Тарифные планы с дешевым входом и дорогим выходом

Всего 258 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[CONSTANTIN]:
[сообщения клонов удаляются]
Re[CONSTANTIN]:
[сообщения клонов удаляются]
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
Самый верный способ придумать низкую входную цену, чтобы она потом, изящно, без всякого рвачества и надувательства плавно превратилась в высокую.
:D

Это еще не все Самое главное-чтобы у клиента при личной встрече не возникло ощущение,что его тихонечко разводят на более крупную сумму.Может быть и такое-"Что ж вы по телефону называете одну сумму,а теперь уже "сюрпризы" появляются.Надо было обо всем сразу сказать,а не голову морочить".
Re[Edward Rocks]:
Цитата:
от: Edward Rocks
это как Поталах говорит о квартире
купить квартиру в Минске то же, что купить пол-корридора в московской квартире
надо смотреть не на слова, а на детали

Так он и не работает в Москве...Ниша,в которой он находится,в Москве подороже будет.
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Это еще не все Самое главное-чтобы у клиента при личной встрече не возникло ощущение,что его тихонечко разводят на более крупную сумму.Может быть и такое-"Что ж вы по телефону называете одну сумму,а теперь уже "сюрпризы" появляются.Надо было обо всем сразу сказать,а не голову морочить".

Подробнее

Да это важный момент. На личной встрече просто необходим некий "разрыв шаблона", чтобы клиент понял, что он до этого прекрасного момента ничего вообще не понимал :D
Re[CONSTANTIN]:
Вообще конечно же мысль интересная.
Я начал думать в этом направлении еще года два-три назад.
Нашел скрипт фотобанка. Нашел сайт сделанный на этом же скрипте в инете.

Списался с владельцем сайта (не скрипта).
Он мне посоветовал что и где в скриптах поправить чтобы правильно отображался русский текст. Настроил.
Более или менее все настроил.
Вот тут написано предметнее на эту тему (если интересно) - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5961677

Ну а дальше все застопорилось.
Во первых нужен какой то совершенно безумно огромный хостинг. Ведь придется выкладывать исходники.

Затем проблема с оплатой. Вернее их даже несколько. Даже если Вы найдете способ КАК и через КОГО будут ходить деньги, то как быть с налогообложением?
Ну в общем нужна бухгалтерия под все это дело. А иначе заметут рано или поздно.

Если же через кого-то все это дело гнать, то я лично совершенно не представляю как и у кого можно выложить скажем пять сотен хайрезов. Да не просто выложить, а чтобы было все оформлено, подписано, с превьюшками, ценами за тот или иной формат или размер.

Это ж скоко нужно времени чтобы только эти пять сотен файлов оформить! Кто всем этим будет заниматься и когда? И за какую мотивацию?
И все для того чтобы кто-то один раз зашел и из этих пяти сотен выбрал пятьдесят?

Вот пятьдесят имеет смысл выкладывать и их продвигать.
Может просто надо снимать красивые работы со свадеб, брать релизы у тех кто на фото. Затем работать над каждой фотографией по полной программе и потом это дело выкладывать на серьезных микростоках?
Может это будет выгодней?

Или же остается просто тупо присылать народу на дом курьера с ноутом и пусть смотрят и выбирают и отмечают где надо галочками что они выкупят, а что нет и в каком виде. И потом тут же им суммировать на какую сумму они чего навыбирали.

Есть правда элемент того что курьер будет втихую договариваться с клиентом за Вашей спиной. Но тогда или ноут без сидишника и USB-портов. Или вообще самому ездить к клиенту.

Ну и затем после перевода означенной суммы на кошелек какой нибудь платежной интернет-системы, подослать ссылочку на архив с выбранными фотографиями.

Другого пути лично я не вижу.
Re[CONSTANTIN]:
У небезызвестного проекта, не так давно, была в гостях Гюльнар Самойлова.
Очень полезные вещи говорила.
По крайней мере на практике очень здорово у меня вышло.
Не то , чтобы бесплатный вход, но выход будь здоров. И всё в руках фотографа.

ИМХО
если набирать дешёвых клиентов, или просто всех подряд - это только убыток.
Re[wedmoscow]:
Полно сайтов на которых можно выкладывать работы, объём не ограничен, всего $40 в год. Закачивать туда фотки буквально одним кликом. Потом хотите прямо с того сайта торгуйте (фотографиями, а не файлами), хотите маленькие превьюшки вывешивайте (они все под номерами, клиент выберет, а вы ему файлы почтой).
А посылать курьеров с лаптопами и брать релизы у всех кого сфоткал на свадьбе - это утопия.
Re[SergeGr]:
Цитата:

от:SergeGr
Полно сайтов на которых можно выкладывать работы, объём не ограничен, всего $40 в год. Закачивать туда фотки буквально одним кликом. Потом хотите прямо с того сайта торгуйте (фотографиями, а не файлами), хотите маленькие превьюшки вывешивайте (они все под номерами, клиент выберет, а вы ему файлы почтой).
А посылать курьеров с лаптопами и брать релизы у всех кого сфоткал на свадьбе - это утопия.

Подробнее

Это все слова и фантазии. Можно конкретику?
Что за сайты? Что за хостинг? Где? Какие сайты?

Что Вы имеете в виду под термином "сайты"? Это готовые скрипты или оболочки навроде веб-магазинов или просто возможность куда-то что-то закачивать? Если это аналог веб-магазина, то существует ли клиентская и серверная части? Серверную часть кто контролирует? Владелец проекта или провайдер предоставляющий эти услуги? Сколько стоит поддержка серверной части?

Тут на самом деле очень много вопросов. Продажа фотографий посредством Интернет, - это полноценный фотобанк. А фотобанк в интернете - это примерно тоже самое что веб-магазин. А там стоко подводных камней и так и не решенных до сих пор проблем!!!

Далее...
Хайрезы почтой?
Бред полный!
Мне тут намедни одну работу пришлось подсылать через инет. Всего четыре фотошоповских файла. По сто мегов каждый. Слои, обтравка, маски и прочее...
Обработанные, предварительно отобранные заказчиком работы я думаю будут весить не меньше.

Шлю почтой. Почта не проходит. Шлю на другой адрес. Тоже какие то проблемы. Выложил на Яндекс-файлы. Закачивается медленно. Забирается еще медленнее. У меня выделенка 10 мегабит. Забирал дизайнер с рабочего компутера.

Ну в общем на четыре файла с танцами и с бубнами пришлось убить кучу времени. Проще было бы совместить с какой нибудь другой поездкой и заехать и отдать на болванке.
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
У небезызвестного проекта, не так давно, была в гостях Гюльнар Самойлова.
Очень полезные вещи говорила.
По крайней мере на практике очень здорово у меня вышло.
Не то , чтобы бесплатный вход, но выход будь здоров. И всё в руках фотографа.

ИМХО
если набирать дешёвых клиентов, или просто всех подряд - это только убыток.

Подробнее

Вот никогда не понимал людей которые пишут такие тексты с фигой в кармане.
Это что?
Что Вы хотели сказать этим текстом? Если Вы хотели его максимально засекретить и закрыть от чужих глаз, то надо было зашифровать и выложить здесь только колонки цифр. А шифр подослать почтой особо доверенным и проверенным лицам.

Это же просто неуважение к читателю - улыбаться в тексте своим мыслям. А если Вы неуважаете читателя, то зачем ему пишете? Чтобы его оскорбить и унизить?

У Вас какие-то проблемы с самооценкой?
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
Это все слова и фантазии. Можно конкретику?
Что за сайты? Что за хостинг? Где? Какие сайты?

Что Вы имеете в виду под термином "сайты"? Это готовые скрипты или оболочки навроде веб-магазинов или просто возможность куда-то что-то закачивать? Если это аналог веб-магазина, то существует ли клиентская и серверная части? Серверную часть кто контролирует? Владелец проекта или провайдер предоставляющий эти услуги? Сколько стоит поддержка серверной части?

Тут на самом деле очень много вопросов. Продажа фотографий посредством Интернет, - это полноценный фотобанк. А фотобанк в интернете - это примерно тоже самое что веб-магазин. А там стоко подводных камней и так и не решенных до сих пор проблем!!!

Далее...
Хайрезы почтой?
Бред полный!
Мне тут намедни одну работу пришлось подсылать через инет. Всего четыре фотошоповских файла. По сто мегов каждый. Слои, обтравка, маски и прочее...
Обработанные, предварительно отобранные заказчиком работы я думаю будут весить не меньше.

Шлю почтой. Почта не проходит. Шлю на другой адрес. Тоже какие то проблемы. Выложил на Яндекс-файлы. Закачивается медленно. Забирается еще медленнее. У меня выделенка 10 мегабит. Забирал дизайнер с рабочего компутера.

Ну в общем на четыре файла с танцами и с бубнами пришлось убить кучу времени. Проще было бы совместить с какой нибудь другой поездкой и заехать и отдать на болванке.

Подробнее

Smugmug, Zenfolio, Pbase

Я вам и не советовал отсылать файлы по емейлу. Я сказал почтой! Записываете на болванку DVD и в конверт.
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
Вот никогда не понимал людей которые пишут такие тексты с фигой в кармане.
Это что?
Что Вы хотели сказать этим текстом? Если Вы хотели его максимально засекретить и закрыть от чужих глаз, то надо было зашифровать и выложить здесь только колонки цифр. А шифр подослать почтой особо доверенным и проверенным лицам.

Это же просто неуважение к читателю - улыбаться в тексте своим мыслям. А если Вы неуважаете читателя, то зачем ему пишете? Чтобы его оскорбить и унизить?

У Вас какие-то проблемы с самооценкой?

Подробнее

А писать всё на форуме - неуважение к авторам проекта, которые работают над тем, чтобы его участники, заплатившие деньги, получили полезную информацию. А тут нарисуется кто то один и сольёт всё за даром в сеть, на общее пользование.
Уважайте чужой труд!

пост - тонкий намёк на некоторую полезность учёбы или общения....

нужно уметь читать меж строк. ;)
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
А писать всё на форуме - неуважение к авторам проекта, которые работают над тем, чтобы его участники, заплатившие деньги, получили полезную информацию. А тут нарисуется кто то один и сольёт всё за даром в сеть, на общее пользование.
Уважайте чужой труд!

пост - тонкий намёк на некоторую полезность учёбы или общения....

нужно уметь читать меж строк. ;)

Подробнее

Во первых...
КТО и за ЧТО заплатил деньги?

Во вторых...
С Ваших слов мы тут все присутствующие не общаемся, а пишем полезную информацию. Интересно для кого же мы это делаем?

Напоминаю что это общественный форум. Где все посетители равны. И где они общаются между собой в непринужденной форме.
Единственное мерило и норма - это уважением к собеседнику.

Это общественный форум, а не закрытое профессиональное сообщество. И фотографы здесь не являются консультантами на зарплате.

По поводу "между строк"...
Я и раньше то не любил выискивать скрытый смысл там где его нет. А щас и подавно. Хотите что-то сказать - так говорите. Нормальным понятным и доступным языком. Зачем эти ужимки и прыжки?
Re[wedmoscow]:

проехали
Re:
Архисложная схема для объяснения молоденькой невесте.
Они порой схему "почасовой оплаты" не понимают - запрашивают сразу точную сумму за всю свадьбу. Начинаешь объяснять, что сколько часов закажите... бла-бла-бла...
А тут. Мне кажется для клиента всё должно быть максимально прозрачно, любые попытки протиснуть "схемы" вызовут путаницу и подозрительность. Как итог - возьмут другого фотографа, их теперь пруд пруди.
Плюс, имхо, фотограф сам для себя создает кучу дополнительной работы.
Но это только моё видение на данный вопрос.
Re[wedmoscow]:
С хостингом вопрос решается путём либо аренды места под сервер либо установкой сервера у себя дома.
Оплата должна быть что то типа яндекс money либо webmoney.
Файлы должны скачиваться напрямую
Если есть скрипт - интересно глянуть (можно в личку)
т.к. ищу подобные решения
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Они порой схему "почасовой оплаты" не понимают - запрашивают сразу точную сумму за всю свадьбу. Начинаешь объяснять, что сколько часов закажите... бла-бла-бла...
А тут. Мне кажется для клиента всё должно быть максимально прозрачно, любые попытки протиснуть "схемы" вызовут путаницу и подозрительность. Как итог - возьмут другого фотографа, их теперь пруд пруди.
Плюс, имхо, фотограф сам для себя создает кучу дополнительной работы.
Но это только моё видение на данный вопрос.

Подробнее

Редкий случай, но мое видение полностью совпадает с Вашим. Я бы не стал заказывать такого фотографа - этого мне достаточно, чтобы решить, что так делать не надо. Конечно, в последних словах есть доля шутки :D
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Они порой схему "почасовой оплаты" не понимают

ЩАС приходится звать мамашу, и "денежный вопрос" - решать с ней... :( Хотя "почасовуха" всё более правильный путь.
При этом всякие "количества кадров" и "дам МНОГО на выбор" надо пресекать в корне ! Мой первый кадр на Выкупе - обычно содержит часы на стене, за спиной...
Re[CONSTANTIN]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander Medvedev]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта