[quot] Много раз убеждался,что купив хорошую вещь,потом доволен качеством и рад ,что не пожадничал.
Но бывало и так, что вещь хорошая ,но осталась невостребованной.[/quot]
Хорошую всегда можно будет продать или обменять без потери в цене (почти), но это время, муки выбора и т.д...
[quot]Я изначально был нацелен на 16-35.Но почитав отзывы счастливцев которым попался удачный самьянг,подумал- зачем платить больше, если результат одинаковый. Но если это лоторея,то вспоминается про бесплатный (ну,или дешовый) сыр в мышеловке.[/quot]
То же самое мучение, при наличии 24-..., 16-35 мне не особо нужен как зум, а вот Самьянг был бы к месту...но опять тот же сыр
[quot]считаю самьянг 14 безальтернативным[/quot]
безусловно...найти б еще...я Вам в личку вопросик кинул)
Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[Ukraintsev Egor]:
Re[Ukraintsev Egor]:
Мой экземпляр из новых поставок и выглядит так:

Re[sotnikwh]:
Да,вроде новый,с красной полоской. Я вам тоже в личку написал.
Re[379]:
от: 379
Да,вроде новый,с красной полоской. Я вам тоже в личку написал.
Так они давно уже обновили дизайн, если мне не изменяет память, то около года назад. Свой брал в прошлом году, точно такой как на картинке выше.
Re[Sigmund Freud]:
Маркетологи Samyang сделали ставку на Canon и решили, что с красной полоской их объективы получат + 10 к карме.
Re[Ukraintsev Egor]:
на таких выдержках - слишком много динамических неизвестных...
Re[sotnikwh]:
Начал изучать этот обьектив, наткнулся на две модели 1. Samyang 14mm f/2.8 Canon EF 14 500 р, 2. Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Canon EF 15 450 р
подскажите кто знает или где найти данные по этим моделям, в чем отличие (разницу в диафрагме вижу) какой лучше брать по оптическим свойствам!!! Использовал первый обьектив два года назад, хороший обьектив, но потом продал теперь хочу опять купить, нужен широкий угол на полный кадр.
подскажите кто знает или где найти данные по этим моделям, в чем отличие (разницу в диафрагме вижу) какой лучше брать по оптическим свойствам!!! Использовал первый обьектив два года назад, хороший обьектив, но потом продал теперь хочу опять купить, нужен широкий угол на полный кадр.
Re[Евгений110852]:
Нашел на их сайте - Широкоугольный объектив с ручной фокусировкой Samyang 14 mm T 3,1 ED AS IF UMC VDSLR предназначен для полноразмерных цифровых фотоаппаратов. Сделан специально для использования с механизмами видеосъёмки цифровыми зеркальными фотоаппаратами. Это конечно хорошо кому надо для видео, но мне нужен только для фото, какой лучше оптически ??? Буду искать сравнения, кто знает подскажите, заранее СПАСИБО. Разница в цене около 1 т.р.
Re[Ukraintsev Egor]:
2.8 берите, чего тут думать.
Re[Евгений110852]:
от: corp1
на таких выдержках - слишком много динамических неизвестных...
Не спорю, подобные вещи надо снимать в HDR, но на резкость влияния не оказывает.
от:Евгений110852
Нашел на их сайте - Широкоугольный объектив с ручной фокусировкой Samyang 14 mm T 3,1 ED AS IF UMC VDSLR предназначен для полноразмерных цифровых фотоаппаратов. Сделан специально для использования с механизмами видеосъёмки цифровыми зеркальными фотоаппаратами. Это конечно хорошо кому надо для видео, но мне нужен только для фото, какой лучше оптически ??? Буду искать сравнения, кто знает подскажите, заранее СПАСИБО. Разница в цене около 1 т.р.Подробнее
Почти на каждой странице задают этот вопрос. Если не нужна плавная диафрагма (а для фото она не нужна), берите обычный. «Оптически» разницы нет.
Re[arstango]:
от: arstango
После юстировки в СЦ. Диафрагма 8, ISO 100, штатив с задержкой спуска. Фокус на бесконечность (до упора). Мне кажется или мыльновато всё равно? Но однозначно стало лучше, чем было...
Точно мыло, у вас перебег бесконечности. По LV резкость ловите. У меня с рук резче ночью выходит :).

Ужато вконтакте. Под рукой ничего больше нет.
P.S. поменял картинку на пример поудачнее.
Re[arstango]:
Не спорю, подобные вещи надо снимать в HDR, но на резкость влияния не оказывает.
повторюсь. на таких выдержках на резкость влиягие оказывают множество факторов. вы уверены, что это не шевеленка??
повторюсь. на таких выдержках на резкость влиягие оказывают множество факторов. вы уверены, что это не шевеленка??
Re[corp1]:
от: corp1
Спасибо за ответ. Штатив, с задержкой спуска в 2 секунды. Без приподнятого зеркала, но оно особой роли не играет, как мне кажется. Я вот задумался насчет расстояния до объектов (150-200 метров) и всяких микрочастиц в воздухе. Погода наладится пойду поснимаю ещё. У меня есть ощущение, что там не перелет, а, наоборот, недолет бесконечности. Наводился по LV, поэтому такая мысль возникла. Но, слышал, что юстируют объектив по краям кадра, поэтому центр немного софтит.
Re[Ukraintsev Egor]:
На Никон Д800
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10111755
Сравнение Carl Zeiss Distagon T* 15 mm f/2.8 vs. Nikon 14-24mm f/2.8 vs. Samyang 14mm f/2.8
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10111755
от: OlAf
http://www.3d-kraft.com/index.php?option=com_content&view=article&id=127:uwa-comparison&catid=40:camerasandlenses&Itemid=2
Сравнение Carl Zeiss Distagon T* 15 mm f/2.8 vs. Nikon 14-24mm f/2.8 vs. Samyang 14mm f/2.8
Re[Ukraintsev Egor]:
По поводу "сколхозить" фильтр для этого объектива, есть у меня предложение, которое я возможно попозже реализую. Нужно купить такой держатель Lightweight filter holder allows the use of 170mm x 130mm filters to be attached to camera lens.
- Accepts up to two filters
- Thumb screws eliminate the need for tools (может есть дешевле) и выточить из пластмассовой трубы переходник для него. Внутренний диаметр переходного кольца 87 мм(диаметр бленды), а наружный как у держателя диаметр отверстия.Купить пластинчатые светофильтры, которые необходимы и вперёд за шедеврами...
- Accepts up to two filters
- Thumb screws eliminate the need for tools (может есть дешевле) и выточить из пластмассовой трубы переходник для него. Внутренний диаметр переходного кольца 87 мм(диаметр бленды), а наружный как у держателя диаметр отверстия.Купить пластинчатые светофильтры, которые необходимы и вперёд за шедеврами...
Re[Евгений110852]:
Они одинаковы, второй преднозначен для видеосъемки.
они оба 2.8 :)
от: sotnikwh
2.8 берите, чего тут думать.
они оба 2.8 :)
Re[karin]:
Купил тут http://foto-tip.pl/en/holder-filtrow-shf-14-do-samyang-14mm.html
Цены демократичные, тут же взял фильтра, когда придет отпишусь
Re[gaydser]:
от: gaydser
Купил тут http://foto-tip.pl/en/holder-filtrow-shf-14-do-samyang-14mm.html