Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Не понял данное высказывание.

Намек на то что в 7000 есть видео...
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
он самый 50/1.4D пытаюсь выжать цвета подобные Цеусу и Лейки, скажите есть ли намек.

По ммне так цвета интересные.. Поделитесь рецептом... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Намек на то что в 7000 есть видео...

ДА

Re[Roma1956]:
Не сразу понял, видео не интересует, совсем забыл про него.

Цитата:
По ммне так цвета интересные.. Поделитесь рецептом... :D

Ни что так не украшает фотографию, как Adobe Photoshop, точнее все делаю в ACR, процесс долгий на один снимок уходит 5-7 минут, как его описать даже не знаю
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

Ни что так не украшает фотографию, как Adobe Photoshop, точнее все делаю в ACR, процесс долгий на один снимок уходит 5-7 минут, как его описать даже не знаю

Подробнее

понял... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
понял... :D

Прогуглите saturation mask
Принцип прост: насыщаем только насыщенное. Чем меньше исходная насыщенность (серо или в тени), тем меньше обработка.
Поъем насыщения обычным способом (тупо задирать все вместе) делает серый (дерево, сухая трава и т.д.) разноцветной кашей.
При избирательном насыщении цветное - усливается, а серый остается серым. Как на цветной пленке.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

Подробнее
Согласен,я в ACR равы "курю"(как на этом форуме выражаются),пока результат самый оптимальный.Свежее,объектив 85/1.4D:

Re[Mikl64]:
Цитата:

от:Mikl64
Согласен,я в ACR равы "курю"(как на этом форуме выражаются),пока результат самый оптимальный.Свежее,объектив 85/1.4D:

Подробнее

Так LR тоже ACR использует... Или потпм в ФШ доводите?

Хорошо получилось... Но немного пересвет на лице...
Re[Gosha_K]:
Я Вас понял,солнце очень яркое было выдержка короче не бывает 8000,ISO ниже базового опустил 125,не захотел дыру прикрывать(боке хотелось)f2,надо было наверно прикрыть?.
Re[Mikl64]:
Зачем прикрывать если не хочется, лучше уж использовать ND 2 - ND4 нейтрально серый фильтр. И выдержку удлиннит малость и диафрагму закрывать нянада.
Re[Gosha_ru]:
Да заказывать нужно фильтры,этот снимок с УФ делал других пока нет.
Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat
Пока нет. Продолжайте работать! :fotik:

==========================================

На всякий случай, для тех, кто столкнётся с подобным. Я появился на этом форуме не так давно, озвучив две проблемы. Так вот:

1. На разных фокусных мой объектив 28-300VRII (покупался новый в магазине с никоновской гарантией) действительно мажет по фокусу и после проведённых множественных тестов поедет в официальный сервис. Возможно, вместе с фотоаппаратом - пусть на всякий случай тоже проверят. Увы.

2. После изменения типа сжатия RAW на фотике уже отснял несколько тысяч кадров и все файлы нормально читаются (а раньше постоянно было процентов 10 нечитабельных RAW-файлов). Карточки так и не поменял, вроде уже и не надо.

Вот такие дела... :?

Подробнее

Не Вы первый,не Вы последний.Вот тут-http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45490-af-s-nikkor-28-300mm-f35-56g-ed-vr/page__st__320 эта проблема озвучивалась и если дочитать до конца,то с последующей юстировкой повезло не всем.
Re[Gosha_K]:
Вот мне почему то кажется что детализация 12мп матрицы на ФФ и кропе разная, кучу картинок на фликре пересмотрел, на кропе детализация лучше, в основном сравнивал D300 и D700. Не спорб, может я гоню, но в инете не раз слышал похожие отзывы на мои.
Re[Gosha_K]:
Помогите пожалуйста разобраться!
С недавнего времени наблюдаю такой неприятный глюк на д700, именно с объективом сигма 28-70 2.8 (другие использую сейчас редко, но на них ни разу не возникало такой ерунды).
Всегда снимаю в режиме М. как обычно ставлю себе исо, выдержку, диафрагму, делаю неск.кадров и затем экранчик отображает мне диафрагму 1.8 и далее камера ни фокусируется, не снимает. Или шлепнет совершенно черный кадр. Работа восстанавливается после того как выключу и снова включу.
Сначала такое случилось где-то в репортажке пару раз, потом все было ок, и если честно, я про это забыла. Затем в отпуске в беготне по экскурсиям такое началось, все чаще и чаще и к концу дня совсем уже не работала. Потом догадалась снять и надеть снова объектив и все стало нормально работать. Потом было еще неск.таких глюков, но в целом камера работала нормально, и вроде как можно успокоиться.
Но возник вопрос - что это может быть? дело в объективе или камере?
и куда нести? я никогда никуда не обращалась с поломками техники.
Это ладно для себя снимаю когда, а вот если в работе такое повториться - стремно как-то
Re[ZeBrA]:
Цитата:

от:ZeBrA
Помогите пожалуйста разобраться!
С недавнего времени наблюдаю такой неприятный глюк на д700, именно с объективом сигма 28-70 2.8 (другие использую сейчас редко, но на них ни разу не возникало такой ерунды).
Всегда снимаю в режиме М. как обычно ставлю себе исо, выдержку, диафрагму, делаю неск.кадров и затем экранчик отображает мне диафрагму 1.8 и далее камера ни фокусируется, не снимает. Или шлепнет совершенно черный кадр. Работа восстанавливается после того как выключу и снова включу.
Сначала такое случилось где-то в репортажке пару раз, потом все было ок, и если честно, я про это забыла. Затем в отпуске в беготне по экскурсиям такое началось, все чаще и чаще и к концу дня совсем уже не работала. Потом догадалась снять и надеть снова объектив и все стало нормально работать. Потом было еще неск.таких глюков, но в целом камера работала нормально, и вроде как можно успокоиться.
Но возник вопрос - что это может быть? дело в объективе или камере?
и куда нести? я никогда никуда не обращалась с поломками техники.
Это ладно для себя снимаю когда, а вот если в работе такое повториться - стремно как-то

Подробнее

Скорее всего контакт пропадает между камерой и линзой... Попробуйте протереть контакты на линзе и камере...
Re[NASA]:
Я предлагаю решить проблемы с детализацией посещением ближайшего музея ,где можно ,вооружившись лупой разглядывать в упор- пока не выгонят - 100% кропы различных картин....."Гибель Помпеи" Брюллова особенно ужасно отстойно выглядит ..даже еще хуже марин Айвазовского,неговоря уже о современном искусстве... :cannabis:
Re[Gosha_K]:
Решил посмотреть как поживают соседи по разуму. Зашел к "Фуджистам"
Вот на что они там фетишируют:

Цитата:

"кадры зачетные":

Подробнее

А вот это называется
Цитата:

"уже близок к истине":

Подробнее

---------------------------
Как мало надо человеку для счастья...
Всегда завидовал спартанцам.
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Я предлагаю решить проблемы с детализацией посещением ближайшего музея ,где можно ,вооружившись лупой разглядывать в упор- пока не выгонят - 100% кропы различных картин....."Гибель Помпеи" Брюллова особенно ужасно отстойно выглядит ..даже еще хуже марин Айвазовского,неговоря уже о современном искусстве... :cannabis:

Подробнее

+мульен...
Да вот пожалуйста :D
Re[Gosha_K]:
Спасибо за ответ!
займусь.
блин, зареклась с сигмами связываться.
Re[ZeBrA]:
Цитата:
от: ZeBrA
Спасибо за ответ!
займусь.
блин, зареклась с сигмами связываться.

Это и у никоновских стекол бывает :)
Я на связке D70+70-300VR регулярно сталкивался с этим, хотя и стекло это на двух других тушках (300 и 700) и на 70ке остальные стекла (10-20 сигма, полтинник 1,8, 18-70, 35-70 и т д ) вело себя правильно.
Сигмы - есть очень хорошие :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.