ОЧ.ХОР!
Без профиля, как я понимаю.
Добавлено виньетирование?
Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[MrSmith]:
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
ОЧ.ХОР!
Без профиля, как я понимаю.
Добавлено виньетирование?
Да вы все правильно угадали :D
Re[BeS]:
от: BeS
Во. То что нужно :)
А ещё есть?
остальные с людями получились ... не могу :(
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
остальные с людями получились ... не могу :(
Нас ничем не испугаешь! Давай выкладывай!

Re[ali(БАБА)]:
Как-то немного мыльновато.
Бесконечность нормально стоит?
Бесконечность нормально стоит?
Re[BeS]:
Вы про первую? Там с геометрией очень сильно возился- думаю, от того. Тут вычитал в ветке про ПТТ, установил ее, но профиль не получается установить, а народ как то не хочется тревожить- вроде уж как все расписали-разжевали.Вот и кручу в ручную..
Поснимавши немного, установил по умолчанию дырку 11 и 3м.
Поснимавши немного, установил по умолчанию дырку 11 и 3м.
Re[Павел И.]:
Ну как, нашли чего? ;)
Боюсь, не совсем Вас понял)))
Re[ali(БАБА)]:
Я ошибся? Тогда извините.
Я просто сопоставил пейзаж и Вашу аватарку. А ведь сейчас самый сезон начинается, пока трава не поднялась. :)
Я просто сопоставил пейзаж и Вашу аватарку. А ведь сейчас самый сезон начинается, пока трава не поднялась. :)
Re[Павел И.]:
Я ошибся? Тогда извините.
И опять ничего не понял))) Если ВЫ (просто домыслы) про траву, то ошиблись :D
На кропе, ИМХО, это стекло не так интересно, но и (в силу ентого самого кропу) не так "ломает":
60Д

Re[ali(БАБА)]:
он предполагал копателей, наверное :) Ваша аватарка, при достаточной образности восприятия, - наводит :)
почему на кропе не так интересно?
и, подскажите, я - никогда не пользовался мануальными стеклами. Для того чтобы понять - насколько это сложно/просто буду мучать свой автофокусный полтинник в ручной фокусировке. Это будет похоже на работу с этим Самьянгом?
почему на кропе не так интересно?
и, подскажите, я - никогда не пользовался мануальными стеклами. Для того чтобы понять - насколько это сложно/просто буду мучать свой автофокусный полтинник в ручной фокусировке. Это будет похоже на работу с этим Самьянгом?
Re[corp1]:
Когда-то избавился от всех мануальных стекол из-за неудобств фокусировки, но с этим самъянгом довольно просто: поставил по шкале, зажал диафрагму и все - грип просто огромная.
p.s. это при нормальном соответствии шкалы фокусировки и положения бесконечности
p.s. это при нормальном соответствии шкалы фокусировки и положения бесконечности
Re[Ринат А]:
то есть никакого головняка не предвидится? ведь не репортажи/портреты снимать...
Re[corp1]:
иногда на самуянгах нужно отъюстировать механически шкалу расстояний, что тоже довольно просто сделать. В остальном, работать с ним просто.
Re[Ukraintsev Egor]:
Купил на днях. Под кэнон. Отдал 14600 в фотору прямо, лень было в плеер тащицо. Версия UMC - вторая то бишь. Только ее и имеет смысл покупать.
Бесконечность не там где надо - это болезнь всех самьянгов 14 и 8 мм.
Поддел и стащил резинку, там три винтика ослабил, по лайв-вью выставил бесконечность, отверткой в окошке железочку пошерудил влево до упора, закрутил винты - все как надо.
На 2.8 по полю резко, но есть софт-эффект и углы конечно не идеал. Но при крайней необходимости снимать можно. Там 2.8 вообще интереснее для клоузапов всяких, а-ля макро, благо МДФ позволяет.
Сильнее f8 зажимать смысла не вижу, на 8 уже всё резко от центра и до самых-самых углов.
с фокусировкой ноу проблем, если бесконечность выставлен упор как надо.
Для макро и прочего - по лайв-вью, уже привычно.
Цвет-контраст - никаких откровений и патологий не заметил, виньетка на 2.8-5.6 - да, значительная, она и выше присутствует, причем там уже заслуга матрицы, а не только объектива.
Рисунок на открытой - приятный.
Дисторсия - хорошо, что она есть (не утягивает края, как "выпрямленная" оптика), т.е. можно человека ставить в трети кадра и будет нормально по пропорциям, не тянуто.
Куплю на днях лицензионный PTLens, 25 баксов не жалко, там профиль под самьянг, работает великолепно, обрезается совсем чуть-чуть, резкости хватает за глаза.
При покупке внимательно тестить, бывают кривые экземпляры.
При всех минусах, за 14 тыср - это подарок судьбы и почти халявная замена кэнону 14 2.8 II за аж 60 штук :)
По клику - полноразмеры с 5D mkII, DPP шарп в ноль, кроме первой.
Ужинаем :) На открытой.

Типа портретник, 14мм, 2.8, фигли, боке :)

На f8. Кэноны так на восьмерке не могут, увы. Даже за 2 косаря зелени.

Бесконечность не там где надо - это болезнь всех самьянгов 14 и 8 мм.
Поддел и стащил резинку, там три винтика ослабил, по лайв-вью выставил бесконечность, отверткой в окошке железочку пошерудил влево до упора, закрутил винты - все как надо.
На 2.8 по полю резко, но есть софт-эффект и углы конечно не идеал. Но при крайней необходимости снимать можно. Там 2.8 вообще интереснее для клоузапов всяких, а-ля макро, благо МДФ позволяет.
Сильнее f8 зажимать смысла не вижу, на 8 уже всё резко от центра и до самых-самых углов.
с фокусировкой ноу проблем, если бесконечность выставлен упор как надо.
Для макро и прочего - по лайв-вью, уже привычно.
Цвет-контраст - никаких откровений и патологий не заметил, виньетка на 2.8-5.6 - да, значительная, она и выше присутствует, причем там уже заслуга матрицы, а не только объектива.
Рисунок на открытой - приятный.
Дисторсия - хорошо, что она есть (не утягивает края, как "выпрямленная" оптика), т.е. можно человека ставить в трети кадра и будет нормально по пропорциям, не тянуто.
Куплю на днях лицензионный PTLens, 25 баксов не жалко, там профиль под самьянг, работает великолепно, обрезается совсем чуть-чуть, резкости хватает за глаза.
При покупке внимательно тестить, бывают кривые экземпляры.
При всех минусах, за 14 тыср - это подарок судьбы и почти халявная замена кэнону 14 2.8 II за аж 60 штук :)
По клику - полноразмеры с 5D mkII, DPP шарп в ноль, кроме первой.
Ужинаем :) На открытой.

Типа портретник, 14мм, 2.8, фигли, боке :)

На f8. Кэноны так на восьмерке не могут, увы. Даже за 2 косаря зелени.

Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Ужинаем :)
Обмываем :)
Да, этот кореец вполне может быть хорошим инструментом.
Re[Павел И.]:
Обмываем :)
Да, этот кореец вполне может быть хорошим инструментом.
Меня вот удивляет, почему кэнон не может такое сделать.
Ну, вернее, может, но не совсем такое и не за такие деньги. Это я про 17 TS-E. Который тоже не идеален. И 14-17мм - есть разница.
Про 14мм 2.8 говорить нет смысла - голяк. Углы там в норму приходят на f11 дай бог, и цена...
16-35 вторая версия... резкость тоже поздно приходит, и углы тянутые, неприятно. Лицо на третях размещать уже страшно. А на самьянге вроде бы даже и ничего так :)
Никкор 14-24 - да, резок. И не то что бы дорог для своего класса. Но он здоровенный, тяжелый, линза-аквариум, и рисунок на открытой мне не понравился, а ведь ширик и в пейзаже интересен, когда есть передний план хороший.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Меня вот удивляет, почему кэнон не может такое сделать...
Потому что то что простят корейцам и китайцам, не простят Кэнону, это был бы скандал. У Самьянга катастрофическая геометрия (то что как раз помогает не дуть людей на переферии кадра, но мешает снимать архитектуру) и он хуже чем Кэнон держит свет.