Untitled by Queen of SABA, on Flickr
от:KowalSki
Я предлагаю решить проблемы с детализацией посещением ближайшего музея ,где можно ,вооружившись лупой разглядывать в упор- пока не выгонят - 100% кропы различных картин....."Гибель Помпеи" Брюллова особенно ужасно отстойно выглядит ..даже еще хуже марин Айвазовского,неговоря уже о современном искусстве... :cannabis:Подробнее
от:NASA
Вот мне почему то кажется что детализация 12мп матрицы на ФФ и кропе разная, кучу картинок на фликре пересмотрел, на кропе детализация лучше, в основном сравнивал D300 и D700. Не спорб, может я гоню, но в инете не раз слышал похожие отзывы на мои.Подробнее

от: trambon2000
По моим скромным наблюдениям, тоже сделал вывод - D300 дает детализацию лучше, чем D700.

от:G o r d o n
Блин, на Адораме появилась б/у-шная 35-ка от цейсса ZF. за $800, что, включая пересылку и налоги, в конечном итоге выльется в тыщу с небольшим... У нас, правда, новая ZF.2 - 1300... Наверное, нет смысла... Если у них 800, значит, на аукционе красная цена такой железяке - 650, что уже начинает быть интересно... Только никто ж не продает...Подробнее
от: G o r d o n
В принципе, можно и подождать, но хотел же себе на тридцатипятилетие подарить тридцатьпятку...Если б еще точно знал, что хочу именно ее, было б проще...
от: Gosha_KТак я ж про б/у говорил... Что вы мне новые показываете?
Шото у вас оччень зманьчивые цыфры
от: Gosha_KВот, стукнет 180, тогда и позабочусь...
Может лучше о старости позаботиться: поискать что-то в районе 120-180? ;)
Вот, стукнет 180, тогда и позабочусь...
от:Nikon-D700
Решил посмотреть как поживают соседи по разуму. Зашел к "Фуджистам"
Вот на что они там фетишируют:"кадры зачетные":Подробнее
А вот это называется"уже близок к истине":Подробнее
---------------------------
Как мало надо человеку для счастья...
Всегда завидовал спартанцам.Подробнее
от: Gosha_K
А вы возмите Никоновский 35/2.. Посмотрите ваше фокусное или нет...
от: V-L1977
Пробовал это стекло, мыло мыльное, края так и не смог получить резкими вплоть до f8, дальше не зажимал, но и этого достаточно.
Старый добрый 85/1.8D по разрешению и по ХА порвал все и вся...
Бокешка, конечно, не фонтан, но нельзя же все сразу за такие деньги... :)Подробнее
от: Gosha_KКак уже было сказано, этот никоновский удовольствия, мягко говоря, не доставит, а что такое 35мм я и так понимаю... И если честно, предпочел бы чего пошире, около 24-х, да нет ничего достойного за вменяемые $$$... :(
А вы возмите Никоновский 35/2.. Посмотрите ваше фокусное или нет...
от: xTerraВсе эти безмоторные стекла - пленочные, но это, вроде, особенно мыльное на открытых... Хотя, некоторые хвалят...
Мне тоже не в жилу эта 35-а, один деятель мне сказал, что это пленочое стекло.
от: Mark AvrelyЭто у ВАС 32000, а у нас и деньги совсем другие, и цены немного отличаются, хотя, и не всегда... :)
Ну, почему жеш - 32000 в свободной продаже.
от: Mark AvrelyВот и я пока не понял... :) Но очень уж картинка с него нравится...
Правда, не совсем понимаю, зачем покупать не самый светлый МАНУАЛЬНЫЙ фикс с маловостребованным ФР за эти деньги? :P
от: V-L1977Ну, это только по резкости, что совсем немаловажно, но далеко не все... :)
Сам сравнивал с 1.4 и пришел к выводу, что 1.8 не хуже, а ценник приятно дешевле. Теперь мои сравнения подтвердились :D
Это у ВАС 32000, а у нас и деньги совсем другие, и цены немного отличаются, хотя, и не всегда...
Смотрю на 17-35, но впечатления противоречивые...
Но очень уж картинка с него нравится...
от:Mark Avrely
А вот тут не рекомендую смотреть на картинки, а лучше самому - "один раз отрезать, чем сто раз отмерять", ибо, если смотреть на картинки, то копеешный nikkor 50/1.8, уделает любой цейс. :P
http://35photo.ru/items/item_3492/Подробнее
от: Mark AvrelyДа не, даже не из ближнего зарубежья... :) Был бы в Москве, вообще б не парился - у вас, как я понял, барахолка на любой вкус... Проще купить, попробовать и продать, если не понравилось, чем в инете примеры выискивать и на форуме обсуждать... У нас с этим глухо, как в танке... :(
Сорри, я подумал вы москвич.
от: Mark AvrelyА для каких? Может, мне именно для этих, других, и нужно... ;)
Ну - это стекло самсем для других задач. Мне лично нравицца!
от:Mark AvrelyОбижаете... Я на этот сайт и не захожу даже...
А вот тут не рекомендую смотреть на картинки, а лучше самому - "один раз отрезать, чем сто раз отмерять", ибо, если смотреть на картинки, то копеешный nikkor 50/1.8, уделает любой цейс. :P
http://35photo.ru/items/item_3492/Подробнее
выводы о стекле на основании вусмерть зафотошопленных картинок веб-размера...
А для каких? Может, мне именно для этих, других, и нужно...