от: Gosha_K
Что значит внезапная?
А занимает секинд 10... если все под рукой...
Ну, например, ребенок что-то вытворяет, или залез куда-нибудь, или эмоции...
Что значит внезапная?
А занимает секинд 10... если все под рукой...

от: a_grigory
от:V-L1977
Эксподиск, ББ это все ерунда, вот! Решил на халяву сходить в музей, а не тут то было, оказывается вся страна решила вместе со мной сходить в Политехнический музей, в общем очередь длиннее чем к Ленину. Это что удалось снять на внутреннем дворе и то не слава богу ББ стоял на 5000К так и снял, и даже править не стал.
[ur]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/312997/1798698.jpg[/url]
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/312997/1798697.jpg
Странно а кто знает почему форум EXIF трет?Подробнее
от: Mark AvrelyПоправьте меня, если я не прав, но мне кажется, что сделать естественно выглядящую картинку с красными цветами на солнце в sRGB-JPEG физически невозможно без клиппинга красного канала во многих местах... Причем, даже если в раве никакого клиппинга нет и в помине, и если конвертировать в адобе или проФото, то ничего не выбьет... Но большинство мониторов этого, все равно, не покажут... Я, как ни бился, даже с синим фильтром не поленился поснимать, все равно, либо джейпег оказывается с выбитым красным, либо картинка не имеет ничего общего с действительностью... Но я дальше лайтрума не пошел, со слоями не заморачивался (ибо не умею, да и не на чем).
Вы сами об этом и сказали! :D
Карточки приятные, но красный действительно пережарен.
от: a_grigoryНе нужно никаких 10 секунд... Во-первых, если съемка в условиях постоянного освещения, то можно выставить один раз вначале за эти 10 секунд, и больше не трогать... Если же свет постоянно меняется по какой-либо причине (например, переменная облачность), то можно снять, как есть, а потом подойти на место объекта, сделать кадр с эксподиском, а потом в конвертере уже выставить по нему ББ...от: Gosha_K
Что значит внезапная?
А занимает секунд 10... если все под рукой...
от:G o r d o n
Если же свет постоянно меняется по какой-либо причине (например, переменная облачность), то можно снять, как есть, а потом подойти на место объекта, сделать кадр с эксподиском, а потом в конвертере уже выставить по нему ББ...Подробнее
от: Gosha_KНу вы даете, Георгий...
А как с диском кадр делать? С ним ведь в фокус не наведешся... А без фокуса не клацнет...
от: G o r d o n
Ну вы даете, Георгий...А в ручной перевести - палец онемеет? ;)
от:xTerra
Пора заканчивать с этим ББ (бессмысленный бред).
Надо в заголовок темы вынести рекомендации по установке ББ.
1. Хочешь снимать в Жепег- максимально изучи инструкцию и выстави удовлетворяющие тебя цвета.
2. Купи нормальный монитор и откалибруй его.
3. Если ты проф. Если ты продаешь фото. Если ты фотодр.... р. СНИМАЙ в Рав и крути в конверторах.
4. Используйте эксподиск.
5. Прекратите мозги е...ть всем окружающим.
Ни один современный фотоаппарат не выдаст 100% готовый к печати результат.
Пора прекращать этот баян.
ИМХОПодробнее
Хороюие снимки... Это полтийник?
от: V-L1977
он самый 50/1.4D пытаюсь выжать цвета подобные Цеусу и Лейки, скажите есть ли намек.
от:NASA
TЕсли все будут делать приписки к фоткам на какой объектив они сняты, думаю ветка будет намного полезнее и информативнее,
ведь не трудно же.
V-L1977 можно от вас узнать, об плюсах и минусах перехода с D7000 на D700?
В основном конечно интересует картинка, АФ и лаг я думаю и у D7000 уже выше крыши.Подробнее
от:V-L1977
Над картинкой нужно работать и там и там, но! с Д700 сразу есть нормальный снимок, остается разукрасить на свой вкус, а с Д7000 сначала нужно довести ее (картинку ) до нормальной, а потом уже разукрашивать. Одним словом разница есть, для меня огромная и естественно в пользу 700, минус один - ноша стала тяжелее.Подробнее
от: Roma1956
Ну и -КИНО