Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[BeS]:
Canon EOS 500D, небольшое исправление дисторсии по краям кадра, шарп.
Re[Александр Банкин]:
а ещё? И если есть полноразмеры.
Re[BeS]:
К сожалению, больше нету. Недавно купил, да и зима на дворе, не до пейзажей.
Выкладываю полноразмер до исправления бочки.

Re[Александр Банкин]:
Цитата:

от:Александр Банкин
К сожалению, больше нету. Недавно купил, да и зима на дворе, не до пейзажей.
Выкладываю полноразмер до исправления бочки.

Подробнее

Спасибо и на этом. Вполне нормально.
Re[Ukraintsev Egor]:
Несколько примеров в связке с 5d mark II

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Спасибо и на этом. Вполне нормально.

Тут линия горизонта практически по центру ... в этих условиях дисторсия практически не заметна, вот ближе к краям будет гнуть не по детски
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
program files - adobe - lajtrum - resources - LensProfiles - 1.0 - Canon

win7

Профили для объективов лежат в ЛР/LR здесь
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 4\Resources\LensProfiles\1.0\Canon

Профили для объективов лежат в ФШ/PS здесь
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Canon

Сейчас пришлось профиль заново ставить в LR4. Удивительно но для него сработала галочка ХА. В LR3 этот профиль автоматически не корректировал ХА. Откуда LR4 берет информацию, неужели ЛР теперь умеет анализировать картинку?
Попозже попробую еще на "бритом" фишае Tokina 10-17, под него нет и не может быть профиля, он изначально кроповый.

Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Тут линия горизонта практически по центру ... в этих условиях дисторсия практически не заметна, вот ближе к краям будет гнуть не по детски

Думаю, что гнуть будет любой ширик.

Re[Ukraintsev Egor]:
а как у него с бокехом? Интересно, все-таки, святосильный !
Re[Павел И.]:
извините, но мои профили лежат всё-таки по другому адресу..

З.Ы. где будут лежать профили, если на компе из адобовского софта будет установлен только ЛР? В той же CameraRaw, наверное? : ))
Re[bedman]:
Писал во время ночной работы (обрабатывал), пока не забыл что хотел сказать, и по рассеянности тупо скопировал не из того окна адрес, извиняюсь. Поправил, теперь оба адреса вместе. Спасибо.
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
а как у него с бокехом? Интересно, все-таки, святосильный !

Третий снимок, в моем посте выше на открытой.
Re[Ukraintsev Egor]:
C Samyang 14/2.8 будьте осторожны при выборе экземпляра, может очень сильно мылить край, то есть мыло неравномерное, один край может быть с плохим качеством, а другой в полном порядке, надо выбирать!
Re[Fishmann_Vic]:
Я выбирал из трех экземпляров, выходя из магазина с каждым по очереди. Мне казалось, что я замечал между ними разницу. Впрочем разница была невелика, что называется, в пределах ошибки.
Re[Ukraintsev Egor]:
вот тест плохого образца:

тут смотрим левый край

а тут смотрим правый край

То есть я просто перевернул камеру и сфотографировал с одинаковыми параметрами один и тот же сюжет и та часть объектива которая мылит оказалась с другой стороны.

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
вот тест плохого образца....

Если бы Вы не сказали что это тест, ну или просто ничего не поясняли, я бы взглянув на кадры, сказал что-нибудь вроде:
1.Диафрагма похожа на открытую, а смысл на ней снимать такой сюжет, любой объектив такой тест завалит.
2.Фокус на дальних деревьях. Ближнее дерево не в фокусе, а при правильной установке Самьянга на бесконечность я бы ожидал увидеть его в резкости (на рабочих диафрагмах около 8 )
3.Классический смаз ? (как у лейки Брессона), на одну сторону кадра.

Сохранил на хард и покрутил их туда-сюда смотрелкой, так наглядно видно что одна сторона мажет. Не ясно. Какая стояла диафрагма?

Re[Павел И.]:
Фокусировка на бесконечность кольцом до упора (кольцо передвинуто, новая риска теперь сбоку объектива). Canon 5D MkII, Samyang 14/2,8 UMC, iso 160, 1/60, f8. Первый план (а он у меня буквально под ногами) несколько не в фокусе, зато остально-о-ое!
Конвертация в LR4, шарп дефолтный, профиль не применялся. Галочка ХА нажата.
Во многих случаях для большей естественности изображения (чтобы не дуло периферию) лучше воздердаться от исправления дисторсии этого объектива.

По ссылке jpeg 11 Mb !
Re[Ukraintsev Egor]:
Мегаобъектив! На дыре 2.8 резкость от угла до угла!

Вот потестил сегодня в магазине, обязательно возьму.
Только конвертация в CaptureNX2, на некоторых правка дисторсии там же.
Кликаются.

F 2.8.

F 4.

Re[BeS]:
был сегодня на крестинах нацепил на кроп ... ниче так вроде :D
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
был сегодня на крестинах нацепил на кроп ... ниче так вроде :D

Подробнее

Во. То что нужно :)
А ещё есть?