Вот спасибо) Я даже и не знал про такие чудные программки как Adobe Lens Profile Creator и Lens Profile Downloader. К сожалению 6D в Downloader не было, но нашел два профиля под Mark2 и Mark3. Лучше всего подошел профиль от Mark2 под стекло Samyang 14mm 2.8 первой версии. Чуть чуть под себя подогнал и сохранил по умолчанию.
п.с. Если кто то по каким то причинам не может скачать и установить профили, то методом тыка был подобран профиль из стандартного списка профилей Лайтрума. Это Sigma 19mm F2.8 EX DN. Он не так хорошо как профиль скаченный именно под Samyang, но намного лучше чем вообще без коррекции)
Samyang 14mm
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[Павел И.]:
Re[kulixbulix]:
от:kulixbulix
получил свой самьянг (забренденый под валимекс). Проблем следующего плана - если объект находится к примеру в 2х метрах от камеры, пытаюсь фокусироваться "с низу", т.е. иду от 0.3 метра в сторону бесконечности, где-то на 3х метрах объект попадает в фокус (лайв вью). Заворачиваю на бесконечность, иду "с верху", т.е. от бесконечности вниз. Фокус ловится на 0.7. Нутром чую, что баг, а доказать не могу. Было у кого-то такое? Забить или менять?Подробнее
если кому интересно - старый сдал, купил новый. проблема исчезла - гистерезиса почти нет. В плане резкости тоже нормально. В общем, то была проблеме экземпляра, а не конструктива. Хотя да, над quality assurance стоит им еще поработать.
Re[Ukraintsev Egor]:
И все-таки, при настройке бесконечности нужно толкать внутренности объектива вправо или влево (версия для Canon)? Какие-то противоречивые данные в теме. Кто как делал?
Re[Ukraintsev Egor]:
Кажется разобрался - у Никона надо толкать вправо, у Кэнона - влево. Судя по фотографиям объектива для разных систем кольцо фокусировки от макро до бесконечности движется в разные стороны.
Re[Evgeny_D]:
от: Evgeny_D
Кажется разобрался - у Никона надо толкать вправо,
Вы ставите Samyang для Никон на Кенон?
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
Вы ставите Samyang для Никон на Кенон?
Нет конечно :) Кэнон на Кэнон
Re[Evgeny_D]:
delete
Re[Ukraintsev Egor]:
Только что исправил бесконечность, подтверждаю слова Новака, что для версии под Кэнон нужно толкать влево. Вот только не могу никак сдвинуть шкалу расстояний. Скотч снял, но такое ощущение что он вообще не нужен, как будто конструкция вообще цельная, ничто никуда не сдвигается. На версии под Никон шкала съезжает вниз, т.к. там есть сужение, на версии под Кэнон сужения нет.
Кто-нибудь двигал шкалу на кэноновской версии?
Кто-нибудь двигал шкалу на кэноновской версии?
что за качество?!
на днях пытался купить сабж. не повезло: бесконечность между 1 и 2 метрами, "гистерезис" в наличии. немного разочарован, но всё-таки заказал другой экземпляр
Re[Ukraintsev Egor]:
Забрал вчера свой сабж. Прилетел очень своевреммено так как завтра в отпуск. Заказывал в штатах и ттт бесконечность на месте, шкала соответствует фактическим расстояниям. Резкость и картинка приятно удивили. Крышка по сравнению с кэноновским хороша. Поставил сразу профиль для ацр. Правит на ура, хорошо заметно по оконной решетке. Надеюсь в европе себя покажет, и всякие эйфелевы башни в кадр втиснет:)
Re[Legion5]:
от:Legion5
Ребятушки, прикупил данное стекло, второй версии, на тушку 6D, есть проблема: как установить профиль этого стекла в Лайтрум 4 на Mac OS? Скачивал профиль, .lcp , кидал его по адресу /Lightroom/resources/LensProfiles/1.0/Canon и ничего не происходит. Не отображается. Что может быть? Неужто из за того что он для Марка 2 написан а у меня 6D? Вроде бы это не важно, или я ошибаюсь? Просветите, помогите)Подробнее
Поставил этот профиль под мак ось. Исправил текстовым редактором 5d mark на 6d ну и название тоже поменял. Теперь в ленс коррекшин при выборе 6d появляется профиль. Размер матрицы судя по результату не сильно повлиял.
Re[Ukraintsev Egor]:
del
Re[Ukraintsev Egor]:
А кто-то может поделиться равами с самьянга, снятыми на фф? Буду очень благодарен.
Re[reilalex]:
от: reilalex
А кто-то может поделиться равами с самьянга, снятыми на фф? Буду очень благодарен.
Напишите свой e-mail, вечером постараюсь отправить.
Re[Evgeny_D]:
от:Evgeny_D
Только что исправил бесконечность, подтверждаю слова Новака, что для версии под Кэнон нужно толкать влево. Вот только не могу никак сдвинуть шкалу расстояний. Скотч снял, но такое ощущение что он вообще не нужен, как будто конструкция вообще цельная, ничто никуда не сдвигается. На версии под Никон шкала съезжает вниз, т.к. там есть сужение, на версии под Кэнон сужения нет.
Кто-нибудь двигал шкалу на кэноновской версии?Подробнее
я сдвигал,НО очень осторожно надо не сломать -она точно сдвигается
делал как здесь http://www.ayukov.com/photo/equipment/samyang_14mm.html только аккуратно!!! один раз сделать,апотом наслаждаться
Re[DRY=)]:
от:DRY=)
я сдвигал,НО очень осторожно надо не сломать -она точно сдвигается
делал как здесь http://www.ayukov.com/photo/equipment/samyang_14mm.html только аккуратно!!! один раз сделать,апотом наслаждаться
Подробнее
Вот в этом-то и проблема, что данная инструкция не подходит! Я ее уже видел (кстати лучше резинку не снимать зубочистками, а просто наполовину вывернуть, если кому надо, найду видеоинструкцию и здесь выложу).
Обратите внимание на внешнюю конструкцию колец объектива в той инструкции.
А теперь посмотрите на конструкцию моего объектива - совсем другой экземпляр:

Сдвинуть вниз там уже ничего не получается, ощущение, что конструкция цельная.
Re[Evgeny_D]:
разбирал йа ево целиком ну почти целиком. можиш смело развинчивать фсе там очен просто и надежно. фокусится средний блок линз он заделан в геликон. передний и задний блок сымается. а можно их и не сымать это не чего неменяет, разве что подвинтить их если люфтят. как разбирается геликон йа так и не понел там нет не одного крепежа. по всему виду 1ственым способом он можит разбираться это собсно раскруткой. взял даи крутанул ево со фсей дури!! и он поехал!! очень туго правда. йа так понел он медлено может сьежжать от вибраций.за одно завинтиш фсе люфты тоже от вибраци развинчивается.
да а началос с того что после поездки он стал врать на полшкалы в сторону макро
да а началос с того что после поездки он стал врать на полшкалы в сторону макро
Re[Ukraintsev Egor]:
от: Alexey Safonov
Напишите свой e-mail, вечером постараюсь отправить.
Спасибо за помощь! Но вчера уже купил этот самьянг...