И снова: как сушить барит?

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алeксей_SПб]:
В итоге, я делаю так:
1. подвешиваю за угол минут на 5-10
2. сушу над газовой плитой, пока не пропадут капли
3. кладу под пресс, лицом к картону (картон вытащил из пачки фомы 30х40)
Re[kls]:
На ибее, номер лота 230648413125, и не болит голова у дятла :D
Re[kls]:
Кто поможет купить моноконтрастную ч.б. бумагу типа Славич с доставкой по почте в Израиль
Re[Michael Rechulsky]:
А че, наши магазины в Израиль не шипет? славич видел кажисть на фристайлфото, там с доставкой в Израиль нет проблем, а если не секрет почему славич? ностальгия?
Re[kls]:
не устраивает колдовство с фильтрами на мультиконтрасте почему-то выходит хуже
Re[Michael Rechulsky]:
так купите моноконтраст Илфорд или Фому, мне почему то Славич не понравился, илфорд стабилен и кстати мультиконтрас я на нем печатаю, очень нравится, фильтры правда фомовские.
Re[kls]:
к сожалению здесь в Хайфе только 1-2 магазина торгуют фотобумагой и моноконтрастной просто нет
Re[Infra]:
Правильное решение пользуюсь такой же конструкцией.
Барашки можно заменить на болты и крутить их шуруповертом с насадкой под М6, тогда совсем легко собирать, разбирать, хоть десяток сушилок.
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
На ибее, номер лота 230648413125, и не болит голова у дятла :D

Честное слово за 700 баксов можно купить лист фанеры и гору скрепок для степлера строительного и степлер еще саный навороченный и действительно голова не болит, а эта штука еще неизестно как сушит.
Re[Сергей Орловский]:
самое бюджетное и реально работающее средство это
1. купить картон , желательно плотный и толстый.
2. фанеры лист.
3. кладем влажные, не сухие, и не так чтоб прилипали(опыт подскажет) между листами картона , по одному.
3. сверху фанерка на весь этот будерброт, на фанерку что нибудь тяжолое порядка 20 кг.

2 дня примерно и всё идеально ровные.
Re[Dich]:
При моем способе 3-4 часа и все идеально ровное, правда в отходы чуть уходмт. Можно еще быстрее феном высухить, но может покоробить поэтому на больших я так не делаю да и спешить мне некуда поэтому я на следующий день снимаю
Re[Сергей Орловский]:
Да и еще барит тянется когда высыхает а закрепление степлером позволяет ему нормально тянуться, места пристрела выглядят потом мрачно но они обрезаются и получается идеально ровная картинка.
Re[Сергей Орловский]:
Пробовал разные способы, не понравилось качество.
Всего один раз попробовал сушку со степлером и фанерой. Отпечатки ровные, но после выколупывания скрепок решил, что ну его...
В итоге в стекольной мастерской заказал четыре листа стекла 4мм и сушу приклейкой отпечатка по периметру. Для 4 "шедевров" для одной печатной сессии вполне достаточно. Времени на наклейку уходит не намного больше, шума меньше. Стекло потом отмывается за пять минут.
Re[Ser_B]:
А формат какой ? И стекла царапаются. Я пока предпочитаю скрепки выковыривать
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Честное слово за 700 баксов можно купить лист фанеры и гору скрепок для степлера строительного и степлер еще саный навороченный и действительно голова не болит, а эта штука еще неизестно как сушит.

всмысле? Вы не в курсе как сушит глянцеватель?
Re[Сергей Орловский]:
Формат 30х40.
Стеклам нечем царапаться.
Re[odem]:
В курсе, советский сушит плохо а АПСО места занимает дофига. Поэтому у меня к этим штукам недоверие стоят всетаки не копейки.
Re[Ser_B]:
Может попробую как нибудь, я пробовал к зеркалу прикатать, так не оторвать потом было. Так-же как и к окну. Нужен постоянный солнечный свет иначе не ровномерно сохнет. Мой способ тоже имеет 2 недостатока: первое я использую деревянные панели 40 х 50 см и они через какое-то время рассыхаются от воды и разваливаются. Раньше были доски для черчения, большего формата вот к ним классно прибивать но их сейчас достать тяжело. И второе по краям должно быть 5 мм миним а лучше больше иначе не прибить картинку нормально.
Re[Сергей Орловский]:
Я наооборот сушу в тени, чтобы не сохло слишком быстро.
Re[Ser_B]:
Я сушу в стираторе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта