от: V-L1977За такие деньги грех не взять... Мне моя тоже, конечно, недорого досталась, хотя и не настолько... Зато, была (и осталась), как новая... Даже подозрительно, надо проверить с чего так дешево просят... Красная цена ей, вроде, 250-300...
Я ее еще не купил, но она мне уже нравится :) а как цену вспомню, так еще больше нравится :D
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69337 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[V-L1977]:
Re[DonVito]:
от: DonVito
Если пересветы можно доработать в редакторе, значит: 1. это вооще не проблема. 2. Не правильно были выставлены настройки камеры при съёмке.
По себе знаю, что во время путешествий редко получаются технически идеальные фото. Всё нужно дорабатывать, большой %% - в корзину. И это не есть проблема, это норма. Если суждено сделать за поездку 1.000-2.000 снимков, то никак не хочется половину времени провести в размышлениях/измерениях/экспериментах. Хочется просто снимать и двигаться дальше и унести с собой побольше. Кто-то скажет - а зачем уносить побольше, если там будет большой %% мусора? - и будет по-своему прав. Но есть и обратная сторона: больше снимков - больше мусора, но больше и удачных фото в результате.
Всё это имеет отношение, ИМХО, только к понятию "тревел-фото".
Re[G o r d o n]:
Пока не видел, только по телефону разговаривал, со слов продавца линза новая, покупал китовый набор в 2005 году а линзой не пользовался, нашел ее вообще не на профильном сайте, он ее месяц продает, я первый кто позвонил! В общем в пятницу договорились встретиться, там видно будет, радует, что у меня под нее есть хорошие фильтры УВ и полярик.
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Пока не видел, только по телефону разговаривал, со слов продавца линза новая, покупал китовый набор в 2005 году а линзой не пользовался, нашел ее вообще не на профильном сайте, он ее месяц продает, я первый кто позвонил! В общем в пятницу договорились встретиться, там видно будет, радует, что у меня под нее есть хорошие фильтры УВ и полярик.Подробнее
Ну, тогда хватайте и убегайте... человек, похоже, просто не в курсе цен... сейчас глянул на ебее - около 300$...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Ну, тогда хватайте и убегайте... человек, похоже, просто не в курсе цен... сейчас глянул на ебее - около 300$...
У нас на листе за $250 видел... За $130 я бы не думал... Если рабочая...
Re[V-L1977]:
Пока не видел, только по телефону разговаривал, со слов продавца линза новая, покупал китовый набор в 2005 году а линзой не пользовался, нашел ее вообще не на профильном сайте, он ее месяц продает, я первый кто позвонил! В общем в пятницу договорились встретиться, там видно будет, радует, что у меня под нее есть хорошие фильтры УВ и полярик.Подробнее
ух ты! я в своё время взял за 7000, пользовался полгода, потом продал за столько же. через несколько месяцев увидел её на барахолке за ту же цену
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
Сам не пробовал, но говорят если кропнутое стекло поставить на ФФ то на ШУ будет виньетка, а после 24мм становится все нормально, вы не пробовали? Что получается?
D700 можно переключить в DX режим... Будет 5.1МП
Re[Gosha_K]:
Да я сам и не думал что либо покупать, но по такой цене решил взять, в крайнем случае за свои деньги уйдет.
5.1Мп не интересно, без переключений должно работать, мне говорил покупатель моего Д7000 и 17-55, что после 24мм виньетка проходит и все нормуль.
5.1Мп не интересно, без переключений должно работать, мне говорил покупатель моего Д7000 и 17-55, что после 24мм виньетка проходит и все нормуль.
Re[G o r d o n, Gosha_K]:
Да, новые Цейссы на фотозоне бьют рекорды, особенно 2/100. У меня муар от Ф2 и до Ф9, дальше зажимал только в макро-режиме. Вы не обратили внимание на фотографии? Та-же история с цветом, каk и на Дистагон 2/35. А самое интересное на никкорах другой цвет. А вы говорили фото не одинаковые. Цвет по-любому другой, на всех Цейссах, особенно на солнышке. :D
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
С одной стороны, вы, конечно, правы, и все это верно... Но тогда можно с тем же успехом забить на большую часть аспектов технического качества снимка, как шумы, детализация, точное попадание фокуса, правильный цвет и многое другое... Ведь, по большому счету, это мелочи по сравнению с сюжетом, так?Подробнее
Ну, если представить себе, что все "мелочи" окажутся в одном снимке, то это будет реальный кошмар :)))) А если найдётся одна "мелочь", да ещё и такая, как пересвет по одному лишь каналу, то это никак не повлияет на привлекательность фото ;) А если учесть, что тюльпанов с различной окраской краешков лепестков существуют тысячи сортов, то.... :)))))
Зачем тогда вы взяли д700 с 28-300? д300 с 18-200 был бы ненамного хуже, а 99.9999% не заметили бы разницу и с мыльницей-гиперзумом...
Я снимал перед этим 3 года на D80 + 18-135 (kit), вот сборное пано, вид на великолепную и коварную Ушбу со склона Эльбруса, где-то с высоты 4.500 (на всякий случай - горы имеют синеватый оттенок, а снег на них грязноватый :) ):

...а позже на D80 +18-200VR (Вы почти угадали по сути), шедевров практически нет. Я никогда не пытался даже продать своё фото, но показательным для меня является случай с одной моей панорамой, собранной из 40 с лишним кадров. Несколько фото-профи охаяли её с ног до головы - мол, и мыльноватая она, и склон соседней горы не надо было включать и ещё там что-то... А сложилось так, что за 4 месяца эту панораму купили 4 раза (повторюсь: никогда не продавал и не предлагал никаких фото!). А всем, кто тупо хаял, я просто предлагал показать свои шедевры - желательно собранные из 40-50 кадров, чтобы оценивать аналогичные фото-работы. Нетрудно догадаться, что никто ничего аналогичного не показал. Один старый фотограф (я много с ним общался, когда снимал на плёнку) сказал: "Ну... Съёмку ты, конечно же, запорол...Ты умеешь и получше", а после того, как я ему сказал: "Михалыч, здесь склеено более 40 кадров", он заинтересовался: "Нихренасебе! То-то я смотрю, что объём тебе всё-таки удалось передать!" :))))))))))))

...Так что, не оправдывая того, кто произвел вброс дерьма, не считаю эту тему флудом... Просто, нужно во всем знать меру...
+СтоТыЩ
А это фото точно без пересветов в красном, потому как снято незадолго до полуночи (D80 + kit 18-135) :)))))))))))))

Для чего я купил D700? - непростое решение в кризис для фото-любителя-путешественника. Да ещё и 2 кг веса с объективом!
Начитался перед покупкой обзоров, отзывов, посмотреть/пощупать не у кого было - полный город кенонистов :)))))))) - ну и решил, что с его хвалёной светочувтствительностью буду снимать на ультра-коротких выдержках при минимальном ИСО с рук без стаба - никак не хотелось носить с собой штатив. Кроме того, я понимал, что на ФФ с тревел-зумом я всё равно получу больше света, чем на кропе.
С кропом мне совершенно не хотелось снимать ночью. Покупая ФФ, я думал, что гарантировано уйду от покупки нового штатива, но получилось наоборот, вот уже и озадачился выбором:https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/590222#p6480700 - может, кто что подскажет из опытных пользователей тяжеленькой 700-ки?
А это эксперименты в 2 часа ночи. Связка D700 + 28-300. Сказать, что я в диком восторге - нет. Лёгкий ветерок в кадре присутствует - листва смазана. Но и статические объекты проработаны неидеально. Обещанной супер-микро-резкости не наблюдается. Выдержка 30 сек:

А это тоже в 2 часа ночи, просто для настроения:

Всем, кто сейчас читает, - спокойной ночи! :)
Re[Alexander.]:
от:Alexander.Ну, фото, по-любому, не одинаковые... И как они там обрабатывают (хотя бы, как ББ выставляют) тоже непонятно... Вот если бы они двумя стеклами, Никкором и Цейссом сняли одно и то же одновременно (желательно не ржавый столб, а хотя бы цветочки на солнышке), выставили одинаковый ББ (не на автомате, а эксподиском, к примеру), а лучше выложили бы равы, тогда, конечно, было бы убедительно... На ваших картинках цвета теплые, но ведь и с никкора картинку утеплить можно... А можно и с цейссов испоганить... Вот, например, чел массово щелкает с разными цейссами на Д3:
Да, новые Цейссы на фотозоне бьют рекорды, особенно 2/100. У меня муар от Ф2 и до Ф9, дальше зажимал только в макро-режиме. Вы не обратили внимание на фотографии? Та-же история с цветом, каk и на Дистагон 2/35. А самое интересное на никкорах другой цвет. А вы говорили фото не одинаковые. Цвет по-любому другой, на всех Цейссах, особенно на солнышке. :DПодробнее
http://www.flickr.com/photos/rondd5/with/4570852555/
http://www.flickr.com/photos/rondd5/page83/ и т.д...
Вот это, вообще, какая-то жесть кислотная: http://www.flickr.com/photos/rondd5/4570206340/in/photostream
Не сказал бы, что ради таких цветов стоит столько платить и автофокуса лишаться...
Re[V-L1977]:
Надыбал такую стекляшку пластмасску Nikon 24-85mm f/3.5-4.5 G AF-S за 130$ Кен http://www.kenrockwell.com/nikon/2485afs.htm аж кипятком писает, но он давно энурезом страдает, может кто пробовал ее в деле, стоит отдавать за нее такие большие деньги?Подробнее
Это - объектив.
И им можно снимать фотографии.
Или вы чудес от этого стекла ждёте?
Re[kwadrat]:
от:kwadratУ всех свои закидоны, и не стоит всех мерять по себе... Кому-то архиважно передать правильный цвет тюльпанов, хоть это и физически невозможно на большинстве современных мониторов, кто-то клеит панорамы из 50 кадров, но из полученных 500 мегапикселей показывает ресайз в 4000 (четыре тысячи!) раз (как, вообще, можно говорить о мыле с такими цифрами?). :)
Ну, если представить себе, что все "мелочи" окажутся в одном снимке, то это будет реальный кошмар :)))) А если найдётся одна "мелочь", да ещё и такая, как пересвет по одному лишь каналу, то это никак не повлияет на привлекательность фото ;) А если учесть, что тюльпанов с различной окраской краешков лепестков существуют тысячи сортов, то.... :)))))
Я снимал перед этим 3 года на D80 + 18-135 (kit), вот сборное пано, вид на великолепную и коварную Ушбу со склона Эльбруса, где-то с высоты 4.500 (на всякий случай - горы имеют синеватый оттенок, а снег на них грязноватый:)):
http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/nvv-kwadrat.34/0_59604_f9dc1709_L.jpg
...а позже на D80 +18-200VR (Вы почти угадали по сути), шедевров практически нет. Я никогда не пытался даже продать своё фото, но показательным для меня является случай с одной моей панорамой, собранной из 40 с лишним кадров. Несколько фото-профи охаяли её с ног до головы - мол, и мыльноватая она, и склон соседней горы не надо было включать и ещё там что-то... А сложилось так, что за 4 месяца эту панораму купили 4 раза (повторюсь: никогда не продавал и не предлагал никаких фото!). А всем, кто тупо хаял, я просто предлагал показать свои шедевры - желательно собранные из 40-50 кадров, чтобы оценивать аналогичные фото-работы. Нетрудно догадаться, что никто ничего аналогичного не показал. Один старый фотограф (я много с ним общался, когда снимал на плёнку) сказал: "Ну... Съёмку ты, конечно же, запорол...Ты умеешь и получше", а после того, как я ему сказал: "Михалыч, здесь склеено более 40 кадров", он заинтересовался: "Нихренасебе! То-то я смотрю, что объём тебе всё-таки удалось передать!" :))))))))))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/nvv-kwadrat.33/0_590d0_265ef90a_L.jpgПодробнее
от:kwadratВы полагаете, что на солнце пересветить красный на цветах можно, а с пыхой, имеющей такой же спектр, нельзя? ;)
А это фото точно без пересветов в красном, потому как снято незадолго до полуночи (D80 + kit 18-135) :)))))))))))))
http://album.foto.ru/photo/1788909/Подробнее
от:kwadratСдается мне, вам стоило подыскать более оптимальный вариант для ваших целей... Узкая ГРИП вас не интересует, напротив, поэтому, в некоторых ситуациях тот стоп с копейками, который вам даст ФФ, уйдет почти целиком на прикрытие дырки для ГРИП... Ночью, по-любому, без штатива снимать нельзя... Для панорам он тоже нужен... Причем, как вы уже заметили, теперь он должен быть еще тяжелее, что впридачу к большему весу тушки и стекла, является огромным минусом для ваших путешествий... Ну, вы и сами уже, наверное, видите, что большой разницы с д80+18-200 нет... Чисто для высоких ИСО и укорачивания выдержек вам, наверное, стоило посмотреть на д7000... у него и ДД хороший, и детализация - для пейзажей должно быть совсем неплохо... А если уж захотелось потаскать тяжести, а стекла менять нет возможности, то дополнительная кроп-тушка, на одной ширик или штатник, чтобы стаб был (16-85), на другой - телевик (70-300), добавила бы куда больше возможностей... Как-то так...
Для чего я купил D700? - непростое решение в кризис для фото-любителя-путешественника. Да ещё и 2 кг веса с объективом!
Начитался перед покупкой обзоров, отзывов, посмотреть/пощупать не у кого было - полный город кенонистов :)))))))) - ну и решил, что с его хвалёной светочувтствительностью буду снимать на ультра-коротких выдержках при минимальном ИСО с рук без стаба - никак не хотелось носить с собой штатив. Кроме того, я понимал, что на ФФ с тревел-зумом я всё равно получу больше света, чем на кропе.
С кропом мне совершенно не хотелось снимать ночью. Покупая ФФ, я думал, что гарантировано уйду от покупки нового штатива, но получилось наоборот, вот уже и озадачился выбором:https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/590222#p6480700 - может, кто что подскажет из опытных пользователей тяжеленькой 700-ки?Подробнее
Re[Борис Коло]:
Борис вы достаточно опытный фотограф и имеете большой парк систем и оптики, понятное дело им можно снимать, любым можно снимать, только результат зачастую разный и вы это знаете, в моем вопросе я имел в виду стоит ли на него вообще тратить деньги, даже небольшие, или он убог и ужасен и не стоит его брать даже бесплатно.
Re[Nikon-D700]:
[quote=Nikon-D700]50/1,4Д на 2.8, ИСО 1250, 1/80с
(Можно кликнуть до 1200)
Высшая математика :)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/377808/1789294.jpg][img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/377808/1789294.jpg
Извените, но фокус промазал :(
(Можно кликнуть до 1200)
Высшая математика :)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/377808/1789294.jpg][img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/377808/1789294.jpg
Извените, но фокус промазал :(
Re[G o r d o n]:
кто-то клеит панорамы из 50 кадров, но из полученных 500 мегапикселей показывает ресайз в 4000 (четыре тысячи!) раз (как, вообще, можно говорить о мыле с такими цифрами?).
Сорри, вот конкретный кадр с ПП и ЗП из той серии, чтобы не закачивать всё:

Вы полагаете, что на солнце пересветить красный на цветах можно, а с пыхой, имеющей такой же спектр, нельзя?
Спектр, скорее всего, чуть холоднее, но засветить можно, конечно, всё, что угодно. Эти красные маки - скорее полушуточный ответ - ведь и D80 смог "взять", хотя и со встроенной пыхой да и почти в полной темноте.
Сдается мне, вам стоило подыскать более оптимальный вариант для ваших целей... Узкая ГРИП вас не интересует, напротив, поэтому, в некоторых ситуациях тот стоп с копейками, который вам даст ФФ, уйдет почти целиком на прикрытие дырки для ГРИП...Подробнее
Узкая ГРИП мне также, как и всем, интересна в первую очередь при съёмке людей и не только. Но людей я редко снимаю на 28-300, разве что нет времени сменить объектив. А так - полтинничком (но подумываю о 35мм - в помещениях, думаю, будет удобнее).
Ночью, по-любому, без штатива снимать нельзя... Для панорам он тоже нужен... Причем, как вы уже заметили, теперь он должен быть еще тяжелее, что впридачу к большему весу тушки и стекла, является огромным минусом для ваших путешествий...Подробнее
Я думал о D7000, но с точки зрения веса разница не очень уж и велика - что-то около 200 грамм.
Ну, вы и сами уже, наверное, видите, что большой разницы с д80+18-200 нет... Чисто для высоких ИСО и укорачивания выдержек вам, наверное, стоило посмотреть на д7000... у него и ДД хороший, и детализация - для пейзажей должно быть совсем неплохо...Подробнее
Не скажите. Связка D700 + 28-300 очень даже выигрывает у связки D80 + 18-200. Я редко ковыряюсь очень глубоко в графиках и прочих тех.документах, которые можно свободно найти в инете, но далеко ходить не нужно - часик ночью поснимать ёжиков ( :) ) - и сразу заметно, что первая связка и светлее и шустрее и точнее.
Более того, лично знаю профи, поигравшихся с D700 полгодика и перешедших на D7000 - очень довольны, особенно, если учесть, что под кроп у них был более-менее сложившийся парк оптики. Не исключал для себя и я такой вероятности на момент покупки, но хотелось бы, чтобы мысль: "Я продаю D700 потому, что не дорос до его возможностей" - была самым последним аргументом ;) - техники у меня было много и разной, думаю, что нужно приноровиться к специфике сего девайса, а он мне действительно нравится :)
Re[kwadrat]:
1. А кто знает - действительно ли у D700 самым низким значением ИСО является 200 ??? - а за счёт чего тогда достигается ИСО = L0 (эквивалент ИСО-100)?
2. Кто знает, для печати А4 формата сколько линий нужно указать ГРИП-калькулятору? (Только не смеяться!
Я скачал вчера ГРИП-калькулятор для КПК, где можно указать плотность линий, но поймал себя на мысли, что в последнее время очень часто в сети попадались замечания, что производители различные жульничать стали в тестах и попридумывали новое представление "количества линий" - кто-то считает парные линии (чёрная+белая), а кто-то любые линии). Так как сейчас считают? - меня уже раздирает любопытство - покажет ли этот умный ГРИП-калькулятор то, что есть на самом деле 8)
2. Кто знает, для печати А4 формата сколько линий нужно указать ГРИП-калькулятору? (Только не смеяться!
Re[kwadrat]:
ИСО 100 получается за счет передержки в 1 стоп, т.е. фактически это те же ИСО200, но дин. диапазон меньше на стоп (в светах).
Re[kwadrat]:
от:kwadratЧто ж вы в крайности-то бросаетесь? :) Я не говорю, что не надо ресайзить... Куда 500МП-то пихать... Сделать из 50 кадров один с разрешением, скажем, 24МП, чтобы на А2 хватило и чтобы нормально на мониторе на 100% посмотреть... Как-то так... Впрочем, я в таких склейках опыта не имею... Может, там другие правила...
Сорри, вот конкретный кадр с ПП и ЗП из той серии, чтобы не закачивать всё: http://album.foto.ru/photo/1790026/Подробнее
от:kwadratСпектр у вспышки специально подогнан под дневной свет, впрочем, в разных широтах, видимо, этот параметр немного варьируется... Но, не суть... На этой картинке красный тоже выбит, если что... Иначе и быть-то не может - как я уже писал, sRGB-JPEG не резиновый...
Спектр, скорее всего, чуть холоднее, но засветить можно, конечно, всё, что угодно. Эти красные маки - скорее полушуточный ответ - ведь и D80 смог "взять", хотя и со встроенной пыхой да и почти в полной темноте.Подробнее
от:kwadratОК. Если использование не только тревел с 28-300, то тогда, конечно...
Узкая ГРИП мне также, как и всем, интересна в первую очередь при съёмке людей и не только. Но людей я редко снимаю на 28-300, разве что нет времени сменить объектив. А так - полтинничком (но подумываю о 35мм - в помещениях, думаю, будет удобнее).Подробнее
от: kwadratИ еще 250 грамм на стеклах...
Я думал о D7000, но с точки зрения веса разница не очень уж и велика - что-то около 200 грамм.
от:kwadratНу, полагаю, что связка д300+18-200 будет не намного хуже по части шустрости и точности, а что до светлее, так со вспышкой уже по барабану... Ежикам - так, точно... :)
Не скажите. Связка D700 + 28-300 очень даже выигрывает у связки D80 + 18-200. Я редко ковыряюсь очень глубоко в графиках и прочих тех.документах, которые можно свободно найти в инете, но далеко ходить не нужно - часик ночью поснимать ёжиков ( :) ) - и сразу заметно, что первая связка и светлее и шустрее и точнее.Подробнее
По поводу выигрыша, то не буду спорить, наверняка он есть... гиперзумами особо не интересовался, поэтому, точно не скажу...
от:kwadratТрудно поверить, что настоящий профи перейдет с полного кадра на любительский кроп... Если только он не профи в чем-то другом... ;)
Более того, лично знаю профи, поигравшихся с D700 полгодика и перешедших на D7000 - очень довольны, особенно, если учесть, что под кроп у них был более-менее сложившийся парк оптики. Не исключал для себя и я такой вероятности на момент покупки, но хотелось бы, чтобы мысль: "Я продаю D700 потому, что не дорос до его возможностей" - была самым последним аргументом ;) - техники у меня было много и разной, думаю, что нужно приноровиться к специфике сего девайса, а он мне действительно нравится :)Подробнее