Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:

от:Sigmund Freud

Подробнее

Добротные репортажные кадры! Понравились. :D
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Добротные репортажные кадры! Понравились. :D

Спасибо) Когда все необходимое уже отснято, а мероприятие еще не окончено, цепляю Самьянг и начинаю баловаться) Один из любимых объективов, много места в рюкзаке не занимает и потому всегда со мной, правда подумываю заменить его фишем.
Re[Ukraintsev Egor]:
Стал обладателем сабжа. При выборе в магазине витринный экземпляр вел себя с бесконечностью хорошо, а вот тот который потом принесли со склада было сразу заметно, что проблемы есть (брать с витрины не хотелось - было видно что б/у, царапины и т.д., может настраивали?). В итоге подумал и взял со склада. Потестировал полдня, убедился что виноваты не руки все таки, а сбитая шкала съездил в сервис. Сдал вчера утром, сегодня утром позвонили, сказали можно забирать, забрал. Вопросов собственно нет, все сделали.

Samyang SFH-14 Filter Holder for 14mm - кто то брал подобную штуку? есть ли смысл для него (вопрос не в цене). У этой системы только три фильтра заявленные? или подойдут другие? может кто то что то уже брал? Мне в принципе нужен только полярик был бы...
Re[Ukraintsev Egor]:
тоже думал на счёт Samyang SFH-14 Filter Holder for 14mm, пока в раздумьях.
cokin z pro стандарт 100x100mm
cokin z pro градиент 100 x 150m
cokin x pro 170mm x 130mm
cokin для Samyang 161 x 139 x 3mm
полярик у Cokin вроде только для Р версии.
Re[Кофевар]:
Цитата:

от:Кофевар
Сказали 4-5 дней.Напишу о результатах.
А у Вас со всеми Самьянгами проблемы как вижу.Это сложно наверно,если мануальный объектив и шкала сбита?Есть какие-то доп.насадки на окуляр с линзами,которые увеличивают изображение в видоискателе для более точной наводки.
Еще вот вопрос по поводу этого чипа.Есть Лушникова,есть на ЕБе. Те,что на ЕБе, говорят, проще программируются.У Лушниковских,пишут,что программирование заморочное.
Ну и главный вопрос - стоит ли вобще чиповать линзу...... "Быть или не быть...." так сказать....
Ну да ладно.Посмотрим,что сервис выдаст на гора.
В конечном счете для пейзажа главное,чтоб бесконечность была в норме по шкале,чтоб не ловить ее там типа: чуть не докручивайте 1мм до конца по шкале и все...
А для ближнего боя можно и LV-юшкой пользоваться.

Подробнее
Да, на моих Самьянгах шкала сбита у всех. Но это не мешает мне. Я настраиваюсь (при необходимости) по LV. В этом режиме можно увеличить изображение до 10х и точно настроить фокусировку.
Самьянг 35/1,4 у меня чипованный. Чип приобретал у Лушникова и к объективу присобачивал сам. Пришлось его подстраивать до совпадения точного фокуса с сигналом камеры о попадании в фокус (изначально чип имел фронт-фокус). С настройкой там действительно не всё просто, но чип программируется не только по фокусному расстоянию, диафрагмам и коррекции точности фокусировки. там ещё что-то есть (не помню). Я с этим не заморачивался - 10 минут за чтением инструкции и полчаса на остальное.
на импортные чипы нареканий больше. На сверхширокоугольники чип не ставил - нет смысла. Объективами 7,5 и 8 мм снимаю вообще без придварительной настройки резкости по LV. Просто зажимаю диафрагму и "в путь" :)
Гонконг.

Re[ViktorKu]:
Ну с Nikon он дружит хорошо,это не Сапог....
Re[Ukraintsev Egor]:
Просмотрел вашу ветку с удовольствием .Решил-беру! Устал видать от умеренных телевиков.НА ЖИЗНЬ НАДО СМОТРЕТЬ ШИРЕ!
Re[косторез]:
Цитата:
от: косторез
Просмотрел вашу ветку с удовольствием .Решил-беру! Устал видать от умеренных телевиков.НА ЖИЗНЬ НАДО СМОТРЕТЬ ШИРЕ!

И то верно. Ждём шедевров.
Re[Ukraintsev Egor]:
Прочитал всю тему. Надо брать!!
Re[Provider]:
А есть ли разница между Samyang 14/2.8 с желтой полоской и таким же, но с красной? Оба UMC. С версией под видео не путаю)
Просто покупаю его почти в слепую, не знаю какой приедет.
Или тот что с желтой полосой в продаже уже не встретить?
Re[Ukraintsev Egor]:
Желтый вроде как предыдущий выпуск или версия. Мне достался с красной. Вроде удачно с первого раза. То что бесконечность не верно размечена, фигня....маркером пометил да и все. За свои деньги не плохой ширик имхо...

Re[Ukraintsev Egor]:
Купил! Не много разочарован - правый край мылит ((
Вроде не сильно заметно, скорее всего себе оставлю
Re[Provider]:
Я пользую его уже пол года и тоже пришло прозрение объектив дешёвый, резкий, отсутствие автофокуса нисколько не мешает, живи и радуйся, но когда начинаешь искать к нему фильтра понимаешь что не все дешёвое хорошо. Столкнулся сейчас с этой проблемой. Фильтр холдер + градиент от Samyang обошлись с доставкой в 200дол далее был куплен и потерян при пересылке ND-8 150дол с доставкой. Сейчас посматриваю на Hitech 165х165 но там планка с доставкой от 350 за один фильтр. Купив один начинаешь думать, что одного маловато будет, хорошо бы парочку а то и три, а посчитав ценник приходишь к выводу, а не лучше взять родной объектив от Кенон, пусть с меньшим углом, но нормальным ценником на аксесуары, а еще лучше зум 24-70, и не устраивать танцы с бубном вокруг Samyanga. Еще одно напутствие тем кто хочет купить данный сабж и фильтр холдер, система настолько громоздкая, плохо снимающияся, носить с в собранном виде занимает очень много места, у фильтра нет чехла или контейнера, на ветру парусность приличная, капли и брызги очень хорошо видны на фото.

Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
а еще лучше зум 24-70, и не устраивать танцы с бубном вокруг Samyanga

Ну вот лично у меня 24-70 первой версии, и я много использую угол 24, но 14 это совершенно иное, и при наличии 24-70 я все же искал что то сверхширокое...за 12к это отличное дополнение...а все минусы при покупке известны ведь заранее, что мануал, что с фильтрами засада...
Re[Ukraintsev Egor]:
Крым. Судак.

Re[Repka313]:
Цитата:

от:Repka313
Крым. Судак.

Подробнее

Впечатляет.

Re[Ukraintsev Egor]:
Друзья, подскажите, стоит ли покупать данный сабж к Д300 ?
Re[WYSIWYG]:
смотря какой угол нужен..
на кропе все преимущество теряется.
на кроп лучше токину 12-24 или сигму 10-20
Re[RulexJB]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.