от: Max_
Понравился снимок. :D В Которе красиво. Если есть что-нибудь из старого города — покажите непременно.
Есть немного, только снято не на Samyang :)
Другие места в Черногории

от: Max_
Понравился снимок. :D В Которе красиво. Если есть что-нибудь из старого города — покажите непременно.

от:iMad
Коллеги подскажите, как себя ведет объектив в сильном контровом свете, есть ли потери в контрасте резкости и на сколько большие если есть. Рассматриваю для покупки на никон. 14-24 слишком большой да и дорог очень, ради небольшого количества кадров. Думаю, сможет ли заменить мне это стекло 14мм на 14-24Подробнее

от:PanteleeV
Ребята, всем кого знаю и не знаю, привет.
Взял у Сергей Ланина на отпуск поюзать SAMYANG MF 14 mm F/2.8 на Никон, попробовал поснимал, сравнил со своим 17-35\2.8, прилично сильно по детализации проигрывает он, несмотря на то что фикс, я с мануалами не работаю как бы) хотел спросить, что у нас с бесконечностью, недокручивать до подверждения (точкой) в видоискателе чуть? на 5.6 лупить лучше пейзажи судя по таблице разрешения?
Скажите особенности работы с данным мануалом в двух словах, время на эксперименты и сравнения нет совсем)Подробнее
от:Alexey Safonov
Проще на шкале выставить что-то около 1,5метра зажать диафрагму до 5.6-8.0 и снимать в свое удовольствие пейзажи. Если нужно сфокусироваться на близко расположенный объект надежней Live-view использовать.Подробнее

от: Alexey Safonov
На самом деле оба кадра выглядят мыльновато, в этой ветке много примеров более резких снимков.
от: SergeyAn
Элементарно!Можно снимать при плохом освещении с большей выдержкой.
А вот 2,8 как раз почти не используется из-за малости грипп.