Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1361 - 1380
Re[Ukraintsev Egor]:
а можно пример кропа и фф?
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
смотря какой угол нужен..
на кропе все преимущество теряется.
на кроп лучше токину 12-24 или сигму 10-20
Сигма по резкости сильно проигрывает Самьянгу. Сам нахожусь перед выбором ширика на кроп, думаю взять все же Самьянг.
Re[forged]:
Re[forged]:
На кроп есть фикс 10мм, он будет более оправдан
Re[Alexey Safonov]:
от: Alexey Safonov
На кроп есть фикс 10мм, он будет более оправдан
Это вроде как фишай (если о Сигме)? По крайней мере на нем самом так написано.
Re[Ukraintsev Egor]:
я просто не понимаю, если возьму это самьянг, то в чем я проиграю?
Re[forged]:
от: forged
Это вроде как фишай (если о Сигме)? По крайней мере на нем самом так написано.
Нет, есть фикс Самьянг только 10мм как раз под кроп, по сути аналог сабжа для кропа.
от: WYSIWYG
я просто не понимаю, если возьму это самьянг, то в чем я проиграю?
В угле проиграете, на кропе 14мм уже не так широко как на ФФ
Re[WYSIWYG]:
Друзья, подскажите, стоит ли покупать данный сабж к Д300 ?
Фокусное будет 21мм. Если устраивает — покупайте. По разрешению хорош даже для D800, на D300 будет вообще шикарно. Дешевле 10мм кропнутого собрата примерно на $150. Могу что-нибудь снять на Fuji S3 — покрутите, подумаете.
Re[Ukraintsev Egor]:
ну в общем не удержался, взял его!)) только вопрос, в профиле на объектив какое фокусное указывать??
Re[Artemy_MSK]:
несколько свежих кадров с самьянга
Re[Vasja]:
Re[Vasja]:
снял 5 мин назад :)

Re[Vasja]:
Супер!!!
Re[Ukraintsev Egor]:
что-то я пока никак не могу разобраться со стеклом, правда на улице не снимал еще, но в доме и из окна как-то все не резко..
Re[WYSIWYG]:
что-то я пока никак не могу разобраться со стеклом, правда на улице не снимал еще, но в доме и из окна как-то все не резко..
2 варианта: известная проблема с бесконечностью или перекос задней линзы.
Re[WYSIWYG]:
ну в общем не удержался, взял его!)) только вопрос, в профиле на объектив какое фокусное указывать??
Поздравляю! )
А я вот после того как потестировал Самъянг 14мм, Токину 11-16 и Сигму 10-20, не удержался и взял Сигму ))
Re[Artemy_MSK]:
от: Artemy_MSK
2 варианта: известная проблема с бесконечностью или перекос задней линзы.
Ну на счет бесконечности, риска до бесконечности доходит нормально,а на счет линзы,как это определить,что она перекошена??и если да, то соответственно в сервис везти?
Re[forged]:
от: forgedЯ к Сигме тоже когда-то приглядывался, но после многочисленных безуспешных попыток найти в магазинах города резкий экземпляр плюнул на него и взял Самьянг.
Поздравляю! )
А я вот после того как потестировал Самъянг 14мм, Токину 11-16 и Сигму 10-20, не удержался и взял Сигму ))
Re[Ukraintsev Egor]:
Прям перед отъездом в отпуск взял стеклышко, экземпляр попался вроде хороший. Тока приехал, сижу кручу равки, пока нравится.