Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[юрий павлович]:
Значит буду искать без АЕ. Тем более ,что у Кенона как я понял АЕ не пашет.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

А вот это просто класс!!!!!
Re[379]:
Цитата:
от: 379
Значит буду искать без АЕ. Тем более ,что у Кенона как я понял АЕ не пашет.

Улыбнуло :) Надо объектив искать с хорошими характеристиками а не АЕ ;)
Re[SergeyAn]:
Вот с "хорошими характеристиками " я как раз и имел в виду. А АЕ уже не так важно.
Re[379]:
Так я Вам написал как проверить ;) Удачи!
(Фольга иголкой дырку на фонарь и вперед ;) )....
Re[SergeyAn]:
Что то я с фольгой не понял. Поподробнее ,если можно.
Re[379]:
Цитата:
от: 379
Что то я с фольгой не понял. Поподробнее ,если можно.

Почитайте профессиональные сайты по астрономии типа старлаб и сайт звездочета там мужики серьезно испытывают эти игрушки ;)
Re[SergeyAn]:
Это Вена и есть...
Re[379]:
Просто дело в том, что по Москве ходят 4 разновидности обсуждаемого объектива. И встал вопрос - какой объектив подлинный, а какие - подделки, то есть, среди каких больше вероятность найти высококачественный. Мне показалось что среди тех, в маркировке которых присутствуют буквы AE, потому что на азиатском, европейском и английском сайтах Samyang показаны с маркировкой, начинающеся с AE, и других вариантов не показано. Тестировался разными людьми тоже исключительно этот объектив. Объектив без этих букв, и где диафрагму с фокусным расстоянием, поменяли местами, присутствует на российском и китайском сайтах. Ещё на нём присутствует золотой ободок. Продавец сказал, что они официальные дилеры Самьянга, и вот это и есть самая последняя их модель. Один из них я тоже проверил - тоже мыло. А проверяю я просто, без всяких звёзд - выхожу на крыльцо магазина, ставлю фотоаппарат на ступеньку для жёсткости, направляю на хорошо освещённое место, где присутствует и ближний план (Машины) и дальний (здания). После этого по чуть-чуть вращаю фокусировочное кольцо от нуля до бесконечности, и делаю серию из десятка снимков. При таком способе, если объектив имеет просто фронт или бэк -фокус, а не полный брак, хоть на каком-нибудь снимке, хоть что-то должно быть резким. Пока из четырёх объективов такого не случилось ни разу. Наверное, буду проверять все подряд, невзирая на маркировку. Как я понял, качественные экземпляры крайне редки. И ещё этому подтверждение - когда на пиксель-пипер искал хорошие снимки, чтобы убедить супругу в необходимости покупки, за несколько часов, пересмотрев с тысячу фотографий, нашёл только двух авторов со снимками с настоящей резкостью. Остальное - весьма посредственная резкость. Так что это - лотерея.
Re[юрий павлович]:
Через сайт Самьянга не пробовали?
Да и кстати о каком Бэк\фронт фокусе речь если объектив мануальный?
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Через сайт Самьянга не пробовали?
Да и кстати о каком Бэк\фронт фокусе речь если объектив мануальный?

Видать китайская реплика с автофокусом Somyange
Re[юрий павлович]:
А как же писали про красную полосу...да у них еще и названия разные рикиноны и прочее....Стекляшки хорошие,а сборка плохая.Где то линзочку зажали, где то не отцентровали...Вот народ потом и перебирает их
Re[SergeyAn]:
С красной полоской это заточенные под видеосъёмку.
А бэк-фронт,человек имел в виду не автофокус, а наводку по метражу и при этом несовпадение с действительной резкостью.
Re[Alexey Safonov]:
Это, если зелёненькое пятнышко подтверждения фокуса мне подмигнуло, и сказало, что я правильно навёл резкость на красивую девушку, а на снимке получился в резкости пьяный бомж за её спиной.
Re[379]:
Да про Бэк все ясно...
Тут обсуждали именно с красной полосой новые пошли и именно для фото, а для видео тоже с красной но светосила поменьше.
Re[юрий павлович]:
Цитата:
от: юрий павлович
Это, если зелёненькое пятнышко подтверждения фокуса мне подмигнуло, и сказало, что я правильно навёл резкость на красивую девушку, а на снимке получился в резкости пьяный бомж за её спиной.

У вас никон да? Сразу не понял)
Правда даже на открытой ГРИП у объектива диких размеров как там промах может быть...
Re[379]:
Нет, имеется в виду, другая полоска. Смотрите вот здесь. http://www.syopt.com/en/camera/photo-lenses-14mm-F2.8-ED-AS-IF-UMC.php В магазине ФОТОФРЕЙМ, который является официальным дистрибьютором Самьянга, продавец мне сказал следующее. Объективы с индексом AE уже устарели, скоро везде будут продаваться только такие, как на этом сайте - с золотым пояском, как у Кэнона, и с поменяными местами значениями диафрагмы и фокусного расстояния, как у Лейки и Цейса. Тут же дал мне испытать эту последнюю модификацию - эффект тот же.
Re[Ukraintsev Egor]:
У меня точно такой же как на указанном сайте. Брал в январе.

С резкостью всё норм. Шкала бесконечности кривая, но не напрягает.
Re[sotnikwh]:
Завидую вам, мне пока не везёт. Имею неплохой старенький зум Сигма 18-50\2,8 макро, который снимает вот так. http://img-fotki.yandex.ru/get/4912/14416573.20/0_a8ff9_e21535dd_orig А хочется Самьянг, который снимает вот так http://www.flickr.com/photos/peterleenc/7809336394/sizes/o/ Пока же попадаются объективы, которые снимают вот так http://www.flickr.com/photos/maches76/9625786813/sizes/o/ То есть - никак.
Re[юрий павлович]:
Да, вот теперь даже не знаю как быть.Если вы в Столице столько экземпляров пересмотрели и не нашли достойный, то заказ в инетшопе это вообще лоторея.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.