Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[o-sensei]:
Цитата:

от:o-sensei
это нужно для того, чтобы красный не высвечивался и давал приятный результат. Конечный результат будет sRGB, и его смогут увидеть почти все, сам Гоша сказал: что и в sRGB цвета были нормальными. Вот именно, благодаря проделанной работы в ProPhoto.

Подробнее
А если, повторюсь, мой монитор шире sRGB не показывает? Да и у большинства не показывает... Как я могу в этом ProPhoto работать-то? И вы за себя говорите, а не Юляшу постоянно цитируйте... И примеры тоже свои показывайте, а не ее... Так, чтобы убедительней было... Потому что, опять же, повторюсь, ее примеры не показательны, она в обработке на уровне намного выше среднего, и я лично, как и большинство, не собираюсь торчать сутками в фотошопе, чтобы чуть лучше раскрасить какие-то тюльпаны... Блин, новый психоз пошел... Раньше на скинтонах все поехали, теперь, вот, красный кому-то не приглянулся...
ЗЫ. На вашей ссылке, где Юляшины примеры, когда смотрю на две ее картинки в теле сообщения, вижу первую нормально, а вторую - криво. Когда открываю их в отдельных окнах, вижу их уже одинаково нормально... Как так? (браузер - новая Мозилла)
Re[o-sensei]:
Цитата:

от:o-sensei
это нужно для того, чтобы красный не высвечивался и давал приятный результат. Конечный результат будет sRGB, и его смогут увидеть почти все, сам Гоша сказал: что и в sRGB цвета были нормальными. Вот именно, благодаря проделанной работы в ProPhoto.

Подробнее

Ну хорошо... ProPhoto...

А проблема Никон то в чем? Что не вставили ProPhoto в камеру?
Re[Gosha_K]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
да нет проблемы у Никона с цветами, есть корявые руки которые не смогли нормально фотографировать и обрабатывать красные объекты, отсюда и пошел боян.

О... А то я уж думал менять....
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re:
D700+ 180 2.8 (через окно)
Re[Gosha_K]:
Гоша, Вы конечно здесь гостеприимный хозяин, но времени на чистку у Вас не остаётся, поэтому 50% сообщений лучше удалять сразу после их появления (И ЭТО ТОЖЕ) :)

Подписался ж на ветку - быть в курсе, кто что нового узнает/расскажет о моём любимом D700 :)

Часть сообщений - для ветки о профилях.
часть - для ветки о работе в ФШ
часть - для ветки о скинтонах
остальные - для курилки.

УЧАСТНИКИ, пожалейте наше и ваше зрение! - оно пригодится нам всем для фотосъёмки.

Какие нафиг тюльпаны?! УВАЖАЕМЫЙ, вы отдаёте себе отчёт в том, что 99.9999% населения этой планеты увидят на фото ТЮЛЬПАНЫ, а не (НЕ)доработанный пересвет на краях лепестков?! - и если фото ВЦЕЛОМ понравится, то зрителю абсолютно фиолетово, что там с пересветами. Но если фото ВЦЕЛОМ не понравится, то зритель уже через долю секунды перелистнёт его и все Ваши часовые просиживания в/под ПроФото никак его не тОркнут за душу. Да никто даже не догадается, что там ДОЛЖНО БЫТЬ в реальности - никто не видел живьём этих тюльпанов кроме самого автора фото.

Я представляю себе выставленное где-то фото с подписью к нему:

Плантация тюльпанов в Голландии. Обратить особое внимание на качественно доработанные под ПроФото пересветы в красном канале (Внимание! Проблема была на краях лепестков!). С уважением, Автор :))))))))))))
Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat
Гоша, Я представляю себе выставленное где-то фото с подписью к нему:

Плантация тюльпанов в Голландии. Обратить особое внимание на качественно доработанные под ПроФото пересветы в красном канале (Внимание! Проблема была на краях лепестков!). С уважением, Автор :))))))))))))

Подробнее

Если пересветы можно доработать в редакторе, значит: 1. это вооще не проблема. 2. Не правильно были выставлены настройки камеры при съёмке.
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
D700+ 180 2.8 (через окно)
[img]http://s014.radikal.ru/i327/1105/4c/ccc1ddfb004d.jpg

И чего тут такого на фото? На что смотреть?
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
И чего тут такого на фото? На что смотреть?

тут нихрена не на что смотреть ....но ...
в сети тоже вообще кропаль примеров....
если вам неначто смотреть то может и нехер писать?
Re[kwadrat]:
Цитата:

Какие нафиг тюльпаны?! УВАЖАЕМЫЙ, вы отдаёте себе отчёт в том, что 99.9999% населения этой планеты увидят на фото ТЮЛЬПАНЫ, а не (НЕ)доработанный пересвет на краях лепестков?! - и если фото ВЦЕЛОМ понравится, то зрителю абсолютно фиолетово, что там с пересветами. Но если фото ВЦЕЛОМ не понравится, то зритель уже через долю секунды перелистнёт его и все Ваши часовые просиживания в/под ПроФото никак его не тОркнут за душу. Да никто даже не догадается, что там ДОЛЖНО БЫТЬ в реальности - никто не видел живьём этих тюльпанов кроме самого автора фото.

Подробнее
С одной стороны, вы, конечно, правы, и все это верно... Но тогда можно с тем же успехом забить на большую часть аспектов технического качества снимка, как шумы, детализация, точное попадание фокуса, правильный цвет и многое другое... Ведь, по большому счету, это мелочи по сравнению с сюжетом, так? Зачем тогда вы взяли д700 с 28-300? д300 с 18-200 был бы ненамного хуже, а 99.9999% не заметили бы разницу и с мыльницей-гиперзумом... Как-то так получилось, что большинство (если не все) здесь собравшихся весьма далеки от настоящего искусства в плане его создания, непреходящих шедевров здесь не будет... А вот техническую часть каждый, по мере своих способностей и перфекционизма, хочет максимально улучшить на свой вкус... Я тоже не стал бы сходить с ума из-за выбитого красного на краю лепестка тюльпана, хотя, чисто из технического интереса попробовал бы с этим повозиться, именно, как инженер... С другой стороны, мое желание получить от камеры максимальную детализацию покажется многим диким, учитывая, что картинки смотрятся на мониторе... Так что, не оправдывая того, кто произвел вброс дерьма, не считаю эту тему флудом... Просто, нужно во всем знать меру...
Re[organismo]:
Цитата:

Все в порядке? Мож детский панадол принять ?

Я не просто так спросил. Может вы какую особенность стекла показать хотели, может тонкость какую при съемке.. а вы сразу лаять..

не хорошо..
Re[kwadrat]:
Цитата:

Подробнее

О!... в таком случае Вам еще многое предстоит открыть для себя на данном форуме :)

Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Девушка, в парке, прихорашивается перед зеркальцем...(цветное фото)

Подробнее

И даже отдельно указано, что фото цветное... Вот, а Вы говорите, не бывает...
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
И даже отдельно указано, что фотка цветная... Вот, а Вы говорите, не бывает...
Зачем потерли про мужика на 5-ой авеню? Я чуть под стол не упал со смеху...
Вот вам за это: http://www.photozone.de/nikon_ff/590-zeisszf10020ff дрочитайте... :)
(там еще есть три новых тестов цейссов на ФФ-никоне - 50/1.4, 50/2 и 85/1.4... что-то они плотно так за свой д3х засели, по 4 теста в день делают... наверное, тушка у них на прокат и срок возвращать подходит... :))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Зачем потерли про мужика на 5-ой авеню? Я чуть под стол не упал со смеху...
Вот вам за это: http://www.photozone.de/nikon_ff/590-zeisszf10020ff дрочитайте... :)

Подробнее

Мстите?
... Да, линзец зачетная...

Верю ! , что на ф2 уже "муарит"

Хроматика, надеюсь не "методом Роквела" мерялась?... :)

А про мужика с 5 авеню... длиннО получилось - много букв... "сестра таланта"еще утром спит...
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
Мстите?
... Да, линзец зачетная...
Наоборот, благодарю... Хотел бы лишить сна (и в конечном итоге многих $$$), агитировал бы за Voigtlander APO-Lanthar 125mm f/2.5 SL... Говорят, ничего лучше пока не придумали... Так и стоит... Только никто не продает...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Наоборот, благодарю... Хотел бы лишить сна (и в конечном итоге многих $$$), агитировал бы за Voigtlander APO-Lanthar 125mm f/2.5 SL... Говорят, ничего лучше пока не придумали... Так и стоит... Только никто не продает...

Подробнее

да... 125 лучше чем 100, но и 2 лучше чем 2.5. Причем - какие 2! Муарящие!!!
+ Бонус - околомакро(1:2)

Выбор нелегкий.
Думаю, что, если созрею, то на 100-ку, скорее всего...
Re[organismo]:
Цитата:

А мне понравилась фотография... Есть в ней что-то что цепляет...
Re[DonVito]:
Хорошие фотки... Это к иллюстрации проблем с красным? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.