Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[379]:
Цитата:
от: 379
Да, вот теперь даже не знаю как быть.Если вы в Столице столько экземпляров пересмотрели и не нашли достойный, то заказ в инетшопе это вообще лоторея.

Можно купить на барахолках.Некоторые поигрались и продают с гарантией и дешевле.За 10 можно взять.Предварительно за просить рав и понять,что представляет из себя объектив.
Re[Ukraintsev Egor]:

Re[SergeyAn]:
Сделал точно так,как вы сказали. На просторах интернета нашёл только одно объявление, за 2 февраля. свеженькое, и как раз, за 10000. Позвонил ему, попросил прислать резкий снимок. Он сказал, что нет проблем,пришлёт. и записал мой адрес. Было это позавчера, жду до сих пор. Кстати, когда покупал последний фотоаппарат, действовал точно так же, и ни один человек так и не прислал ни одного снимка. Возникло стойкое впечатление, что они совершенно не заинтересованы в продаже. А интернет-магазиы тоже разные. Например, в первом магазине, название которого автомат на этом сайте запретил, мне сказали - сначала оплати, а потом мы тебе его вынесем. Я повернулся и ушёл. В офлайн магазине на Митино продавец сказал - мой опыт говорит о том, что те кто пробует, записывает номера, с них толку нет, они больше не приходят. И на дал его даже посмотреть внешне. В другом интернет-магазине, плеер , в правилах написано - оплата только после проверки. Продавец снимал сам, при этом сменил все настройки - на ручные, ИСО сделал 1000 единиц, и снял меня. Того, что получилось из меня, сам Фредди Коюгер позавидовал бы. В остальных интернет-магазинах, мне объективы выносили, даже в Связном упросил, хотя у них тоже положено сначала платить. Только увидел чёрно-белую коробочку, и ушёл. А самый первый раз дождался не того, в E5? ждал 8 суток. Самый доброжелательный продавец попался на Горбушке. Он сказал - у меня их 9 штук, принести, вы их всем будете пробовать? Я не стал, хотя надо было. Тогда я ещё искал обязательно с индексом AE, и возможно, зря - везде оставались только последние экземпляры с витрины. Теперь буду проверять все подряд, какие разрешат, а особенно с надписью WALIMEX PRО, а не Самьянг - видел его тест, качество великолепное.
Re[юрий павлович]:
Видимо не ваше это стекло. Делать столько проблем из покупки копеечного стёкла того стоит? Свой покупал в плеере, продавец вынес и отдал его мне, сделал пару кадров и удостоверившись не мылит ли углы купил. Все, никаких проблем, стекло отличное. Может вам посмотреть в сторону 14-24?
Re[юрий павлович]:
Первый магазин случайно не Он****т***д называется? Да у них такая практика, однако никто вам не запрещает после оплаты тестить объектив как вам вздумается, не понравился один просите другой, не понравились все оформляете возврат и все.
Я конечно ни в чем вас не обвиняю, но уж больно странно, что вы перепробовав столько объективов так и не нашли рабочий экземпляр...
Re[***]:
Купил на Ебае это стекло, перерыл весь форум и гугл но так и не нашел на него недорогой крепеж для фильтров типа LEE. Cokin.

Есть вариант очень дорогой http://www.fotodioxpro.com/catalogsearch/result/index/?essential_lens=246&q=WonderPana
Есть вариант дешевле но они отправляют только в Европу http://www.samyang-lens.co.uk/samyang-sfh-14-filter-holder.html
Вопрос к обладателям данного стекла если кто то встречал что то подобное в Китае сбросьте ссылку. Если кто то использует данный тип фильтров поделитесь фото и вариантами крепежа.
Можно было бы и сколхозить что нибудь, учитывая стоимость этого стекла, но териториально не в России поэтому сложновато будет.
Re[gaydser]:
Насчёт сколхозить- видел в каком то форуме-обычный круглый фильтр (диаметр не знаю) закрепляется внутри бленды. Но тут наверное не избежать виньетирования.
Re[379]:
Ничего круглого не всунуть будет виньетка тут только бленда с креплением, смотрел крепеж у Cokin там кольцо одевается во внутренний диаметр а на него крепеж фиксируется, но кольцо???? не знаю оденется ли, есть ли там риски для крепления, в руках объектив еще не держал- в дороге...
Re[gaydser]:
А смысл на ебей брать?Да и проверить нельзя.
Re[SergeyAn]:
Я в Африке, тут нет ни магазинов, ни сервисов только ебай, беру на удачу, не пойдет положу на полку до возвращения домой.
Re[gaydser]:
Ебай, он и в Африке ебай...
Re[юрий павлович]:
Купил с рук. Продавец с готовностью в день запроса сделал два десятка снимков на разных диафрагмах и с разными дистанциями фокусировки, прислал NEFы. Сам привез стекло. Гарантийное еще. Аж не жалко было 10 тр.
Re[DioDao]:
Поздравляю.Ждём фотографий.
Re[Юрий Павлович]:
Цитата:

от:DioDao
Купил с рук. Продавец с готовностью в день запроса сделал два десятка снимков на разных диафрагмах и с разными дистанциями фокусировки, прислал NEFы. Сам привез стекло. Гарантийное еще. Аж не жалко было 10 тр.

Подробнее

Ну вот.Главное торопиться не надо.Их то мало объявлений о продаже,то много.
Re[юрий павлович]:
Цитата:
от: юрий павлович
Теперь буду проверять все подряд, какие разрешат...

Абсолютно верное решение даже для недорогих стекол. Вы сделали правильный вывод из этой ситуации и не слушайте тех, кто говорит, что вы излишне заморачиваетесь. В жизни всякое бывает и тем более фототехника относится к невозвратным - технически сложным товарам. Можно поиметь для себя такой геморой, что потом 10 раз пожалеешь, что не потратил 5 лишних минут или не пошел в другой магазин. Т.е. мы все понимаем, что брак имеет место быть, но в ~95% мы врятли на него нарвемся, но все же не хотелось бы.

Я на днях взял себе Сигму 15 мм. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10097414 Сначала позвонил в этот Он****т***д - спросил смогу ли я протестировать перед оплатой - да, пжста. Приехал и не спеша все сделал. Все было дружелюбно. Суть в том, что даже при таком тесте не всегда можно сразу выявить какие то огрехи.

А в магазине типа пле*p.py я бы вообще ничего не покупал, там кидалово поставлено на поток и хорошо отлажено. Если есть возможность - всегда лучше хоть как то проверить товар, а если не дают - нафиг, а возможно даже на этот отказ у продавца есть причина. Пока вы не отдали деньги - вы клиент, который всегда прав. Как только вы отдали - вы уже не клиент. А если вдруг вы хотите вернуть товар назад - вы уже враг, который хочет забрать из магазина деньги.
Всегда лучше остаться при своих деньгах, но без товара, чем совсем без ничего.
Re[dd_]:
Два раза на одни грабли не наступаю. Уже больше года дома валяется один "суперобъектив" Sigma 30\1,4. После покупки дней 5 тестировал на улице, на мирах и прочем. Оказалось, что этот супефикс по центру при 30 миллиметрах полностью идентичен зуму Сигма 18-50 макро, а по краям даже чуть хуже - сильней хроматит и больше дисторсия. Решил отдать в магазинчик, и неправильно себя повёл. Вопрос продавца - что вас не устраивает? Я честно ответил, что качество снимков. Он спросил, откуда я это узнал? Я ответил, что из тестов. Значит, вы им фотографировали? Конечно. После этого мне был предъявлен закон со статьёй 25, в которой говорится, что товар, бывший в употреблении, не принимается. А по статье 18 о некондиционных товарах, он тоже не проходил - он должен был иметь существенные недостатки. А кто сказал, что у него резкость должна быть выше, чем у зума? В этот раз был умнее - принёс этот Самьянг обратно и сказал, что жена взвесила его в руке, и отказалась им снимать из-за огромного веса и размеров. Буква закона была соблюдена, и приняли назад без звука.
Re[юрий павлович]:
По закону технически сложный товар магазин не обязан принимать к возврату, если товар исправен. Магазин пошел вам навстречу.
Re[Alexey Safonov]:
Можете сами посмотреть, будете ли вы снимать таким стеклом? http://fotkidepo.ru/?id=album:16761 Не думаю, разве что имеющиеся у вас ещё хуже этого. Я бы не назвал эти экземпляры не рабочими, но мой зум сигма значительно резче. Посмотреть в сторону 14-24 не позволяет материальное положение. А вот отдельные экземпляры Самьянг 14 при низкой цене, бывают, судя по тестам в интернете, ничуть не хуже, чем 14-24.
Re[юрий павлович]:
К сожалению, не могу по вашей ссылке открыть конкретное фото (открывается альбом)фото с моего экземпляра представлены в данной ветке
Re[юрий павлович]:
Цитата:
от: юрий павлович
Можете сами посмотреть, будете ли вы снимать таким стеклом? http://fotkidepo.ru/?id=album:16761

Как можно сравнивать и оценивать эти искореженные джпеги?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.