Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
С резкостью и цветом у него норм ... но линия горизонта будет кривой

Подробнее

На кроп нужен. Хотелось бы семплов с кропа.
Re[BeS]:
а сигму 10-20 на кроп не хотите?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На кроп нужен. Хотелось бы семплов с кропа.

из полного кадра кроп делается очень легко ;)
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
а сигму 10-20 на кроп не хотите?

лучше 8-16 ... ооочень зачетное стекло
Re[Alexey Safonov]:
Мне фикс нужен. Зумом своим я и так доволен.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
для пейзажей он будет лучше, чем для архитектуры.. эт точно...

Почему Вы так думаете? Если Вы подразумеваете выраженную дисторсию, то открою секрет, она имеется у абсолютно всех объективов в больших или меньших количествах. Поэтому съемка архитектуры всегда должна включать коррекцию дисторсии в конвертере или редакторе, в т.ч. и с применением профилей. И именно поэтому дисторсия самьянга недостаток который можно потерпеть за такое сочетание угла, линий на миллиметр и рублей :D . Главная проблема при работе с объективом, это то что крайне сложно снять ровно, когда в видоискателе все кривое. А надо как можно ровнее, потому что чем ровнее, тем меньше обрежется при коррекции.
Re[Ukraintsev Egor]:
Туплю я наверное, а как сделать так чтобы профиль объектива можно было выбрать в лайтруме? по приведенной ссылке скачал профиль, там написано установить в папку C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0 сделал там папку samyang отправил профиль туда и ничего не вышло, вставлял профиль в другие папки и вне папки и все равно в лайтруме не вижу данный профиль.
Re[Alexey Safonov]:
может для лайтрума закинуть в папку лайтрума?
Re[Павел И.]:
почему Вы думаете, что открываете мне секрет?
и почему Вы, судя по Вашему посту, не согласны с моими словами? Вы считаете, что картинка в результате коррекции дисторсии не претерпевает абсолютно никаких изменений (в худшую сторону) качества?
Re[Ukraintsev Egor]:
правленый и подрезаный кадр

Re[bedman]:
Дело в том что для других объективов он профили берет именно из этой папки.
Re[Alexey Safonov]:
Убедитесь еще раз что профиль для Вашей камеры. Я еще переименовывал в тексте файла название объектива, теперь он первый среди кэноновских линз в выпадающем списке. Я не хотел распространять чужой профиль, но может это поможет людям у которых гугль сломался. Профиль не исправляет на 100%, надо чуть доводить ползунком исправления дисторсии и (или) регулировать силу эффекта. Поместить в папку Canon.
Профиль для ФШ & ЛР, Samyang 14/2,8 UMC и Canon 5D MkII. Для других камер не подходит.
Canon EOS 5D Mark II (Canon EF 14mm f2.8 ED AS IF UMC Samyang) - RAW.rar
Re[Alexey Safonov]:
может в названии дело? хз, если честно
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
почему Вы думаете, что открываете мне секрет?
и почему Вы, судя по Вашему посту, не согласны с моими словами? Вы считаете, что картинка в результате коррекции дисторсии не претерпевает абсолютно никаких изменений (в худшую сторону) качества?

Подробнее

Повторяю. Картинка с архитектурой с абсолютно любого объектива хоть за три тыщи долларов при профессиональном подходе претерпевает деформации с целью исправления персп. искажений, дисторсии и получения определенных эффектов.
И в таких условиях все равно чем снимать, ровным каноновским 14 или кривым как канадская клюшка самьянговским. В обоих случаях это полуфабрикат.
Конкретно у Самьянга при исправлении дисторсии качество не теряется, я рассматривал внимательно. У самьянга большой запас по резкости, это повышает качество конечного продукта после деформации. Кстати потери площади кадра минимальны благодаря "волнообразной" форме дисторсии.

Объектив настолько резкий, что на кирпичной кладке в городских сюжетах может появиться муар.

Re[Павел И.]:
Спасибо, Павел И. ваш профиль распознается и применяется, на досуге поищу косяк в том профиле. А так тот кто делал писал, что профиль тоже для canon eos 5d mark 2 и samyang 14 2.8

UPD скачал профиль, который у меня не работал из другого места и вуаля все работает, сравнил с профилем Павла в блокноте, идентичны. Один и тот же профиль некого немца Thomas Berndt
еще раз всем спасибо, осталось погоды дождаться хорошей.
Re[Alexey Safonov]:
Я в файле что-то менял кроме названия объектива, но не помню что. Тоже экспериментировал. Главное как-то работает.
Re[Павел И.]:
Спасибо за профиль - он работает в Photoshop.
Подскажите пожалуйста в какую конкретно папку надо поместить профиль, чтобы он мог использоваться при открытии RAW в Lightroom?

Re[Vlad_77]:
Увы, я не помню. Больше полгода прошло.
Re[Vlad_77]:
program files - adobe - lajtrum - resources - LensProfiles - 1.0 - Canon

win7
Re[Ukraintsev Egor]:
Ну может выложит кто с кропа пейзажные фотографии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта