Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[sadalmelek]:
Цитата:
от: sadalmelek
до упора выкрутить кольцо фокуса и выставить на бесконечность, не совсем одно и то же

парнишка выложил выше фото, это до упора, но не суть. я выложил карточки в размере 2400 я не пойму почему по резкости они проигрывают зуму 17-35? это же ж фикс. НУ и в итоге выставлять для пейзажей то что лучше, судя по моим наблюдениям положение бесконечность до упора вариант для пейзажей самое оно?
Re[sadalmelek]:
Цитата:

от:sadalmelek
я пользуюсь давно, и с "бесконечностью" мне повезло, ничего регулировать не нужно, если заводить кольцо фокуса за метку, на некоторых стёклах, может быть расфокусировка и резкости уже не видать.

Подробнее

посмотрите мои фото выложенные выше, как на ваш взгляд ? если с вашим экземпляром сравнить?
Re[PanteleeV]:
Для оценки резкости дальнего плана размер фото маловат, по этим снимкам мне наиболее резкими на всех снимках кажутся машины и начало лужайки за ними. Разве что первое фото выглядит наиболее мыльным, 2 остальных по моему идентичны
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
по этим снимкам мне наиболее резкими на всех снимках кажутся машины и начало лужайки за ними

вот, вот! я обратил внимание, как будто фокус на них наведен на дырке 2.8, сейчас я пересниму полный размер
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:

от:Alexey Safonov
Для оценки резкости дальнего плана размер фото маловат, по этим снимкам мне наиболее резкими на всех снимках кажутся машины и начало лужайки за ними. Разве что первое фото выглядит наиболее мыльным, 2 остальных по моему идентичны

Подробнее

загрузить картинку
Раскрывается до полноразмера

image share

А ВОТ 17-35 если на ЗП смотреть где будка и дом, 17-35 значительно лучше картинку выдаёт, ну как бы 3мм разницы, но всё-же. Вроде как фикс априори должен быть получше..... ?

Re[Ukraintsev Egor]:
Я свой Самьянг настраивал по лайввью. Камера на штативе, дыра 2,8 и поиск "гиперфокала" - пометка, то же на дыре 4 и на дыре 8. Далее наклейка на шкалу расстояний с метками гиперфокала для каждой из 3 диафрагм. Это для Пяточка. Для Некса (через переходник) свои метки (и они не совпадают с кэноновскими!). Так что теперь выставляю нужную диафрагму, настройку фокуса кручу на соответствующую метку и вуаля, все резко. И резкость просто прекрасная!
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Я свой Самьянг настраивал по лайввью. Камера на штативе, дыра 2,8 и поиск "гиперфокала" - пометка, то же на дыре 4 и на дыре 8. Далее наклейка на шкалу расстояний с метками гиперфокала для каждой из 3 диафрагм. Это для Пяточка. Для Некса (через переходник) свои метки (и они не совпадают с кэноновскими!). Так что теперь выставляю нужную диафрагму, настройку фокуса кручу на соответствующую метку и вуаля, все резко. И резкость просто прекрасная!

Подробнее

Прикол то в том, что там резкость у меня есть на ПП и среднем плане условно, а задний как-то совсем плохо, я готов снимать пейзаж исключительно на 1 дырке, мне это стекло только для пейзажа, но я не пойму почему резкости нет нормальной особенно на заднем плане, точнее даже детализации. Понятно что 12пикселей, но 17-35 же отрабатывает лучше. Может стекляха такая чутка с браком?
Re[PanteleeV]:
Бытует мнение что Samyang хитрый и ленивый, бесконечность по ризке вытавил на никоновскую версию, запас оставлен для других систем из за разницы в рабочем отрезке.

Re[Ukraintsev Egor]:
Пробуйте выставить фокус по дальним объектам, по ЛВ и зажмите хотя бы до 8-11.
пробуйте поставить кольцо фокуса точно на ризку,
посмотрите что выйдет

объектив спокойно разрешает в центре до 21 Мп.
Re[sadalmelek]:
Цитата:
посмотрите что выйдет

F8 по риске где бесконечность начинается, кажется что передний план более резкий, далее подмыливать начинает, просто смотрел с него карточки у народа, вроде такого не было, или это у меня какой-то предрассудок уже)

Re[PanteleeV]:
в конце концов это ширик и попиксельно его не стоит рассматривать, надписи на здании с правой стороны вполне читаемы, до него наверное метров 50-70.
на ЗП высотка, всё видо, можно сосчтитать сколько чилеров на доме :)

з.ы. судя по снимку, вы сильно наклонили камеру вниз, трудно исправлять геометрию при таком наклоне.
Re[sadalmelek]:
Цитата:

от:sadalmelek
посмотрите что выйдет

объектив спокойно разрешает в центре до 21 Мп.

Подробнее

Это как в центре до 21мгп?
Ну я понял,что 21 мгп матрицу разрешает только в центре...но тогда еще вопрос кроп или Фф. Просто пояснее выражаться надо.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Это как в центре до 21мгп?
Ну я понял,что 21 мгп матрицу разрешает только в центре...но тогда еще вопрос кроп или Фф. Просто пояснее выражаться надо.

Объясните мне "тёмному", какая разница чем вы снимаете, фф или кроп?, если речь идёт конкретно о центре и в любом случае, на всех объективах центр выдаёт максимум, что возможно выжать из объектива.
Re[sadalmelek]:
Цитата:
судя по снимку, вы сильно наклонили камеру вниз, трудно исправлять геометрию при таком наклоне.

хм, а как надо было правильно снимать?

Re[Ukraintsev Egor]:
Австрия, озеро Альпаx

Re[Ukraintsev Egor]:
 RR5A0618.jpg
Re[Ukraintsev Egor]:
Re[EvgeniT]:
Цитата:
от: EvgeniT
Австрия, озеро Альпаx

Класс !!! Отличный вид.

Испания, монастырь Поблет

Re[Nikspire]:
Цитата:

от:Nikspire
Класс !!! Отличный вид.

Испания, монастырь Поблет

Подробнее

Красиво! Свет удачно пойман. :D
Re[vadiar]:
Цитата:

от:vadiar
 RR5A0618.jpg

Подробнее

Интересно. А-ля Дэвид ЛяШапэль. На мой вкус — поцветастее бы накрутить. Но это я так, выё...юсь. Нравится. Здорово! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.