Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[ViktorKu]:
Спасибо :) Да, обработка есть. На фото Китай, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд.
Re[Vasja]:
Объектив все участники юстировали?Сами?Или сразу на камеру поставили и всё хорошо?
Re[Ihti_foto_ru]:
от:Ihti_foto_ru
Читал, что еще можно, открутив алюминиевое кольцо под цифрой 3, откорректировать и положение шкалы, чтобы она соответствовала реальности, но я этого не делал, мне шкала не нужна, вдаль я упираюсь в бесконечность, а вблизи фокусируюсь по ЛВ.Подробнее
Шкала очень легко корректируется. Когда бесконечность до упора установили, снимаем кусочки скотча и шкалу сдвигаем чуть вниз. Крутим её в нужно положение, поднимаем вверх и сажаем на скотч. :)
Ради интереса проверил "честность" шкалы и на коротких отрезках. Не врёт.
Re[Alexey Safonov]:
Ну поснимал я по этому способу на днях - мыло.Видимо такой экземпляр попался.По этому решил - пока на гарантии отвезти стекло на 5-й Донской и отъюстировать в сервис-центре.Позвонил,сказали:везите,проблема с бесконечностью распространенная,если гарантия-сервис бесплатный.
Не хочется пока лезть в линзу самому.
Не хочется пока лезть в линзу самому.
Re[Кофевар]:
от: КофеварЯ не юстировал :) Хотя быть может и стоило бы.
Объектив все участники юстировали?Сами?Или сразу на камеру поставили и всё хорошо?
Re[Ukraintsev Egor]:
О какой юстировке речь идёт? :) он же мануальный
А шкалу можно на место поставить за 5 минут.
А шкалу можно на место поставить за 5 минут.
Re[sotnikwh]:
Возможно Вы правы.Но я,ничего не теряя,за даром,решил в сервис-центр отвезти.Сам-то всегда успею влезть в него :) опять-же гарантия настройки от них будет.... Пусть бесконечность поставят на место и шкалу.Для этого и сидят там спец.обученные люди.
Опять-же,если сам первый полезу-следы проникновения на винтах останутся,можно с гарантии слететь.А этим ребятам с сервиса только этого и надо,чтоб отказать в бесплатном ремонте.По этому решил пока официальным путем пойти.
Отпишу о результате вмешательства ;)
Опять-же,если сам первый полезу-следы проникновения на винтах останутся,можно с гарантии слететь.А этим ребятам с сервиса только этого и надо,чтоб отказать в бесплатном ремонте.По этому решил пока официальным путем пойти.
Отпишу о результате вмешательства ;)
Re[sadalmelek]:
Согласен,у Вас с бесконечностью все в норме (если по шкале снимаете),нет причин для беспокойства.
Re[Vlad40]:
Сегодня сдал линзу на юстировку......
Re[Кофевар]:
Я с нетерпением буду ждать результата. В свой объектив залезать тоже боюсь (не мастер я, признаться :) ). Но у меня Все четыре Самьянга (7.5, 8, 14, 35) имеют расхождение в шкале дистанции с реальной настройкой резкости. Хотелось бы идеала :)
Re[Vlad40]:
Сказали 4-5 дней.Напишу о результатах.
А у Вас со всеми Самьянгами проблемы как вижу.Это сложно наверно,если мануальный объектив и шкала сбита?Есть какие-то доп.насадки на окуляр с линзами,которые увеличивают изображение в видоискателе для более точной наводки.
Еще вот вопрос по поводу этого чипа.Есть Лушникова,есть на ЕБе. Те,что на ЕБе, говорят, проще программируются.У Лушниковских,пишут,что программирование заморочное.
Ну и главный вопрос - стоит ли вобще чиповать линзу...... "Быть или не быть...." так сказать....
Ну да ладно.Посмотрим,что сервис выдаст на гора.
В конечном счете для пейзажа главное,чтоб бесконечность была в норме по шкале,чтоб не ловить ее там типа: чуть не докручивайте 1мм до конца по шкале и все...
А для ближнего боя можно и LV-юшкой пользоваться.
А у Вас со всеми Самьянгами проблемы как вижу.Это сложно наверно,если мануальный объектив и шкала сбита?Есть какие-то доп.насадки на окуляр с линзами,которые увеличивают изображение в видоискателе для более точной наводки.
Еще вот вопрос по поводу этого чипа.Есть Лушникова,есть на ЕБе. Те,что на ЕБе, говорят, проще программируются.У Лушниковских,пишут,что программирование заморочное.
Ну и главный вопрос - стоит ли вобще чиповать линзу...... "Быть или не быть...." так сказать....
Ну да ладно.Посмотрим,что сервис выдаст на гора.
В конечном счете для пейзажа главное,чтоб бесконечность была в норме по шкале,чтоб не ловить ее там типа: чуть не докручивайте 1мм до конца по шкале и все...
А для ближнего боя можно и LV-юшкой пользоваться.
Re[Ukraintsev Egor]:

Re[Sigmund Freud]:
Я смотрю Вы с полицией плотно работаете.... :)
Re[Кофевар]:
от: Кофевар
Я смотрю Вы с полицией плотно работаете.... :)
Таки да, периодически сотрудничаю с пресс-службой)
Re[Sigmund Freud]:
Снимали по LV-ю,по шкале или через видоискатель наводились?
Re[Кофевар]:
Снимали по LV-ю,по шкале или через видоискатель наводились?
Диафрагму до 8, фокус на 2 метра и все в ГРИП.
Re[Sigmund Freud]:
Ну наверно чуток пошарпили....?
Re[Кофевар]:
Ну наверно чуток пошарпили....?
А как же без этого? ;)