Доброго времени суток!
Решил купить себе широкоугольный объектив. Есть 2 варианта: данный 14mm Samyang и Samyang 16 mm 2.0. Первый - имеет более широкий угол, но на него не накрутишь фильтры. На второй - с фильтрами проблема убирается + меньше искажений геометрических, но смущает, что ФР меньше... Что лучше приобрести, как думаете?
Снимать собираюсь природу и возможно архитектуру. Фотоаппарат - nikon d 5100
Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[Ukraintsev Egor]:
Re[maksik_sok]:
от: maksik_sok
http://yadi.sk/d/CSSSZ3RmJTdsT подобрал разных.
Спасибо за равы. Левая сторона однако мылит...и даже не угол, а целиком. Найти одинаково резкий по всему полю и вправду наверное сложно. Тоже заказал данный объектив, посмотрим что придет.
Re[RollingAMG]:
У меня 14 2,8 +Filter Holder + Cokin 121M куплен недавно, пока доволен, примеры фото http://album.foto.ru/photo/3492450/
Re[RollingAMG]:
от:RollingAMG
Доброго времени суток!
Решил купить себе широкоугольный объектив. Есть 2 варианта: данный 14mm Samyang и Samyang 16 mm 2.0. Первый - имеет более широкий угол, но на него не накрутишь фильтры. На второй - с фильтрами проблема убирается + меньше искажений геометрических, но смущает, что ФР меньше... Что лучше приобрести, как думаете?
Снимать собираюсь природу и возможно архитектуру. Фотоаппарат - nikon d 5100Подробнее
Попробуйте почитать мнения здесь:
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/707030
Re[Sevend]:
от: Sevend
Спасибо за равы. Левая сторона однако мылит...и даже не угол, а целиком.
Хм... я как-то и не замечал, да и сейчас посмотрел равки разные - не вижу, что бы слева было хуже, чем справа (может и не там/не так смотрю), в любом случае не думаю, что стоит так заморачиваться. :D
Re[maksik_sok]:
от: maksik_sok
посмотрел равки разные - не вижу
В архиве IMG_7737.CR2 слева над синим домом зелень и на противоположной стороне кадра.
Сегодня пришел мой самьянг. Вроде норм на первый взгляд. Думал будет хуже.
https://drive.google.com/file/d/0B_oSb-76MOTPaXZJZ09fUHRpYTg/edit?usp=sharing
Кстати профиль есть для этой линзы в Adobe Lens Profile.
Re[Ukraintsev Egor]:
Купил градиент Кокин. Первые пробы. Пока нравится, есть неудобства при транспортировке, занимает много места в сумке.

Re[Vlad40]:
от:Vlad40
А почему? Я покупал объектив в коробке роднее некуда и она была черно-белой. Правда, у объектива Самьянг 35/14 коробка черная с золотистыми полосками. Широкоугольники же в тех, что видите на фото.Подробнее
всё очень просто - не так давно самьянги сменили дизайн коробок, но у продавцов есть как и новые, так ещё не распроданные - старые.
Re[ScAnDroid]:
Пока на офиц.сайте только такая коробка, главное не коробка, а начинка (должен лежать отличный экземпляр)!!!
Re[Ukraintsev Egor]:

Re[ScAnDroid]:
от: ScAnDroid
всё очень просто - не так давно самьянги сменили дизайн коробок, но у продавцов есть как и новые, так ещё не распроданные - старые.
Коробка как то влияет на свойства и качество объектива? Думаю, что и в коробке нового образца внутри может оказаться УГ...так что только тесты перед покупкой...
Re[Евгений110852]:
от: Евгений110852
Пока на офиц.сайте только такая коробка, главное не коробка, а начинка (должен лежать отличный экземпляр)!!!
у меня 3 самьянга - у двух коробка черно-золотистая, куплены давно! у последнего - коробка такая как на фото, куплен недавно.
Re[Sevend]:
от: Sevend
Коробка как то влияет на свойства и качество объектива? Думаю, что и в коробке нового образца внутри может оказаться УГ...так что только тесты перед покупкой...
И? я где-то писал про свойства и качество? не нужно придумывать за других сообщения и потом на них отвечать.
Re[ScAnDroid]:
Интересно, все обьективы одинаково хороши или есть большой разброс?
Re[Евгений110852]:
от: Евгений110852
Интересно, все обьективы одинаково хороши или есть большой разброс?
есть разброс в сборке, сами же материалы - высокого качества.
Re[Ukraintsev Egor]:
Canon 6d + Samyang 14 + Cokin gradient

Re[Ukraintsev Egor]:

Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_VicПодробнее
Здорово! :D