Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
наоборот, проблема с красным оказывается как раз у ВАС!!!! судя по вашим примерам.... :P

Меня красный не беспокоит... Я его не чешу... :D
Если там и есть проблема то это проблема экспозиции и моих рук...
Re[Gosha_K]:
.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Возникает законный вопрос: а зачем туда вообще ходить и на них ссылаться? :D
Я говорил только про их итоговые "оценки"...
Замеры разрешения, дисторсии, виньетки и ХА, а также какие-никакие полноразмерные примеры - представляют определенный интерес...
Re[o-sensei]:
Цитата:

от:o-sensei
безусловно!!!! только с тюльпанами вы облажались по полной!
Ничего личного, вот после таких примеров и появляются вопросы. И хотелось бы находить ответы, а не выкрики с отстойными примерами.
На соседнем форуме более 20 стр. посвящено проблеме цвета у Никона, и это с жесткой модерацией топика, а в вашей ветке с 9 мая поздравляют, детский сад....

Подробнее
Вот и сидите на соседнем форуме... Или жесткая модерация вас справедливо коснулась? Я вам лично показывал свой пример с красным, практически на автомате и без обработки, но вы, естественно, решили сделать вид, что не заметили и троллить дальше... Идите в ветку д90 - там, как раз ваш красный обсуждают...
Re[o-sensei]:
Цитата:

безусловно!!!! только с тюльпанами вы облажались по полной!
Ничего личного, вот после таких примеров и появляются вопросы. И хотелось бы находить ответы, а не выкрики с отстойными примерами.

Подробнее

На моих тюльпанах что красный - не красный? Да там есть выбитые части на краях...
Ну покажите мне снимок где есть тюльпаны на котрые светит яркое солнце сверху..
Цитата:

На соседнем форуме более 20 стр. посвящено проблеме цвета у Никона, и это с жесткой модерацией топика, а в вашей ветке с 9 мая поздравляют, детский сад....

Так и обсуждайте там... свои проблемы...
Re[G o r d o n]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:

Уверен, если бы Гоша поработал бы в ProPhoto, фото с тюльпанами стало бы лучше. И выложил бы два примера: sRGB и ProPhoto, вопросы бы пропали.

Вы имеете в виду перевести в ProPhoto пространство и там редактировать?
А потом при конвертации перевести в sRGB?
Re[o-sensei]:
Цитата:

Жаль что Гоша потер ваш ответ: вот ответ на него:

вот это уже другое дело. вот сейчас можно с вами нормально общаться.
Д700 очень хороший инструмент, я им полностью доволен. И как любой инструмент, так же Д700 ведет себя по разному при разных условиях. Надо это знать и тогда не будут фотографии как тюльпаны выше и не будет странных вопросов про красный и т.д.
Уверен, если бы Гоша поработал бы в ProPhoto, фото с тюльпанами стало бы лучше. И выложил бы два примера: sRGB и ProPhoto, вопросы бы пропали.

Не надо забывать, что понятие клиппинг никто не отменял...
спечиально для Гоши:

остарожно фото в ProPhoto

Подробнее
Я до такого уровня еще не дошел, все делаю в sRGB, и монитор у меня шире, чем sRGB не охватывает (да и не знаю, или есть такие, которые охватывают ProPhoto... максимум, aRGB, да и то, не до конца)... Или я чего-то не понимаю?
Re[o-sensei]:
Цитата:
На соседнем форуме более 20 стр. посвящено проблеме цвета у Никона

У Никона есть проблемы с цветом ?
С праздником вас.
Re[o-sensei]:
Цитата:

Жаль что Гоша потер ваш ответ: вот ответ на него:

вот это уже другое дело. вот сейчас можно с вами нормально общаться.
Д700 очень хороший инструмент, я им полностью доволен. И как любой инструмент, так же Д700 ведет себя по разному при разных условиях. Надо это знать и тогда не будут фотографии как тюльпаны выше и не будет странных вопросов про красный и т.д.

Не надо забывать, что понятие клиппинг никто не отменял...
спечиально для Гоши:

остарожно фото в ProPhoto

Подробнее

Очень интересно... Сначала тюльпаны были красными... а теперь ржавые какието... Под Chromе если что...
Re[Gosha_K]: + Re[G o r d o n]:
.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
У Никона есть проблемы с цветом ?
С праздником вас.

И вас!
Я за последние несколько денй очень много интересного о Никон узнал :D
Re[Gosha_K]:
Забывайте узнанное поскорее.
"Многия знания - многия скорби."
Re[o-sensei]:
Цитата:

здесь ответ:

все правильно, это я сперва ошибся и выложил фото в sRGB и ваш браузер его подхватил без проблем. Теперь же я исправил свою ошибку и фото в ProPhoto. Его надо отдельно открыть, чтобы браузер отобразил правильно, результат: красный просто слепит! (на нормальном мониторе)

Подробнее

Отдельно это как?

Да он и на sRGB нормальный...
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Забывайте узнанное поскорее.
"Многия знания - многия скорби."

Кто больше учится - тот больше знает,
Кто больше знает - тот больше забывает,
А кто больше забывает - тот меньше знает.
Так скажите, ради осьминога, для чего учиться ?
Re[Gosha_K]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:

здесь ответ:

Подробнее
Зашибись... Рад, что у вас и у Юляши такие опупенные мониторы, но я спецом выбирал свой, чтобы был IPS, но, при этом, со стандартным охватом, именно, чтобы не заморачиваться с профилями и пространствами (таких мониторов немного, к сожалению). Какой смысл выделываться, если кроме вас ваши замечательные оттенки красного практически никто нормально не увидит?
Re[G o r d o n]:
.
Re[Gosha_K]:
Ничего в голове не держится
Чтобы не забыть - просто закладки делаю. Рискну поделиться парой
Вот, от Мaта Клосковски (автора книги по слоям) - продкасты
http://kelbytv.com/photoshopusertv/2011/05/06/episode-264/
Можно также посмотреть предыдущие 263 эпизода ))
Ну и когда смотреть времени нет - можно слушать. Извечный "tips from the top floor"
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Ничего в голове не держится
Чтобы не забыть - просто закладки делаю. Рискну поделиться парой
Вот, от Мaта Клосковски (автора книги по слоям) - продкасты
http://kelbytv.com/photoshopusertv/2011/05/06/episode-264/
Можно также посмотреть предыдущие 263 эпизода ))
Ну и когда смотреть времени нет - можно слушать. Извечный "tips from the top floor"

Подробнее

ОК Спасибо... Я тоже закладываю :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.