от:o-senseiА если, повторюсь, мой монитор шире sRGB не показывает? Да и у большинства не показывает... Как я могу в этом ProPhoto работать-то? И вы за себя говорите, а не Юляшу постоянно цитируйте... И примеры тоже свои показывайте, а не ее... Так, чтобы убедительней было... Потому что, опять же, повторюсь, ее примеры не показательны, она в обработке на уровне намного выше среднего, и я лично, как и большинство, не собираюсь торчать сутками в фотошопе, чтобы чуть лучше раскрасить какие-то тюльпаны... Блин, новый психоз пошел... Раньше на скинтонах все поехали, теперь, вот, красный кому-то не приглянулся...
это нужно для того, чтобы красный не высвечивался и давал приятный результат. Конечный результат будет sRGB, и его смогут увидеть почти все, сам Гоша сказал: что и в sRGB цвета были нормальными. Вот именно, благодаря проделанной работы в ProPhoto.Подробнее
ЗЫ. На вашей ссылке, где Юляшины примеры, когда смотрю на две ее картинки в теле сообщения, вижу первую нормально, а вторую - криво. Когда открываю их в отдельных окнах, вижу их уже одинаково нормально... Как так? (браузер - новая Мозилла)