-ку приобретать, а у нее новая проблема вылезла ( что интересно камере три года и только сейчас " что то красное вылазит").
Вопрос- а объективы из камеры не вышибает? На экранчике не высвечивается реклама" единой России"?
ЗЫ Какая то информативная война против Никона идет. Кто то умышленно приходит и подбрасывает на вентилятор новую порцию ...... А мы тут серьезно начинаем суетиться и вестись на эту туфту.Подробнее