Samyang 14mm

Всего 2163 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[reilalex]:
Цитата:
от: reilalex
В общем сам спросил - сам ответил. Сделал кольцо из бумаги вокруг бленды - глянул в ВИ - как будто в дверной глазок смотришь. Не прокатит такая идея.

Ну так конечно, угол обзора намного шире, 77мм не хватит:)
Re[Tol-SerP]:
Цитата:
от: Tol-SerP
....
И еще вопрос: sigma af 12-24mm f/4.5-5.6 dg hsm кроме светосилы сильно сливает самьянгу на одинаковых фокусных?

Ну примерно как здесь. http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=769&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=3&LensComp=369&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=2
Re[reilalex]:
Цитата:
В общем сам спросил - сам ответил. Сделал кольцо из бумаги вокруг бленды - глянул в ВИ - как будто в дверной глазок смотришь. Не прокатит такая идея.

Разумеется не прокатит. Нужен конус с углом равным углу обзора объектива по диагонали и высотой так чтоб фильтр по линзе не ездил. Но идея не хорошая: слишком под большими углами свет будет фильтр пересекать, искажения неизбежны. В таких системах фильтры ставили несколько по другому.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: Evgeny_D
Ну так конечно, угол обзора намного шире, 77мм не хватит:)

Ох уж этот угол обзора, про фильтры можно забыть)) Нагуглил этот фотодиокс - ну и конская цена же на него. Видимо для владельцев 14-24)

Цитата:

от:AndrewVS
Разумеется не прокатит. Нужен конус с углом равным углу обзора объектива по диагонали и высотой так чтоб фильтр по линзе не ездил. Но идея не хорошая: слишком под большими углами свет будет фильтр пересекать, искажения неизбежны. В таких системах фильтры ставили несколько по другому.

Подробнее

Только что попробовал повырезать из бумаги шаблоны по размеру системных фильтров ради интереса и приложить вплотную к лепесткам бленды (сколхозить крепление в будущем или руками держать) - квадратные 85х85 - не покрывают видимую часть, остаются слева и справа дырки, а 4"х6" и 6"6" - покрывают. Но я так понял, что даже в этом случае из-за больших уголов дела не будет? В приницпе, могу обойтись без фильтров. Фильтрами кроме плотных нд не пользуюсь, да и те в некоторых случаях только пользую. Даже если захочется замороженной воды, размытых туч т.п. - пока еще есть 17-40...
Re[reilalex]:
можно юзать тонко пленочные фильтры
Re[L4m3r]:
Ясно, спасибо L4m3r
Re[Ukraintsev Egor]:
Мой экземпляр под Canon теперь с чипом :)
Прошил фокусное, диафрагму и отъюстировал.
С последним пришлось повозится, в итоге фокусируется точно. Пользоваться стало удобнее.
Re[MarkCanon]:
Цитата:
от: MarkCanon
Мой экземпляр под Canon теперь с чипом :)
Прошил фокусное, диафрагму и отъюстировал.

А что за чип? Лушникова или китайский? Если китайский, можно ссылку в личку?
Re[Evgeny_D]:
Китайский. http://photosale.in.ua/oduvanchik-chip-fokusirovki-canon.html
Re[reilalex]:
Цитата:
ну то что нужен специфический компендиум для него - это ясно, да. но не могу нагуглить какие именно на него есть в продаже/в природе
Конкретно под него не найдёте. Можно приспособить только имеющееся (например, cokin)
Re[MarkCanon]:
а какие удобства дал этот чип?
Re[reilalex]:
быстрая и точная фокусировка. какие же еще.
Re[MarkCanon]:
Цитата:
от: MarkCanon
быстрая и точная фокусировка. какие же еще.

у него на F=8.0 с полутора метров гиперфокал ))
Re[MarkCanon]:
ну это у ково lv нету лолхддд точность чиповой фокусировки 1 мегапиксель да и еше чтоб он работал надо открывать а потом закрывать обратно диафрагму иначе точнось вобще будит от забора до обеда
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
у него на F=8.0 с полутора метров гиперфокал ))

да, так и есть и именно для зоны(0.2 - 1.5м) он и нужен, по крайней мере мне.
Re[Ukraintsev Egor]:
Читаю в инетах (да и здесь отзыв был) про самъянг - бытует мнение что у этого стекла с цветом... не очень как бы. Мнения такие: "серый", "беда с цветом" и т.п. Это как? Насколько будет отличаться цвет (теоретически хотя бы) если сравнивать, к примеру, с 17-40, 24 1,4, если снять с одинаковыми параметрами. Естественно фокусные у всех разные, но все же...
Re[Ukraintsev Egor]:
Оказалось не все так гладко с чипом, экспозамер теперь не правильный. Небо выбивает.
Re[reilalex]:
Цитата:

от:reilalex
Читаю в инетах (да и здесь отзыв был) про самъянг - бытует мнение что у этого стекла с цветом... не очень как бы. Мнения такие: "серый", "беда с цветом" и т.п. Это как? Насколько будет отличаться цвет (теоретически хотя бы) если сравнивать, к примеру, с 17-40, 24 1,4, если снять с одинаковыми параметрами. Естественно фокусные у всех разные, но все же...

Подробнее

с цветом все в порядке. Насыщенности многовато, приходится убирать в редакторе. В остальном все хорошо.
Единственное, из-за слишком высокого разрешения картинки смотрятся суховато.
Re[reilalex]:
Мне цвета нравятся. Вот например, небольшое сравнение с Сигма 24-70 2.8

http://www.ex.ua/view_storage/111358718338
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
с цветом все в порядке. Насыщенности многовато, приходится убирать в редакторе. В остальном все хорошо.
Единственное, из-за слишком высокого разрешения картинки смотрятся суховато.

у меня наоборот,если в редакторе всё выставлено (как обычно у меня) в ноль-то приходится докручивать,но не мног.В основном это светлозелёный и голубой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.