Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Идите !! И пока не переснимете все чтобы было резко не возвращайтесь!)))))))) :cannabis:

Цитата:
от: Kinzdindin
В тех же позах и том же освещении! А то сравнение некорректным получится! :cannabis:

Попробую :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Супер! Очень понравилось! Прямо в тему, и вписано хорошо! Скандинавские боги и герои рулят и разруливают!

:) Спасибо.
На остальных снимках надобно других богов подобрать. Можно даже серию забабахать!
Только постановку и образы продумать, а потом смонтировать.

А что? Интересно должно получится. Календарик можно сделать. В качестве Богов пригласить родственников и им же потом этот календарь впихтюрить подарить!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
:) Спасибо.
На остальных снимках надобно других богов подобрать. Можно даже серию забабахать!
Только постановку и образы продумать, а потом смонтировать.
А что? Интересно должно получится. Календарик можно сделать. В качестве Богов пригласить родственников и им же потом этот календарь впихтюрить подарить!

Подробнее

Гениально! Предлагаю открыть фирму "Календарики-родственники и Ко", будете коммерческим директором! Правда, чтобы выйти на самоокупаемость, придётся или родственников дох...фига иметь, или календарики делать тыщщ по 40.... Каждый :)

Как сами снимки?
Re[Gosha_K]:
Ещё про никоновский красный
Re[Gosha_K]:
А если можно переснять сына на скейте ,то хотелось бы ....
1.На следящем ,движение точно на Вас из глубины кадра.Только не быстро...Легко под горочку толкнется пусть и все...
2.На следящем движение не столько на Вас ,сколько мимо Вас..такой гибрид
3.Просто на следящем с проводкой.....
.....
зы...масштаб на Ваше усмотрение....
зызы...диафрагму ,если позволят условие лучше зажать до 4...
а выдержку не длиннее чем 1/500...ИСО наверно пофиг,но не больше 1600... :cannabis:
зызызы....???
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory

Подробнее

красный

image upload
Re[Roma1956]:
Вы же сатурейшен подняли, она не такая была, бледнее
Re[Gosha_K]:
17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S Zoom-Nikkor
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory

А вот и ещё про Никоновский красный:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А вот и ещё про Никоновский красный:

Подробнее

Снимки хороши!
Но вот этот кадр представляется с Аидом. Идёт он такой весь мрачный, а на заднем плане за ним Души умерших летят...
Re[Gosha_K]:
Для Gordon могу выложить на открытой и f8 17-35/2.8, но макро, сравнивал, людей как-то не снимал им, да и пару месяцев назад взял D700 Завтра попробую снять людей или дочь, самому интересно какое будет мыло. С передним планом, боюсь, мыла не будет, уйдёт в боке. А пейзажи, когда фокус в бесконечность, то лучше сразу f 8-11
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Снимки хороши!
Но вот этот кадр представляется с Аидом. Идёт он такой весь мрачный, а на заднем плане за ним Души умерших летят...

.... а вдоль дороги мёртвые с косами стоят.... И тишина...
Всё верно!
Re[duxa71]:
Цитата:

от:duxa71
Для Gordon могу выложить на открытой и f8 17-35/2.8, но макро, сравнивал, людей как-то не снимал им, да и пару месяцев назад взял D700 Завтра попробую снять людей или дочь, самому интересно какое будет мыло. С передним планом, боюсь, мыла не будет, уйдёт в боке. А пейзажи, когда фокус в бесконечность, то лучше сразу f 8-11

Подробнее

Жду с нетерпением, хочется побольше узнать об этой линзе на Д700, макро не хочу, что-нибудь подальше, пейзаж, например.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
105/2 DC - портретный фикс, хоть и автофокусный, но АФ у него не первой свежести... Для динамики, да еще и на открытой дырке, не приспособлен ни разу...

Это именно то, что я ему написал - очень тяжело снимать динамику фиксами (хотя снимали сто лет , и не трендели). Современными моторными зумами делать это гораздо удобней и легче. Но, конечно, хозяин - барин.
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
А если можно переснять сына на скейте ,то хотелось бы ....
1.На следящем ,движение точно на Вас из глубины кадра.Только не быстро...Легко под горочку толкнется пусть и все...
2.На следящем движение не столько на Вас ,сколько мимо Вас..такой гибрид
3.Просто на следящем с проводкой.....
.....
зы...масштаб на Ваше усмотрение....
зызы...диафрагму ,если позволят условие лучше зажать до 4...
а выдержку не длиннее чем 1/500...ИСО наверно пофиг,но не больше 1600... :cannabis:
зызызы....???

Подробнее

Прикалываетесь, да? :D
Да вобщем все так и было... Кроме диафрагмы и ИСО... Но когда темно да дождевые облака то очень тяжко ИСО не задирать... Надо будет попробовать при нормальном свете... Мож эта линза действительно только портретная :)
Re[duxa71]:
Цитата:

от:duxa71
17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S Zoom-Nikkor

Подробнее

Прикольно... А обработка в чем?
Re[a_grigory]:

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Прикольно... А обработка в чем?

Не поверите ViewNX настолько всё просто, пара кликов и всё, снимал всё на d2x mode1 в программе поменял на Landscape, двинул экспозицию -0,5 (кто-то тут писал про профили d2x для лайтрума, что надо ставить экспозицию в -0,5 для правильной работы) в ViewNX тоже самое. Если мало, можно добавить ,цвет Color Booster , два варианта людей и натуральный. Жаль нельзя точнее баланс белого выставить. Пантелеев писал про это тоже, в соседней ветки 7000, но все пропустили мимо ушей.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Жду с нетерпением, хочется побольше узнать об этой линзе на Д700, макро не хочу, что-нибудь подальше, пейзаж, например.

Подальше особо нет, есть технические кадры, проверял линзу. Вот примеры. Все f8-11 Есть примеры 2.8 могу выложить парные, для сравнения мыла
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да по калькулятору ГРИП... Опытов специальных не проводил... А что-то не так?

Я, честно, не знаю - не считал... но тогда получается, что на бесконечности все должны мыть одинаково, если в кадре масштаб, скажем, одна голова

Мытьё бесконечности - это та же часть ГРИП и зависит только от величины размера конечного снимка. Любой Ваш снимок распечатать 0,5х1см и любой кружок размытия уместится в один пиксель. ГРИП схлопывается.

Изменение размытия идет по тангенсу угла, а расстояние - по котангенсу.
Там, где тангенс угла равен его котангенсу (45) - вот там и только там на всех линзах должно быть одинкаковая степень рамытия (величина кружка расфокусировки на сенсоре, не о красоте суть)... я не ошибаюсь, Гордон?
То есть, голова, к примеру, должна быть видна линзе с 45 градусов для приблизительно одинакового ГРИП в пределах 3-6 градусов

Шото я намудрил, попробую сравнить...

Гордон, Вы с математикой дружите? Я ошибаюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.