Грамотный развод клиентов или это такой новый тренд?!
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Слава Панченко]:
Как говорят,"моя твоя не понимает,твоя бежит-моя стреляет".Задача изначально стояла слегка обуть клиента,и у них это получилось.А молодые и не "убегали" даже,т.е. не стали уточнять,выяснять...
Re[Vallet]:
от:Vallet
Потому что был фотер "от ихнего фотера".А так как-если бы этот основной пригласил бы не еще одного,а пятерых(один снимает одевание,другой выкуп,третий загс,четвертый прогулку,пятый-голубей,шестой еще там что-нибудь),то что,каждому по 10к,а основному его тридцатник,или как?Подробнее
самому не смешно?
если они родились в "стране чудес" .... то почему - бы и нет

Re[Слава Панченко]:
от: Слава Панченко
это догадки.
А фактом остается то,что их не предупредили о доп. затратах.Значит,однозначно-развод.С кидаловом.
Re[Vallet]:
[quot]Задача изначально стояла слегка обуть клиента[/quot]
возможно
[quot]А молодые и не "убегали" даже,т.е. не стали уточнять,выяснять... [/quot]
ну и кто виноват? кролик в пиджаке?
возможно
[quot]А молодые и не "убегали" даже,т.е. не стали уточнять,выяснять... [/quot]
ну и кто виноват? кролик в пиджаке?
Re[Vallet]:
кто виноват, кто виноват - фотограф или клиент, кого кинули - плохие фотки ... одно и тоже.
Фамилия то есть у фотографа - или рассказ выдумка?
Я вот вам скажу так, снимал моих друзей один рЭпортажник из "великой свадебной школы питера" последователь так сказать - пообрезал и ноги, и над башкой 80% пустоты, типа воздуха, обработал странно часть в ч\б часть цветных, никакой ретуши - рЭпортаж и дАкументалистика. Но в портфолио у него, на страничке в контакте, до сайта великий ученик еще не вырос - фоточки то немного другие были, не одной свадьбы а по 5 штук лучших с 10 свадеб наверное.
В итоге друзья промолчали, воспитали их так, сами виноваты, но вот крестины у их дочки скоро - семимильными шагами от рЭпортажников, хотим нормального постановочного фотографа, с нормальными портретами. А рЭпортажный воздух им племянник нафоткает и ноги поотрезает и портреты по шею с приоткрытым ртом.
Фамилия то есть у фотографа - или рассказ выдумка?
Я вот вам скажу так, снимал моих друзей один рЭпортажник из "великой свадебной школы питера" последователь так сказать - пообрезал и ноги, и над башкой 80% пустоты, типа воздуха, обработал странно часть в ч\б часть цветных, никакой ретуши - рЭпортаж и дАкументалистика. Но в портфолио у него, на страничке в контакте, до сайта великий ученик еще не вырос - фоточки то немного другие были, не одной свадьбы а по 5 штук лучших с 10 свадеб наверное.
В итоге друзья промолчали, воспитали их так, сами виноваты, но вот крестины у их дочки скоро - семимильными шагами от рЭпортажников, хотим нормального постановочного фотографа, с нормальными портретами. А рЭпортажный воздух им племянник нафоткает и ноги поотрезает и портреты по шею с приоткрытым ртом.
Re[Vallet]:
[quot]А фактом остается то,что их не предупредили о доп. затратах.Значит,однозначно-развод.С кидаловом. [/quot]
а может они не спросили?
если "факт" то нада в милицию.
а может они не спросили?
Re[Слава Панченко]:
Я на их месте,если бы даже не смог бы получить фото с голубями без доп. оплаты,просто отказался бы их купить.330 баксов за голубей-только дурак отдаст.У нас не каждый свадьбу за эти деньги снимает.Даже по московским меркам-крутоватисто за голубей.
Re[finlander]:
на крестины как раз и нужно репортажного))))
только нужно посмотреть другие крестины у этого фотера. с исходными файлами. (хорошие репортажи никогда не удаляются) на случай посмотреть и показать.
а постановку в церкви? типа -батюшка стань и крести воттаааак..... подбородочек...... повыыыыше . смех
только нужно посмотреть другие крестины у этого фотера. с исходными файлами. (хорошие репортажи никогда не удаляются) на случай посмотреть и показать.
а постановку в церкви? типа -батюшка стань и крести воттаааак..... подбородочек...... повыыыыше . смех

Re[Слава Панченко]:
от: Слава Панченко
[quot]А фактом остается то,что их не предупредили о доп. затратах.Значит,однозначно-развод.С кидаловом. [/quot]
а может они не спросили?
Да как тебе сказать.Тут палка о двух концах.Те виноваты,что не спросили,а тот-что не предупредил.Тут,видимо,как в песне,"спор....решает маузер".
Re[Vallet]:
я не говнофотеров тут защищаю. но здравый смысл. и трезвый умъ. 8) ;)
Re[Слава Панченко]:
Да я тоже так подумал-хрен с ними :D
Re[finlander]:
от: finlander
крестины у их дочки скоро - семимильными шагами от рЭпортажников,
А что,репортаж и обрезанные ноги с большим пространством над головой-близкие родственники?
Re[msav]:
от: msav
Такого способа развода я еще не встречал. Очень оригинально отщелкать свадьбу за 35 тысяч в Jpeg, слабой техникой так еще и без обработки!
Ну насчет слабой техники это вы зря.
Не судите только по себе, многие и на D80 KIT свадьбы снимают (я например :D ), но это еще не показатель качества финального продукта.
Сами же ниже написали:
"младший брат невесты, которому 13 лет. Фотографировал он мыльницей Canon, .... Его снимки оказались во многом лучше, чем результаты работы этих двух фотографов"
Главное у фотографа не дорогое стекло и тушка, а голова на плечах и умение видеть кадр.
А вот, то что развод - согласен на 1100%
Клиенты какие-то "мягкие" попались. Могли бы тоже "развести" этих горе-фотографов на компенсаццию испорченной свадьбы :D
Re[Слава Панченко]:
от:Слава Панченко
на крестины как раз и нужно репортажного))))
а постановку в церкви? типа -батюшка стань и крести воттаааак..... подбородочек...... повыыыыше . смехПодробнее
Чем отличается профессиональный фотограф от рЭпортажника высшей питерской свадебной школы? Один фотографирует для клиента и поверте справляется с репортажем прекрассно - он фотограф, а вот другой назвавший себя рЭпортажник и бравируя что ему руку пожал однажды сам "гуру" - вот этот снимает для себя и мутит мозги клиентам, что он на другом уровне восприятия фотографии когда у своего носа видит хороший крепкий кулак за уродские фотографии.
Почему обязательно нужно как то называть если не умеешь фотографировать разнопланово, сразу начиается я вот такой та - я умею только так но оооочень круто.
Re[Vallet]:
от: Vallet
А что,репортаж и обрезанные ноги с большим пространством над головой-близкие родственники?
понятия не имею так учат в питерской школе мастера - не мои слова, его, за что купил за то и продал.
Re[Voldemarro]:
от: Voldemarro
Первым делом надо спрашивать: крутой мастер, покажи портфолио!
А как клиентам узнать, что это именно его работы? Тоже не вариант
Re[msav]:
Поражает только то, что если пара была "самой обычной", то она даже не задумалась, как такой крутой фотограф снимающий для ТАСС попал к ним на свадьбу за 25 000р. Я бы не поверил такому счастью с небес и отказался от него. Или же работы посмотрел внимательно. Если ухватились за "крутоту" да работы понравились-мне их не жалко. Ни один прохиндей не обманет человека, если тот сам ему не поможет,а они помогли это сделать. Вот и все.
Re[finlander]:
в вас кипят эмоции. это плохой помощник.
разделяли вы на рЭпортажников и постановочных.
я вам рекомендую поискать (хорошего)
разделяли вы на рЭпортажников и постановочных.
я вам рекомендую поискать (хорошего)
Re[Gamer762]:
[quot]А как клиентам узнать, что это именно его работы? Тоже не вариант [/quot]
посмотреть подряд 3 или на сколько хватит терпения свадеб.
1. клиент увидит что он получит.
2. 99% что это его работы
3. если показать нечего кроме 20.30фот с разных свадеб то есть о чём задуматься.
посмотреть подряд 3 или на сколько хватит терпения свадеб.
1. клиент увидит что он получит.
2. 99% что это его работы
3. если показать нечего кроме 20.30фот с разных свадеб то есть о чём задуматься.
Re[finlander]:
:D
Вот развеселили. позабавили!!!
Вопросов может быть много, но тенденции к разводу клиента не вижу. Пацаны сняли, как умели. Достоверной информации нету... Молодожены скажут, что выгодно молодоженам. То, что они подразумевали. когда договаривались.
Вообще, за что платить фотографу, если друзья жениха имеют кучу мыльниц, и даже Сапог 350 с китом? Только за отсутствие "супризов" в виде родителей с отрезанными головами. Не за шедевры, ибо шедевры - штука ненадежная и бывает может 1 раз в 10 лет, а тут оплаченная работа.
Недалеким и с претензиями молодоженам требуется именно "крутой" мастер, а не честная работа. Они сознательно и подсознательно вешают лапшу себе на уши. А дальше - что хотели, то и получили...
Будут умнее, в следующий раз.
И, по-моему, лучше переснять, чем обрабатывать чужое... Скорее всего, молодожены откажутся, что и требуется доказать...
Вот развеселили. позабавили!!!

Вопросов может быть много, но тенденции к разводу клиента не вижу. Пацаны сняли, как умели. Достоверной информации нету... Молодожены скажут, что выгодно молодоженам. То, что они подразумевали. когда договаривались.
Вообще, за что платить фотографу, если друзья жениха имеют кучу мыльниц, и даже Сапог 350 с китом? Только за отсутствие "супризов" в виде родителей с отрезанными головами. Не за шедевры, ибо шедевры - штука ненадежная и бывает может 1 раз в 10 лет, а тут оплаченная работа.
Недалеким и с претензиями молодоженам требуется именно "крутой" мастер, а не честная работа. Они сознательно и подсознательно вешают лапшу себе на уши. А дальше - что хотели, то и получили...

Будут умнее, в следующий раз.
И, по-моему, лучше переснять, чем обрабатывать чужое... Скорее всего, молодожены откажутся, что и требуется доказать...