Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Ukraintsev Egor]:

Re[Ukraintsev Egor]:
Господа, подскажите плиз, как навести объектив на бесконечность? Такое ощущение, что на моем шкала сбита.
Мануальными объективами прежде не снимал, игры с Гелиосом 44-22 не в счет :?
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
У меня никоновская версия, чипованый — горя не знаю. Если где-то вспышкой подсветить, опять же проще. Задавался бы таким вопросом — ставил бы однозначно. )))

спасибо, значит надо попробовать поставить
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Господа, подскажите плиз, как навести объектив на бесконечность? Такое ощущение, что на моем шкала сбита.
Мануальными объективами прежде не снимал, игры с Гелиосом 44-22 не в счет :?

Здесь пару страниц назад проскакивали фото объектива с правильной шкалой — сравните. А вообще для фокусировки на бесконечность полезно знать про гиперфокальное расстояние объектива.
http://garry-page.narod.ru/BOOKS/amateur/gf-r.html

цвет кольцо
этот объектив бывает с красным или с золотистым кольцом. В чем разница ?
купить с готовым чипом
кстати, где лучше приобрести уже с чипом? в Москве
Re[dangluh]:
Цитата:

от:dangluh
этот объектив бывает с красным или с золотистым кольцом. В чем разница ?

Подробнее

С красным на кенон, с золотым на никон, чего тут непонятного
Re[Perka Fluviatilis]:
А вроде с золотым были более старые модификации на сапог,а теперь с красным!
Интересно кто нибудь сравнивал его на кропе сапога с новым сапогом 10-18?
А то все эти разговоры про гиперфокал...а там еще и отличный IS.Народ вечером снимает без проблем.
Re[Perka Fluviatilis]:
Perka Fluviatilis, где-то написано, что желтое - старая партия. А красная уже новая партия
Re[SergeyAn]:
Всегда интересно было ,нафига стаб на ультраширике ?
Re[Ukraintsev Egor]:

Re[Ukraintsev Egor]:
Коллеги подскажите, как себя ведет объектив в сильном контровом свете, есть ли потери в контрасте резкости и на сколько большие если есть. Рассматриваю для покупки на никон. 14-24 слишком большой да и дорог очень, ради небольшого количества кадров. Думаю, сможет ли заменить мне это стекло 14мм на 14-24
Re[537h]:
Цитата:
от: 537h
Всегда интересно было ,нафига стаб на ультраширике ?

Элементарно!Можно снимать при плохом освещении с большей выдержкой.
А вот 2,8 как раз почти не используется из-за малости грипп.
Re[SergeyAn]:
Да нет ,для чего вообще нужен стаб я знаю -)
Просто людей на таких выдержках снимать всё-равно не будешь - они же шевелятся. А пейзаж тоже не будешь без штатива.
Получается ,что нужен он только для варианта "пофотать чё-нить как-нить".
Черногория
Re[Nikspire]:
Цитата:

от:Nikspire

Подробнее

Понравился снимок. :D В Которе красиво. Если есть что-нибудь из старого города — покажите непременно.
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Коллеги подскажите, как себя ведет объектив в сильном контровом свете, есть ли потери в контрасте резкости и на сколько большие если есть. Рассматриваю для покупки на никон. 14-24 слишком большой да и дорог очень, ради небольшого количества кадров. Думаю, сможет ли заменить мне это стекло 14мм на 14-24

Подробнее

Прекрасно себя ведёт. Каких-то критичных потерь не заметил. Сейчас примеров под рукой нет, а в понедельник постараюсь что-нибудь найти. Разница с 14-24 не стОит сорока тысяч рублей, ИМХО.
Re[Ukraintsev Egor]:
del
Re[Ukraintsev Egor]:
Сегодня пришел заказанный с ebay объектив. Под кэнон ,версия с красной полоской. Бесконечность на месте. Там ,где ей положено быть. Похоже ,Samyang всё-таки поправили косяк.
Re[Max_]:
Родители недавно были там. Вот нашел, снято с более высокой точки и к сожалению не на сабж (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.