OFF: Перечитав добросовестно 105 страниц (Ёханый Бабай!) на правах новенького хотел бы попросить автора жестче модерировать. Дело в том, что происходящее в ветке стало, видимо, привычным для участников-старожилов, НО способно оттолкнуть вновь прибывающих. Отделять "зёрна от плевел" становится всё труднее, а будет ещё хуже.
Теперь о вопросах, с которыми зашел:
1. Очень обрадовался наличию функции точной подстройки фокуса, но тут же и огорчился...
1.1. После тестирования на всем известном листочке со шкалой пришлось для 50/1.8D поставить коррекцию "-20". На следующий день побежал в магазин и попросил выдать мне другой такой же полтос. Прикручиваю - аналогично, "-20".
1.2. Поигравшись с корректировкой для 28-300VRII, опустил руки, признав бесполезность этой затеи, - на одних фокусных нужна одна коррекция, на других - другая :(
Отсюда и вопрос - это у всех так? Или я такой везучий на объективы? Или нужно тушку в сервис тащить?
2. Прошивка тушки версии 1.02 (последняя, если верить оф.сайту). Файлы сохраняю в RAW+JPG (бывает, что друзья хотят сразу заполучить джипеги, не дожидаясь никаких обработок). Ставил на RAW "сжатие без потерь". После сливания файлов на комп оказывалось, что некоторые кадры доступны только в JPG, а в RAW - показывает пиктограмму файла (но не превью!) а сам файл недоступен. При попытке открыть NEF в фотошопе, например, вылазит сообщение, что неожиданно достигнут конец файла.
Кто сталкивался?
Спасибо заранее за ответы и помощь по существу :)
ПС. И, ребята! Чесслово! Так жаль при прочтении темы, что 2/3 всех сообщений - не о фотике D700 ;)
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69337 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Всем привет. Это первое моё сообщение на фото.ру :)
Re[kwadrat]:
Юстируют моторные объективы, у отверточных юстировать нечего, проблема явно в камере, лучше в сервис отдавать вместе с объективами, пусть проверят и настроят по эталону и камеру и стекла. Ошибка при открытии файлов скорее всего проблема в карте памяти, попробуйте другую, желательно не более 16Гб.
Re[kwadrat]:
от:kwadrat
OFF: Перечитав добросовестно 105 страниц (Ёханый Бабай!) на правах новенького хотел бы попросить автора жестче модерировать. Дело в том, что происходящее в ветке стало, видимо, привычным для участников-старожилов, НО способно оттолкнуть вновь прибывающих. Отделять "зёрна от плевел" становится всё труднее, а будет ещё хуже.Подробнее
Со вступлениеем в клуб! Привыкайте... :)
Теперь о вопросах, с которыми зашел:
1. Очень обрадовался наличию функции точной подстройки фокуса, но тут же и огорчился...
1.1. После тестирования на всем известном листочке со шкалой пришлось для 50/1.8D поставить коррекцию "-20". На следующий день побежал в магазин и попросил выдать мне другой такой же полтос. Прикручиваю - аналогично, "-20".Подробнее
Тут у Gordon тоже больжая корректировка была.. Но если надо -20 то я бы в сервис сходил...
от: kwadrat
1.2. Поигравшись с корректировкой для 28-300VRII, опустил руки, признав бесполезность этой затеи, - на одних фокусных нужна одна коррекция, на других - другая :(
Зум корректировать вроде гиблое дело... Хотя я не мастер...
Отсюда и вопрос - это у всех так? Или я такой везучий на объективы? Или нужно тушку в сервис тащить?
Свою 50 1.4 Г еще не дострелял...
2. Прошивка тушки версии 1.02 (последняя, если верить оф.сайту). Файлы сохраняю в RAW+JPG (бывает, что друзья хотят сразу заполучить джипеги, не дожидаясь никаких обработок). Ставил на RAW "сжатие без потерь". После сливания файлов на комп оказывалось, что некоторые кадры доступны только в JPG, а в RAW - показывает пиктограмму файла (но не превью!) а сам файл недоступен. При попытке открыть NEF в фотошопе, например, вылазит сообщение, что неожиданно достигнут конец файла.
Кто сталкивался?Подробнее
А какрточка какая? Какая Ось? Винда?
Спасибо заранее за ответы и помощь по существу :)
ПС. И, ребята! Чесслово! Так жаль при прочтении темы, что 2/3 всех сообщений - не о фотике D700 ;)
Иногда и отдохнуть надо... Но постораюсь быть тщетельнее... :)
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
Юстируют моторные объективы, у отверточных юстировать нечего...
Знаете ли, где об этом почитать/посмотреть? Гугль не помог...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
А какрточка какая? Какая Ось? Винда?
Виста Хоум Премиум, но и на ХР на других компах аналогично.
Проверялось и через ЮСБ с фотика и через кардридер.
Карточка Трансценд 16Гб х133 (2 штуки одинаковых одинаково выдают %% "нечитабельных" NEF-ов).
Re[kwadrat]:
Где почитать не подскажу, сам сталкивался с такой проблемой, в сервис принес и тушку и отверточное стекло, настраивали только тушку, после работали все стекла отлично.
Re[kwadrat]:
Карточка Трансценд 16Гб х133 (2 штуки одинаковых одинаково выдают %% "нечитабельных" NEF-ов).Подробнее
Карточку в корзину... Только Sandisk...
Re[kwadrat]:
от: kwadratПодстраивать в камере можно любые объективы, хоть моторные, хоть отверточные, но с зумами может быть проблема, когда на разных фокусных разный промах... в таком случае, только в сервис на юстировку стекла, если оно AF-S (это в сервисе, вроде, безмоторные не юстируют).
И с фиксами может быть засада, когда промах зависит от дистанции фокусировки и/или от освещения.
У меня, например, если я не запутался совсем, 50/1.4G мажет в бэк на дистанциях до 3 метров, но попадает точно, если дальше.
А 105/2 попадает точно на улице, но мажет в сильный фронт при лампах накаливания...
Re[kwadrat]:
Карточка Трансценд 16Гб х133 (2 штуки одинаковых одинаково выдают %% "нечитабельных" NEF-ов).Подробнее
Карточку в камере форматировали или как есть - вставили и снимаете?
Re[Бaбай]:
О о майгод... 106 страница была.. а я перешел а я ее нет!! а теперь что делать?..Пойду выпью вальерьянки!!
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
О о майгод... 106 страница была.. а я перешел а я ее нет!! а теперь что делать?..Пойду выпью вальерьянки!!
Не расстраивайтесь ничего интерестного ВЫ не пропустили
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Карточку в камере форматировали или как есть - вставили и снимаете?
Обязательно. Формат в камере.
Re[kwadrat]:
Значит выбрасывать наверное. Были жалобы на 16 гигабайтники вроде.
Сам пользуюсь 8-ми гиговыми Трансами - проблем нет.
Re[Gosha_K]:
Карточку в корзину... Только Sandisk...
Sandisk - тож лотерея, а вот с QUMO никада небыло проблем.
Почему обязательно? Я не форматиовал - пока лятает.
Re[Mark Avrely]:
от: Mark Avrely
Почему обязательно?
Когда что-то идёт "не так", начинаешь выполнять инструкции :)
Я вот книжку не почитал о камере и в результате ушел в горы с нижним ограничением по авто-ИСО на 1600 (я думал, что это я верхнее ограничение поставил). Представляете? Снег кругом, а у меня все снимки на ИСО-1600
Полноразмер JPG:

Re[Gosha_K]:
#A1 Continuous Servo AF Priority
Menu->Custom Settings->A1 уастановлено в Focus?
Нет, я же написал, спуск + фокусировка!
Re[kwadrat]:
Каша из-за 300мм, объективы на этих фокусных мылят + ISO свою лепту вносит, а вообще у вас пыль на матрице.
Re[Waidos]:
от: WaidosА почему не чисто приоритет фокуса? Заметно снижает процент промахов... И я как-то не слишком доверяю автоматической селекции точки фокусировки (в том числе, в режиме 3D-слежения), предпочитаю выбирать точку сам и "вести" объект, если он движется в плоскости кадра. Режим фокусировки всегда AF-C с приоритетом фокуса. По весьма шустрым мелким детенышам попадаю достаточно стабильно даже на дырке 1.4... на 2.8 и уже вообще сложно промахнуться... хотя, конечно, определенная сноровка необходима...
Re[Waidos]:
от: Waidos
Так поставьте... :D
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
А почему не чисто приоритет фокуса? Заметно снижает процент промахов... И я как-то не слишком доверяю автоматической селекции точки фокусировки (в том числе, в режиме 3D-слежения), предпочитаю выбирать точку сам и "вести" объект, если он движется в плоскости кадра. Режим фокусировки всегда AF-C с приоритетом фокуса. По весьма шустрым мелким детенышам попадаю достаточно стабильно даже на дырке 1.4... на 2.8 и уже вообще сложно промахнуться... хотя, конечно, определенная сноровка необходима...Подробнее
Ок, понял, поставлю в приоритет фокуса и попробую (мог бы и сам догадаться, но доверился мануалу и D-TownTV).
На 2,8 легко промахнуться если это 24-70 ;)