Грамотный развод клиентов или это такой новый тренд?!
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[SergeGr]:
В нью-йорке всё по-другому :cool2:
Re[Евген См-н]:
Возможно. Но если мы говорим о контракте, то это документ в любом случае. И лучше чтобы он был, хотя бы для ясного понимания вопроса, для напоминания деталей договорённости и избежания недоразумений. Предъявлять контракт в суде это уже самая-самая крайняя мера, а применительно к России это скорее гипотетическая возможность.
Re[msav]:
Молодые не правы в этой ситуации, как можно выбирать художника не видя его работы? поверили совету... поверьте но проверьте.
Re[Joster]:
от: Joster
Молодые не правы в этой ситуации, как можно выбирать художника не видя его работы? поверили совету... поверьте но проверьте.
С одной стороны да. Но с другой - молодым пришлось отдельно выкупать фотографии с прогулки, о чем они узнали только после. Причем о "голубях" с фотографом говорили до свадьбы. Это уже чистый развод на деньги. Надеюсь когда нибудь этот "репортер НТВ И ТАСС" получит по заслугам.
Re[msav]:
Да это не грамотный развод, а наглый кидок.
Зря клиенты поверили на слово. Первым делом надо спрашивать: крутой мастер, покажи портфолио! А отдавать бабки не глядя - это они просто лоханулись.
Даже в нашем Мухосранске перед тем, как отдать свафотчику 3-10 т.р., устраивают допрос с пристрастием и просмотром портфолио.
Зря клиенты поверили на слово. Первым делом надо спрашивать: крутой мастер, покажи портфолио! А отдавать бабки не глядя - это они просто лоханулись.
Даже в нашем Мухосранске перед тем, как отдать свафотчику 3-10 т.р., устраивают допрос с пристрастием и просмотром портфолио.
Re[все]:
давайте разберёмся кто в чём виноват.
(фотограф)(ы) ? они сделали как умели.
теперь молодые. они послушали совета кого-то там? а самим в суть вопроса вникнуть было слабо? или лень?
моё имхо никто не виноват. это всё равно что на зеркало жаловаться.
:chelk:
(фотограф)(ы) ? они сделали как умели.
теперь молодые. они послушали совета кого-то там? а самим в суть вопроса вникнуть было слабо? или лень?
моё имхо никто не виноват. это всё равно что на зеркало жаловаться.
Re[Voldemarro]:
Именно,что кидок.При грамотном разводе у клиента не должно быть ощущения,что его поимели.
Фотограф он никакой,но психолог,видимо,хороший.Понял,что от этой пары ему ничего не грозит,вот и позволил себе.
Фотограф он никакой,но психолог,видимо,хороший.Понял,что от этой пары ему ничего не грозит,вот и позволил себе.
Re[msav]:
Здрасте, приехали! Молодые то чем виноваты? Тем, что оплатили в полной мере услуги? Да всем бы нормальным фотографам таких клиентов!
Договор в нашей стране, как многие хорошо знают, бумажка, которая служит только для условного успокоения души, а еще им можно смело подтереться в "заведении" при отсутствии туалетной бумаги.
Портфолио - это тоже штука весьма условная. Что мешает мошеннику навешать туда чужих фотографий?
ИМХО, найм фотографа, как и оплата для него совершается на определенном уровне доверия. И доверие это тем выше, чем более авторитетные люди в кругу друзей его советуют.
В итоге, попадаются вот такие УРОДЫ (фотографы на этой свадьбе), которые портят жизнь всем! То, что тут была фраза "отработали как умели", вот поле такого "как умели" выходят фотографии хуже сделанных на мыльницу подростком (в данном случае братом невесты). Результат мы наблюдаем в динамике изменения цен на услуги в свафото.
Договор в нашей стране, как многие хорошо знают, бумажка, которая служит только для условного успокоения души, а еще им можно смело подтереться в "заведении" при отсутствии туалетной бумаги.
Портфолио - это тоже штука весьма условная. Что мешает мошеннику навешать туда чужих фотографий?
ИМХО, найм фотографа, как и оплата для него совершается на определенном уровне доверия. И доверие это тем выше, чем более авторитетные люди в кругу друзей его советуют.
В итоге, попадаются вот такие УРОДЫ (фотографы на этой свадьбе), которые портят жизнь всем! То, что тут была фраза "отработали как умели", вот поле такого "как умели" выходят фотографии хуже сделанных на мыльницу подростком (в данном случае братом невесты). Результат мы наблюдаем в динамике изменения цен на услуги в свафото.
Re[Vallet]:
от:Vallet
Именно,что кидок.При грамотном разводе у клиента не должно быть ощущения,что его поимели.
Фотограф он никакой,но психолог,видимо,хороший.Понял,что от этой пары ему ничего не грозит,вот и позволил себе.Подробнее
Это был случаем не Саша М. на гастролях?
Re[msav]:
[quot]Здрасте, приехали! Молодые то чем виноваты? Тем, что оплатили в полной мере услуги?[/quot]
я написал что никто не виноват
[quot]Портфолио - это тоже штука весьма условная. Что мешает мошеннику навешать туда чужих фотографий? [/quot]
если бы это было так то был -бы повод для дальнейших "разборок" -я получил не то что ты мне показывал итд.
[quot]В итоге, попадаются вот такие УРОДЫ[/quot]
никто не урод.
[quot]которые портят жизнь всем![/quot]
за всех я бы не говорил.
[quot]То, что тут была фраза "отработали как умели"[/quot]
именно. они сделали как умели. и всё.
я написал что никто не виноват
[quot]Портфолио - это тоже штука весьма условная. Что мешает мошеннику навешать туда чужих фотографий? [/quot]
если бы это было так то был -бы повод для дальнейших "разборок" -я получил не то что ты мне показывал итд.
[quot]В итоге, попадаются вот такие УРОДЫ[/quot]
никто не урод.
[quot]которые портят жизнь всем![/quot]
за всех я бы не говорил.
[quot]То, что тут была фраза "отработали как умели"[/quot]
именно. они сделали как умели. и всё.
Re[Слава Панченко]:
Слава, просто кто-то выше писал, что заказчик виноват.
Разговор ведь даже не о том, что плохо снято, а то, что налицо факт мошенничества. По сути - вымогательство: фотографии с прогулки на Поклонной горе, где были оплачены голуби (голубями не фотограф занимался), мы отдадим только за отдельную плату. И молодоженов просто небыло выхода, кроме как оплатить эти фотографии. Повторить то такое сложно, опять же там гости запечатлены, хоть криво/косо, но через несколько лет это будет напоминать о событиях на свадьбе.
Вчера отдал первые четыре фотографии после обработки. Настроение сразу у людей улучшилось. Девушка сказала, что если удастся сделать красиво еще хотя бы десяток фотографий, то не все так страшно. И всю эту ситуацию с разводом на деньги будут вспоминать просто с юмором! :)
Разговор ведь даже не о том, что плохо снято, а то, что налицо факт мошенничества. По сути - вымогательство: фотографии с прогулки на Поклонной горе, где были оплачены голуби (голубями не фотограф занимался), мы отдадим только за отдельную плату. И молодоженов просто небыло выхода, кроме как оплатить эти фотографии. Повторить то такое сложно, опять же там гости запечатлены, хоть криво/косо, но через несколько лет это будет напоминать о событиях на свадьбе.
Вчера отдал первые четыре фотографии после обработки. Настроение сразу у людей улучшилось. Девушка сказала, что если удастся сделать красиво еще хотя бы десяток фотографий, то не все так страшно. И всю эту ситуацию с разводом на деньги будут вспоминать просто с юмором! :)
Re[msav]:
на самом деле ребята (фотеры) чисто по человечески заслужили на хорошую оплеуху)
но посмотреть и по другому можно. второй фотограф оговаривался? если нет то как они восприняли что у них возник второй? как (доброжелательный жест?) или бонус?))
любой труд должен быть оплачен. если нет других но.
но посмотреть и по другому можно. второй фотограф оговаривался? если нет то как они восприняли что у них возник второй? как (доброжелательный жест?) или бонус?))
любой труд должен быть оплачен. если нет других но.
Re[Слава Панченко]:
Если клиент не был предупрежден о том,что голубей за отдельную плату будет фотать другой,то это проблемы основного.Он запросто ведь мог туда отправить своего ученика(или помощника),которому платит из своего кармана,из суммы,оговоренной с клиентом.Такие всплывающие потом "сюрпризы" говорят о запланированности действий.
Re[Vallet]:
а второй появился впервые на запуске голубей? тогда где был первый? но это вопросы которые должны были возникнуть у молодых. почему их снимает не их фотограф откуда взялся второй и кто ему будет платить ... итд
Re[Слава Панченко]:
Не,ну как бы откуда может знать этот фотограф про голубей,если не от основного фотографа?Однозначно от него.Молодые его не просили.Может,на первого срачка напала в это время,вот он и попросил помочь.Ни фига,это проблемы этих 2-х фотеров,но никак не молодых.
Re[Vallet]:
зачем они тогда запускали своих голубей если небыло их фотера? и этот (запуск) был для них важен?
(кста от срачки никто не застрахован)
(кста от срачки никто не застрахован)
Re[Слава Панченко]:
А еще-наверняка у молодых этот вопрос был,они его задали,и ответ какой-то получили.Притом такой,который сразу успокоил молодых,а потом дал потом дал возможность требовать еще денег.Просто в такой день молодым не до детальных разборок.
Re[msav]:
1. Молодые виноваты в том, что не заключили договор и поверили кому-то там на слово, т.е. изначально отнеслись к выбору фотографа не слишком серьёзно.
2. Горе-фотографы виноваты в том, что стали требовать дополнительных денег, хотя ДОЛЖНЫ были оговорить такие нюансы при встрече, а не ставить пост-фактум. Они же виноваты, то что элементарно не вели клиента: не показали портфолио, не согласовали нюансы съемки, не подписали договор.
По поводу, кто кому и когда должен платить. Думаю, это индивидуально, нет правильного решения - главное, чтобы обе стороны это устраивало. Я лично за компромиссный вариант - предоплату и оплату по факту, скажем, 50 на 50.
Согласитесь, что случаи, когда молодожены разводятся через месяц после свадьбы - единичны. И это скорее форс-мажор.
2. Горе-фотографы виноваты в том, что стали требовать дополнительных денег, хотя ДОЛЖНЫ были оговорить такие нюансы при встрече, а не ставить пост-фактум. Они же виноваты, то что элементарно не вели клиента: не показали портфолио, не согласовали нюансы съемки, не подписали договор.
По поводу, кто кому и когда должен платить. Думаю, это индивидуально, нет правильного решения - главное, чтобы обе стороны это устраивало. Я лично за компромиссный вариант - предоплату и оплату по факту, скажем, 50 на 50.
Согласитесь, что случаи, когда молодожены разводятся через месяц после свадьбы - единичны. И это скорее форс-мажор.
Re[Vallet]:
от:Vallet
А еще-наверняка у молодых этот вопрос был,они его задали,и ответ какой-то получили.Притом такой,который сразу успокоил молодых,а потом дал потом дал возможность требовать еще денег.Просто в такой день молодым не до детальных разборок.Подробнее
это догадки. но заметь и раньше в любой другой день им было не до детальных разборок кто будет их снимать и как
без плана съёмки, без хоть приблизительного представления что они получат в итоге
Re[Слава Панченко]:
от: Слава Панченко
зачем они тогда запускали своих голубей если небыло их фотера?
Потому что был фотер "от ихнего фотера".А так как-если бы этот основной пригласил бы не еще одного,а пятерых(один снимает одевание,другой выкуп,третий загс,четвертый прогулку,пятый-голубей,шестой еще там что-нибудь),то что,каждому по 10к,а основному его тридцатник,или как?