Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
да... 125 лучше чем 100, но и 2 лучше чем 2.5. Причем - какие 2! Муарящие!!!
+ Бонус - околомакро(1:2)
Погуглите про этот фойхт... он настоящий макрик и есть (1:1)... и бокешка евоная считается вообще непревзойденной... С резкостью там тоже все нормально... Но найти на никон просто нереально...
Цитата:
Выбор нелегкий.
Думаю, что, если созрею, то на 100-ку, скорее всего...
А почему не цейссовский же 85/1.4? все-таки, более конвенциональный портретник... Зачем вам муар-то?
Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat
Гоша, Вы конечно здесь гостеприимный хозяин, но времени на чистку у Вас не остаётся, поэтому 50% сообщений лучше удалять сразу после их появления (И ЭТО ТОЖЕ) :)

Подписался ж на ветку - быть в курсе, кто что нового узнает/расскажет о моём любимом D700 :)

Подробнее

Ну почему же ничего нового...
Вот выяснили коллективно что у Никон нет проблем скрасным... А есть проблемы с руками/головой... Компания Никон вздохнула с облегчением...

Правда недавно выяснилось что всем мануалам (линзам) место на помойке...
Не знаю как об этом сообщить компании Цейсс... Мож у кого есть идеи?
Re[Owerlok]:
Цитата:

от:Owerlok
135\2\DC - открытая

Подробнее

Всё синее; вы не находите?

Цитата:
от: Roma1956
ТОЖЕ МЯСО

http://s43.radikal.ru/i099/1105/e7/24ecf3cbe518.jpg

Белый цвет выжжен совсем; разве не видно?
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Ну почему же ничего нового...
Вот выяснили коллективно что у Никон нет проблем скрасным... А есть проблемы с руками/головой... Компания Никон вздохнула с облегчением...

Подробнее
Проблема с красным и с другими экстремальными цветами есть... но не у никона и не у конкретных камер, а у самого формата джейпег в пространстве sRGB, поскольку, шире большинство мониторов не показывают... В раве почти все есть... Вот когда стандартом станут мониторы с охватом проФото и ДД на несколько стопов повыше, и стандарт джейпега будет это поддерживать, тогда, может быть, можно будет начинать жаловаться на камеры... Даже руки и головы здесь не при чем...
Re[Борис Коло]:
--
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Белый цвет выжжен совсем; разве не видно?

Видно Боря видно
Да
Это полящее солнце пустыни
===============================
Не лучший мой снимок
Re[G o r d o n]:
На фотозоне нашел обзор этой 125-ки. Да, ниче себе так...
На и-бее нет.
А сколько приблизительно такая может стоить? Под 2.5К или больше?
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
На и-бее нет.

ХЗ... Что-то около того... Здесь Борис - он вам точно скажет... Только толку-то, если не продают...
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
На и-бее нет.

Посмотрите на KEH
Re[Gosha_K, Gordon]:
Гордон, Гоша я тут прогуглил, кстати, какая линза наилучшая для портрета:

Теперь буду спать спокойно и никогда ее не продам
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
Гордон, Гоша я тут прогуглил, кстати, какая линза наилучшая для портрета:

[ur]http://album.foto.ru:8080/photos/or/377808/1787941.jpg[/url]

Теперь буду спать спокойно и никогда ее не продам

Подробнее

(200+18)/2 = 109 (~105) Я тоже :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Хорошие фотки... Это к иллюстрации проблем с красным? :D
Ну да. Есть фото на любые темы этой камерой. У неё нет проблем с цветом. Любое отклонение, это результат неправильного освещения, а точнее неправильно выставленных настроек камеры под данное освещение при съемке.
Re[Gosha_K]:
Надыбал такую стекляшку пластмасску Nikon 24-85mm f/3.5-4.5 G AF-S за 130$ Кен http://www.kenrockwell.com/nikon/2485afs.htm аж кипятком писает, но он давно энурезом страдает, может кто пробовал ее в деле, стоит отдавать за нее такие большие деньги?
Re[Gosha_K]:

d700 + 18-135
извините

про правило третей и заваленный горизонт — гусары, молчать!
dx-объективы как способ печатать исключительно 10х15 :D
Re[Spiridonov D]:
Сам не пробовал, но говорят если кропнутое стекло поставить на ФФ то на ШУ будет виньетка, а после 24мм становится все нормально, вы не пробовали? Что получается?
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Надыбал такую стекляшку пластмасску Nikon 24-85mm f/3.5-4.5 G AF-S за 130$ Кен http://www.kenrockwell.com/nikon/2485afs.htm аж кипятком писает, но он давно энурезом страдает, может кто пробовал ее в деле, стоит отдавать за нее такие большие деньги?

Подробнее

ну да, как штатник он весьма неплох. лёгкий, шустрый и точный. рисунком не блещет, но своё дело знает весьма недурно

f90x + 24-85:

Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Сам не пробовал, но говорят если кропнутое стекло поставить на ФФ то на ШУ будет виньетка, а после 24мм становится все нормально, вы не пробовали? Что получается?

собственно, приведенный пример и есть кроп из вот такого ужаса (18мм):

Re[Spiridonov D]:
Спасибо! С таким расчетом и беру как тревел-зум, тем более за даром. Не всегда есть желание тащить сумку с фиксами.

А если чуть больше сделать фокусное 24-26мм должна виньетка пропасть.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

Подробнее
Так у меня ж такая... уже несколько раз в ветке ее упоминал... стекло без претензий, конечно... скажем так, чуть просветленный кит... пока держу ее для какого-никакого широкого угла, ну и чтоб зум какой-нибудь был, если вдруг кто спросит...
Полноразмерные примеры здесь
Re[G o r d o n]:
Я ее еще не купил, но она мне уже нравится :) а как цену вспомню, так еще больше нравится :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.