Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Ukraintsev Egor]:

Первая проба. На улице пока не довелось испробовать.
Re[DioDao]:
С ногами осторожней - смотрите, чтобы не попадали в кадр :D
Re[Ukraintsev Egor]:

Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
С ногами осторожней - смотрите, чтобы не попадали в кадр :D

Снимать людей на 14 мм, это как корабли в бутылках делать :)))

"- Как делают модельки кораблей в бутылках?
- В бутылку насыпают всякого мусора, тряпочек всяких, палочек, потом наливают клея и трясут. Чаще всего получается всякая ерунда, но иногда корабли."
Re[Avanto]:
Цитата:

от:Avanto
Снимать людей на 14 мм, это как корабли в бутылках делать :)))

"- Как делают модельки кораблей в бутылках?
- В бутылку насыпают всякого мусора, тряпочек всяких, палочек, потом наливают клея и трясут. Чаще всего получается всякая ерунда, но иногда корабли."

Подробнее

Отчасти да. Мы были с другом во Вьетнаме. У меня был одет 70-200, а друг одевал 24-70 и 14 мм Самьянг, чтобы фотки были разнообразней. Он не чурался людям почти в лицо совать свой ФОТ, но результат интересный - много прикольных портретов на 14мм. Пока все в обработке вяло-текущей, но скоро будет что посмотреть.

Я сам 3 месяца думал взять себе этот сабж или фишай. Выбор пал все-таки на фишай, поскольку там результат при покупке более предсказуемый - без лотереи, меньше вес и размер. Фишай 15 мм не заменяет ШУ в 14 мм, но для меня, что один, что другой является дополнением к ФР от 24 до 200мм.
Re[dd_]:
Фишай и ШУ это вообще разные вещи для меня. Они интересны по-разному, и результат разный, а ситуации для использования разные. Так что имея фишай на руках, я все же не отказал себе в удовольствии заиметь 14 мм :)

Re[Avanto]:
Да я бы тоже не отказался, но я в основном активно фоткаю во время отпуска и 14мм у меня не помещается в рюкзак. Ради него выкладывать 24-70 или 70-200 я не буду. Природу можно снять и на 24 мм, а сверх широким углом еще надо уметь пользоваться - строить передний, средний и задний план - я пока не умею это делать. А фишай - вполне себе игрушка и не только. Заходишь в церковь - щелк и все внутри как на ладошке, подошел к небоскребам - щелк и они как ветки согнулись над тобой :D

p.s. тут еще такой момент, если говорить про отпуск или другой репортаж, то на 50-100 фоток, должна быть всего лишь 1-2 фотки с ШУ или с фишая, иначе будет перегруз зрителя. Так еще надо сделать не просто фотки, а найти интересный ракурс или кадр, чтобы эти линзы добились нужного эффекта у зрителя.
Это я уже как бы сам с собой говорю - обдумываю что и как :D
Re[dd_]:
24-70 репортажник, на 24-35 дает некислое падение резкости по краям (природу как раз не поснимаешь толком). Это очень неприятно выглядит на 24 мп (на 10-12 мп не так бросается в глаза). Я решил, что он мне больше не нужен. 14 мм самьянга при его попиксельной отрисовке картинки - очень дешево-сердитый вариант.
Re[Avanto]:
Цитата:

от:Avanto
24-70 репортажник, на 24-35 дает некислое падение резкости по краям (природу как раз не поснимаешь толком). Это очень неприятно выглядит на 24 мп (на 10-12 мп не так бросается в глаза). Я решил, что он мне больше не нужен. 14 мм самьянга при его попиксельной отрисовке картинки - очень дешево-сердитый вариант.

Подробнее

Ну не знаю, не знаю. М.б. вы что то делали не так? Вот тест фотозоны, смотрим только резкость.

При F = 5,6 и 8 значения почти идентичны. Т.е мы получаем разницу только в ФР и в чуть более кривой геометрии Самьянга 14мм. Но с учетом цены Самьянг вне конкуренции. Хотя вполне м.б. я вижу этот мир по своему :D

p.s. Добавлю. Тут вопрос не в резкости, а в том, что если будет нужен сверх ШУ - никакой 24-70 не поможет. А Самьянг - хорош
Re[***]:
Продолжу тему с адаптерами для фильтров, пока что то никто не откликнулся, неужели никто не пользует это стекло с фильтрами, роясь в интернете нашел что то похожее http://www.alibaba.com/product-gs/541481259/Adapter_ring_holder_designed_for_14.html
но только похожее.
Вопрос- к тем кто обладает стеклом Nikon AF/S 14-24mm f/2.8G ED каков диаметр бленды, интересует наружный посадочный размер.
Возможно кто то колхозил данное изделие
Re[gaydser]:
Цитата:
от: pensioner
У моего 14-24 ничего не торчит:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/Nikkor_14-24_CPL-02.jpg
и любые фильтры я на него ставлю.
... и применять я его могу и на Кэноне, и на Никоне.

Вот
Re[dd_]:
Да я понял, но это Никон а я ищу примерно то же самое на это стекло, но с креплением для квадратных фильтров
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Да я понял, но это Никон а я ищу примерно то же самое на это стекло, но с креплением для квадратных фильтров

Я не понял вас, извините.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser

http://www.the-digital-picture.com/News/News-Post.aspx?News=8869
Re[Ukraintsev Egor]:
Вот тоже думал насчет этого стекла, прочитал последние несколько страниц и энтузиазм немного пропал...за какой версией сейчас надо охотиться то?
Re[Buksirr]:
Это я все уже проштудировал, в продаже эта штука только пока в Англии и та с доставкой только по Европе, написал в Испанию дилеру жду ответ.
Re[gaydser]:
Вот и я тоже думаю- может не гоняться за дешевизной, а взять 16-35L .Конечно это дороже,но по качеству стекло стабильное, да и универсальнее.
Re[379]:
Цена вопроса прежде всего....
Re[gaydser]:
Много раз убеждался,что купив хорошую вещь,потом доволен качеством и рад ,что не пожадничал.
Но бывало и так, что вещь хорошая ,но осталась невостребованной.
Сейчас моя линейка -24-105; 70-200; и фикс 50;
Я изначально был нацелен на 16-35.Но почитав отзывы счастливцев которым попался удачный самьянг,подумал- зачем платить больше, если результат одинаковый. Но если это лоторея,то вспоминается про бесплатный (ну,или дешовый) сыр в мышеловке.
Re[Ukraintsev Egor]:
Линза хорошая!
Поигрался с sigma 12-24 и продал её. Мало того что тёмная, так и резкость нормальная только начиная с f8.
Поехал в магазин попробовать сам 14. Вынесли три штуки на выбор, взял первую же линзу, т.к. с резкости был в шоке. Даже на открытой можно снимать :).

Вот тут f5.6 например

Единственный косяк - бесконечность примерно на отметке 1.9 наступает.
Но не напрягает. Резкость и цвет оч нравятся.
Для меня вопрос ширика решён. По крайней мере на ближайшие пару лет.
Считаю самьянг 14 безальтернативным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.