Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Gosha_K]:
На сайте Никона для нашего фотика есть дополнительные профили "пейзаж", "портрет" и "D2x" кто нибудь пробовал их в действии? Если от них какой толк?
ссылка http://nikonimglib.com/opc/
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
На сайте Никона для нашего фотика есть дополнительные профили "пейзаж", "портрет" и "D2x" кто нибудь пробовал их в действии? Если от них какой толк?

Подробнее

по секрету: это страшный баян. Было много дискуссий о скинтонах 700-ки. Советовали для камерного jpg использовать D2x mode. Я им лично пользовался D2x mode 1 на 700-ке, когда меня просили отдать jpg со свадьбы прямо сразу, да и вообще оставил для фотосъемки людей.

2 Gordon:

профи отличаются тем, что могут использовать минимально достаточную технику, поэтому вполне могут использовать кроп для каких-то видов съемки.

во многих случаях достаточно кропа, а если 700-ка лежит на полочке, то "для себя" оно м.б. слишком дорого.
;)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
ИСО 100 получается за счет передержки в 1 стоп, т.е. фактически это те же ИСО200, но дин. диапазон меньше на стоп (в светах).

Тогда это не должно касаться RAW-файлов?

Или это происходит ещё ДО обработки файла процессором камеры?
Re[V-L1977]:
Цитата:

Подробнее

Поробуйте загрузить их во Capture NX2/ViewNX и поиграйтесь...
D2x1 хорош для людей...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Трудно поверить, что настоящий профи перейдет с полного кадра на любительский кроп... Если только он не профи в чем-то другом... ;)

Реально настоящие профи - вдвоём клёцают в своей студии прямо посреди огромного торгово-развлекательного центра. Снимают всё - от документов до ню-портфолио. Причём один достаточно известный пейзажист (выставки, конкурсы и т.п.), а другой достаточно известный знаток ФШ - крутой обработчик, но и снимает вроде хорошо. Плюс для выездных съёмок (выпуски, свадьбы, лов-стори....) у них есть помощники.

Значит, это для их деятельности и есть тот самый уровень необходимо-достаточного.

Им потому и не нужна D700, что они ёжиков по ночам не фотают
Re[V-L1977]:
Цитата:

Подробнее

Если их грузануть в камеру, то работать они будут на JPG - правильно?

Но в этом случае я и на экране камеры буду видеть уже подкорректированное изображение - правильно понимаю?
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
Тогда это не должно касаться RAW-файлов?
Или это происходит ещё ДО обработки файла процессором камеры?

как раз должно, ДД ведь уменьшается. Дело в том, что передержка получается физически, а не софтово, поэтому RAW тоже подгробливается по ДД.

Профили Д2х и др. действуют на камерный jpg и прописываются в RAW, родной софт (NX2) их подхватывает вместе с другими настройками.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Профили Д2х и др. действуют на камерный jpg и прописываются в RAW, родной софт (NX2) их подхватывает вместе с другими настройками.

А в Adobe Bridge и в ACR эти профили не "включаются"?

ПС. Не нашел в мануале, как подгрузить профиль в фотик - где есть инструкция? Чешутся руки поэкспериментировать - особенно с пейзажным - глянуть ШО оно даст :)
Re[kwadrat]:
обычно там где профили есть и описание.

Давно это все было. Вроде скидывается нужный файл в корень флешки и потом через меню фотика загружается (значит поищите в инструкции к фотику, должно быть). А возможно всё скидывается в папку Nikon, сейчас уже не помню.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
обычно там где профили есть и описание.

Давно это все было. Вроде скидывается нужный файл в корень флешки и потом через меню фотика загружается (значит поищите в инструкции к фотику, должно быть). А возможно всё скидывается в папку Nikon, сейчас уже не помню.

Подробнее

Нашел... Есть там же, где и "даунлоуды", на соседней странице.
Re[kwadrat]:
Цитата:
Если их грузануть в камеру, то работать они будут на JPG - правильно?

Да..
Цитата:

Но в этом случае я и на экране камеры буду видеть уже подкорректированное изображение - правильно понимаю?

Да..
Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat
А в Adobe Bridge и в ACR эти профили не "включаются"?

ПС. Не нашел в мануале, как подгрузить профиль в фотик - где есть инструкция? Чешутся руки поэкспериментировать - особенно с пейзажным - глянуть ШО оно даст :)

Подробнее

В LR и ACR есть свои такие же... Даже говорят получше...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
В LR и ACR есть свои такие же... Даже говорят получше...

А-га, оказывается, все эти профили в новом ACR уже установлены :)
Re[]:
Цитата:

от:Mike_P
профи отличаются тем, что могут использовать минимально достаточную технику, поэтому вполне могут использовать кроп для каких-то видов съемки.

во многих случаях достаточно кропа, а если 700-ка лежит на полочке, то "для себя" оно м.б. слишком дорого. ;)

Подробнее
Цитата:

от:kwadrat
Реально настоящие профи - вдвоём клёцают в своей студии прямо посреди огромного торгово-развлекательного центра. Снимают всё - от документов до ню-портфолио. Причём один достаточно известный пейзажист (выставки, конкурсы и т.п.), а другой достаточно известный знаток ФШ - крутой обработчик, но и снимает вроде хорошо. Плюс для выездных съёмок (выпуски, свадьбы, лов-стори....) у них есть помощники.

Значит, это для их деятельности и есть тот самый уровень необходимо-достаточного.

Им потому и не нужна D700, что они ёжиков по ночам не фотают

Подробнее
Ну, хорошо, хорошо... Будь по вашему... :)
А то я совсем забыл, что профи, в первую очередь, должен следить за рентабельностью, и если техника не окупается, нужно брать подешевле, при условии, что заплатят, все равно столько же... :)
Да и как-то больше в сторону репортажа подумалось... В студии-то преимущества полного кадра почти незаметны... На ежиках - вопрос...
Цитата:
А-га, оказывается, все эти профили в новом ACR уже установлены :)
Да, но рекомендуют найти и установить их же, но третьей версии, как, якобы, еще более точные по цвету... Правда, я сильной разницы не заметил, но особо пристально и не сравнивал... Где скачивать, уже не помню, но Гоша должен знать... :)

Кстати, кто знает... эти D2x... как я понял, mode 1 хорош для людей, mode 3 - аналог VIVID/landscape, а mode 2 - он для чего предназначен особо? или он аналог профиля standart?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Поробуйте загрузить их во Capture NX2/ViewNX и поиграйтесь...
D2x1 хорош для людей...

Мне вообще не нравятся Capture NX2/ViewNX, я ими перестал пользоваться и С1 тоже не впечатляет, пользуюсь АСR, а чаще всего примитивным FastStone, его за глаза хватает.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да, но рекомендуют найти и установить их же, но третьей версии, как, якобы, еще более точные по цвету... Правда, я сильной разницы не заметил, но особо пристально и не сравнивал... Где скачивать, уже не помню, но Гоша должен знать... :)

Подробнее

Ну вот снова Гоша :D
Re[Gosha_K]:
Получил, наконец-то, Carl Zeiss 2/50. Будем посмотреть. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Получил, наконец-то, Carl Zeiss 2/50. Будем посмотреть. :)

Ждем фотки :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Ну вот снова Гоша :D

Подробнее

Скачал, спасибо.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Ждем фотки :D

Хорошо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.